Como transferir os arquivos de um membro da equipe excluído

Atualizado Feb 01, 2024
person icon

O recurso descrito neste artigo está disponível para administradores dos planos Dropbox Standard, Advanced, Business, Business Plus e Enterprise.

Alguns tipos de administradores de equipes do Dropbox podem transferir os arquivos e pastas de um membro excluído para outro usuário que faça parte da equipe. Esse recurso permite uma transição tranquila de propriedade e garante que os arquivos e as pastas importantes não se percam ou fiquem inacessíveis depois que um membro deixar a equipe.

Você só pode transferir os arquivos e as pastas de um membro da equipe para outro depois que o primeiro membro for excluído. Saiba como excluir um membro de uma conta de equipe do Dropbox.

highlight icon

Observações:

• Você só pode transferir os arquivos de um membro excluído uma vez.
  • Você só pode transferir arquivos da conta de um membro da equipe dentro do limite de seu histórico de versões

O que é transferido na transferência de conta?

• Todas as pastas e arquivos existentes.
  • Todos os arquivos excluídos.
  • Propriedade das pastas compartilhadas que pertencia ao antigo membro da equipe.
  • Participação em pastas compartilhadas que pertencem a outros membros da sua equipe do Dropbox.
  • Pastas compartilhadas que pertencem a pessoas que não fazem parte da sua equipe que não excederem o número máximo de arquivos.
  • Propriedade dos documentos do Paper criados pelo antigo membro da equipe.
  • Uma cópia da pasta "Aplicativos" contendo dados de aplicativos de terceiros.
  • Documentos de assinatura existentes (incluindo Assinatura pendente, Aguardando sua assinatura, Recusado e Assinado).
  • Modelos de assinatura existentes.

O que não é transferido na transferência de conta?

• Grupos não podem ser transferidos usando o recurso de transferência de conta. O administrador ou um membro do grupo precisará adicionar manualmente novos membros da equipe aos grupos.
  • Links compartilhados criados pelo antigo membro da equipe (os links vão parar de funcionar).
  • Versões anteriores de arquivos.
  • Conteúdo do Dropbox Backup.
  • Assinaturas de pastas compartilhadas de propriedade de pessoas fora da equipe do Dropbox. Apenas cópias dessas pastas são transferidas.
  • Pastas compartilhadas que pertencem a pessoas que não fazem parte da sua equipe que excederem o número máximo de arquivos.
  • Acesso a documentos do Paper que não eram de propriedade do membro excluído.
  • Datastores (tipos de dados que alguns aplicativos de terceiros podem usar para armazenar seus dados).
highlight icon

Observação: Se você usar a transferência de conta algum tempo após a exclusão da conta de um membro da equipe, o conteúdo restante nas pastas poderá variar do momento da conclusão da transferência até o momento da exclusão da conta do membro.

Como transferir arquivos de um membro excluído anteriormente

Você só pode transferir os arquivos e as pastas de um membro da equipe para outro depois que o primeiro membro for excluído. Saiba como excluir um membro da sua equipe.

highlight icon

Observação: Você só pode transferir os arquivos da conta de um membro excluído dentro do limite de seu histórico de versões. Quando esse limite for atingido, você não poderá mais recuperar ou transferir nenhum arquivo que pertencia ao membro excluído.

Para transferir arquivos de um membro da equipe excluído:

1. Entre em sua conta no dropbox.com usando as credenciais de administrador.
  2. Entre na seção de Administração pela barra lateral esquerda.
  3. Clique na aba Membros.
  4. Em Tipo de membro, selecione Excluídos no menu suspenso.
  5. Clique no ícone de engrenagem à direita do nome do membro anterior e selecione a opção Gerenciar arquivos do menu.
  6. Selecione a opção Transferir para outro membro da equipe.
  7. Digite o nome ou o e‑mail do destinatário e clique em Enviar.
    • ícone de marcador Observação: O destinatário deve pertencer à sua conta de equipe do Dropbox.

Perguntas frequentes sobre transferência de conta

O que devo fazer se uma transferência de conta falhar?

Um beneficiário só pode receber arquivos de um usuário excluído de cada vez. Se você excluir alguns membros da equipe e transferir os arquivos desses usuários para uma única pessoa num período curto, a transferência de arquivos pode falhar temporariamente. Você deve receber um e-mail se houver falha na transferência e, a partir daí, pode tentar de novo.

Para evitar falhas na transferência dos arquivos, é melhor solicitar a transferência de uma única conta, aguardar alguns minutos, solicitar a próxima transferência e assim por diante, até que todos os arquivos ou contas sejam transferidos.

Uma alternativa é o administrador ou o antigo proprietário dos arquivos compartilhar arquivos ou pastas individualmente conforme necessário.

Como a transferência de conta vai parecer ao destinatário?

Os arquivos do membro excluído aparecerão em uma nova pasta chamada “[Do usuário excluído]” na pasta pessoal do destinatário.

Você também verá três subpastas dentro dos arquivos [Do usuário excluído]:

• “Compartilhado” é o conteúdo que pertence a alguém que faz parte da sua equipe do Dropbox.
  • “Compartilhado anteriormente” é o conteúdo que pertence a alguém que não faz parte da sua equipe do Dropbox.
  • “Página inicial” é o conteúdo criado pelo [Usuário excluído] que não foi compartilhado.

Posso transferir os arquivos de um membro da equipe para mais de uma pessoa?

Não, você não pode transferir os arquivos de um membro da equipe para mais de uma pessoa.

Se o administrador decidir por não transferir todos os arquivos de um ex‑membro da equipe para uma única pessoa, ele pode transferir o conteúdo para a sua própria conta e depois compartilhar os arquivos com usuários diferentes conforme a necessidade.

Como posso ver a atividade de transferência de conta?

Para visualizar atividades de transferência de contas:

1. Acesse sua conta no site dropbox.com usando suas credenciais de administrador.
  2. Clique na seção de Administração na barra lateral esquerda.
  3. Clique em Atividade na barra lateral esquerda.
  4. Clique em Adicionar atividade+ no filtro Atividades e, em seguida, marque a caixa ao lado de Conteúdo transferido da conta do membro excluído para outro membro.

Os administradores também recebem um e‑mail de confirmação sempre que há transferência de contas.