Centralize os dados da organização com pastas da equipe

Atualizado Jan 04, 2024
person icon

Algumas equipes têm acesso à nova estrutura de pastas da equipe. Se você vir um ícone de pessoa em uma pasta no site dropbox.com, isso significa que você já tem acesso ao novo espaço da equipe. Saiba mais sobre o espaço da equipe.

Se você não tiver essa pasta, isso significa que sua equipe usa a estrutura padrão de pastas da equipe. Continue lendo para saber mais.

Ainda não está usando o Dropbox? Veja como o Dropbox facilita o gerenciamento de permissões de acesso aos arquivos.

As pastas da equipe ajudam seus membros a se manterem organizados e em sincronia. As pastas da equipe são criadas por um administrador e são um local de propriedade da organização para compartilhar arquivos com membros da equipe e colaboradores externos que trabalham nos mesmos projetos.

Este artigo ensinará o seguinte:

• Criar pastas de equipe
  • Como configurar permissões de acesso a usuários específicos

As pastas da equipe são compartilhadas primeiro com grupos do Dropbox, que incluem membros que desempenham funções semelhantes (por exemplo, grupo do departamento financeiro). Em seguida, o administrador que criou a pasta da equipe configura o nível de acesso (visualização ou edição) apropriado para cada grupo.

As subpastas criadas em uma pasta da equipe também podem ser compartilhadas com membros individuais e pessoas de fora da equipe. Assim como acontece com os grupos, o administrador pode configurar permissões de visualização ou de edição para membros específicos em subpastas.

Siga estas instruções para começar a usar grupos:

1. Acesse sua conta no site dropbox.com usando suas credenciais de administrador.
  2. Clique na seção de Administração.
  3. Clique em Conteúdo.
  4. Clique em Criar pasta da equipe.
  5. Dê um nome à sua pasta da equipe.
  6. Adicione um grupo (ou grupos) que precisa acessar a pasta da equipe e decida se o grupo deve ter permissões de visualização ou edição.
    • Você pode acessar a página grupos para criar grupos.
    • Lembre-se: as pastas da equipe devem ser compartilhadas com grupos do Dropbox, não com indivíduos.

Em seguida, discutiremos o compartilhamento de subpastas em pastas da equipe com pessoas de dentro ou de fora da organização.

Para criar uma subpasta (uma pasta dentro da pasta da equipe):

1. Clique na pasta da equipe.
  2. Clique com o botão direito e selecione a opção Nova pasta.
  3. Nomeie a subpasta.
  4. Depois de criar a subpasta, passe o mouse sobre ela e clique em Gerenciar acesso.
    • Você pode compartilhar subpastas com indivíduos e outros grupos, além de poder alterar as permissões dessas pessoas para que possam editar ou visualizar.
  5. Verifique se as permissões de acesso estão corretas.

Para centralizar os dados da sua organização, incentive os membros da equipe a mover as pastas compartilhadas que eles já tenham para uma pasta de equipe. Qualquer proprietário de uma pasta compartilhada pode movê‑la para a pasta da equipe. Com esta etapa, os proprietários de pastas compartilhadas transferem a propriedade de seus arquivos para a organização.