Converter a conta de um membro da equipe em uma conta individual do Dropbox

Atualizado Jan 11, 2024
Certos tipos de administradores podem converter a conta de um membro da equipe em uma conta individual. Assim, ela se torna uma conta do Dropbox Basic não conectada à conta da equipe. O membro continuará com todas as pastas e arquivos compartilhados a que tinha acesso antes de entrar na equipe e com os arquivos privados que estiverem na conta dele. O administrador não poderá mais gerenciar os arquivos desse membro após a conversão da conta.
highlight icon

Observação: se algum usuário tiver sido convidado a entrar na equipe, mas nunca tiver aceitado o convite, a única opção será cancelar o convite pendente.

O que é transferido para a conta Basic

• Todos os arquivos e pastas privadas (não compartilhadas)
  • Pastas compartilhadas de propriedade do membro
  • Pastas e arquivos compartilhados de propriedade de pessoas de fora da equipe
  • Pastas e arquivos compartilhados de propriedade do membro antes de entrar na equipe
  • Links compartilhados definidos como Apenas para a equipe serão desativados assim que a conta do membro da equipe for convertida
  • Arquivos e pastas compartilhados diretamente com o membro
  • Documentos privados do Paper não compartilhados
  • Documentos do Paper compartilhados por usuários externos (que não pertencem à equipe)
  • Conteúdos relacionados às Assinaturas, ao recurso Enviar e acompanhar, ao Replay e ao Capture que pertencem ao membro da equipe

O que não é transferido para a conta Basic

• Pastas da equipe
  • Pastas compartilhadas de propriedade de outros membros da equipe para as quais você foi convidado após entrar na equipe ou que tenham permissões somente para a equipe
  • Pastas, arquivos e links compartilhados que tenham permissões somente para a equipe
  • Arquivos da equipe compartilhados diretamente com o membro, não por meio de links compartilhados
  • Documentos do Paper compartilhados entre os membros e a equipe
  • Participação em grupos e pastas compartilhadas com o membro por meio de grupos
  • Links compartilhados criados pelo membro para arquivos e pastas da equipe deixarão de funcionar
  • Convites para pastas compartilhadas para conteúdos da equipe que não tiverem sido aceitos deixarão de funcionar
  • O membro não poderá mais usar o logon único (SSO) e precisará entrar na conta usando uma senha
  • Conteúdos do Replay e do Capture armazenados no espaço da equipe

Impedir que os membros convertidos de uma equipe continuem tendo acesso ao conteúdo compartilhado

Se um membro da equipe tiver sua conta convertida para uma conta individual, os membros restantes continuarão tendo acesso a todas as pastas criadas por ele. Isso também se aplica às pastas compartilhadas diretamente por ele com os outros membros. Se algum dos membros restantes tiver sua conta convertida ou for retirado da equipe posteriormente, ele continuará tendo acesso a essas pastas compartilhadas a partir de sua conta individual.

Para impedir que os membros convertidos continuem tendo acesso ao conteúdo compartilhado, peça ao proprietário original para transferir a propriedade de suas pastas para outro membro da equipe antes de fazer a conversão para uma conta individual.

Como converter uma conta de membro da equipe em conta individual

highlight icon

Observação:

• A conversão da conta de um membro da equipe é permanente. Após a conversão, não será possível restaurar a conta ou fazer qualquer alteração.
  • Em alguns casos, os membros convertidos podem continuar tendo acesso ao conteúdo compartilhado com eles por um membro de sua antiga equipe. Veja acima como impedir que os membros convertidos de uma equipe continuem tendo acesso.
  • Depois de converter a conta de um membro da equipe, você poderá reutilizar a licença previamente ocupada e convidar outra pessoa para a equipe.
  • Os membros convertidos de uma equipe são exibidos como Desconectados na página Membros da seção de Administração.

Para converter a conta de um membro da equipe em conta individual:

1. Entre em sua conta no dropbox.com usando as credenciais de administrador.
  2. Clique na seção de Administração na barra lateral esquerda.
  3. Clique na aba Membros.
  4. Clique no ícone ao lado do nome do membro que você quer remover.
  5. Selecione Excluir membro.
  6. Clique em Converter para uma conta individual do Dropbox Basic em vez disso.
  7. Clique em Converter conta.

A conta do membro da equipe será convertida em uma conta do Dropbox Basic. Se ele quiser fazer um upgrade, poderá fazer isso na página Upgrade.

Assista a este vídeo para ver como remover o acesso à conta de um membro da equipe sem excluir seus dados.