Informações de domínio e captura de conta

Atualizado Mar 11, 2024
person icon

Este artigo discute um recurso que está disponível apenas para os clientes do Dropbox que utilizam o plano Dropbox Enterprise. As equipes com planos Advanced e Enterprise têm acesso aos recursos de verificação de domínio e adesão obrigatória para ajudar no processo de integração.

Este artigo explica o que são informações de domínio e captura de contas, bem como a maneira de ativá-las para a sua equipe.

O que são informações de domínio e captura de contas?

As informações de domínio mostram aos administradores quantos usuários criaram contas pessoais do Dropbox usando um endereço de e‑mail profissional com o domínio verificado.

Então, os administradores podem usar o recurso de captura de contas para obrigar esses usuários a migrar essa conta pessoal para a equipe do Dropbox Enterprise ou alterar o endereço de e‑mail associado com a conta do Dropbox.

O que as informações de domínio e a captura de contas podem fazer?

Os recursos de informações de domínio e de captura de conta ajudam os administradores a:

• Obter mais informações sobre o uso sistemático do Dropbox em um domínio da organização
  • Impedir o uso não autorizado do Dropbox em um domínio da organização
  • Garantir que toda a organização migre para uma única equipe

Como habilitar informações de domínio e captura de contas

Primeiro passo: provar que o domínio é de sua propriedade

Para poder ativar os recursos de informações de domínio e captura de contas, um administrador do Dropbox precisa provar que o domínio é de sua propriedade. Saiba como verificar a propriedade do domínio.

Segundo passo: ver informações do domínio

Depois de provar que o domínio é de sua propriedade, você pode ver as informações de cada domínio verificado na seção de Administração. Para fazer isso:

1. Acesse sua conta no site dropbox.com usando suas credenciais de administrador.
  2. Clique na seção de Administração na barra lateral esquerda.
  3. Clique em Configurações.
  4. Vá até Membros.
  5. Clique em Domínios.

Cada um dos domínios de sua propriedade mostrará a quantidade de atividades de contas pessoais do Dropbox na coluna Contas pessoais.

Terceiro passo: habilitar captura de contas

Para habilitar a captura de contas:

1. Acesse sua conta no site dropbox.com usando suas credenciais de administrador.
  2. Abra a seção de Administração.
  3. Clique em Configurações.
  4. Vá até Membros.
  5. Clique em Domínios.
  6. Encontre o domínio verificado para o qual você gostaria de obrigar o uso do Dropbox.
  7. Clique no ícone de engrenagem e escolha Alterar configurações de captura.
  8. Escolha se você quer incluir todos os usuários ou só os usuários convidados a participar da equipe.
  9. Clique em Próximo.
  10. Opcional: Envie um e-mail aos usuários do Dropbox do seu domínio.
    • Se você escolher Todos os usuários, terá a opção de enviar e‑mails aos usuários do Dropbox em seu domínio antes de habilitar a captura de contas. Usuários que já são membros de outras equipes do Dropbox não serão notificados. Você pode pular esta etapa.
    • Se decidir enviar o e‑mail, digite um endereço que os usuários possam usar para enviar possíveis perguntas sobre a notificação. Você também pode adicionar uma mensagem personalizada ao e‑mail com todas as informações ou instruções necessárias para seus usuários.
    • Clique em Enviar e-mail.
  11. Clique em Ativar a captura.

Perguntas frequentes sobre captura de contas

Posso usar a captura de contas para usuários em outras equipes do Dropbox?

O recurso de captura de contas permite que você capture apenas usuários que ainda não são membros de uma equipe do Dropbox. Caso você queira mesclar outras equipes existentes, entre em contato conosco para obter ajuda.

Posso reenviar a notificação de captura de conta por e‑mail?

Sim. Você pode reenviar o e‑mail de captura de conta mesmo que já tenha ativado a captura de conta. Para fazer isso:

1. Entre em sua conta no dropbox.com usando as credenciais de administrador.
  2. Abra a seção de Administração.
  3. Clique em Configurações.
  4. Clique em Domínios.
  5. Clique no ícone da engrenagem.
  6. Clique em Enviar e‑mail para usuários não gerenciados.
highlight icon

Observação: Se a opção Enviar e‑mail para usuários não gerenciados não estiver visível, isso significa que não há usuários não gerenciados no seu domínio.