O que é estado bloqueado?

Sua equipe pode acabar em estado bloqueado se o período de avaliação expirou ou se você sofreu downgrade. Se sua equipe entrar em estado bloqueado, ela terá permissão somente de visualização ao acessar seu conteúdo. Especificamente:

  • A sincronização de arquivos será interrompida.
  • Você não poderá criar ou enviar novos arquivos e pastas.
  • A maioria dos recursos premium, como solicitações de arquivos e adesão obrigatória, será desativada. 
  • Os arquivos não serão removidos, e os membros da equipe ainda poderão acessá-los.

Como sair do estado bloqueado

Se você for um membro da equipe, tem estas duas opções:

Se você for um administrador de equipe, pode fazer upgrade da assinatura ou dispersar a equipe. Recomendamos que os administradores da equipe tomem providências o mais rápido possível para preservar a integridade da equipe. Quando uma equipe fica em estado bloqueado, os membros podem sair da equipe.

Upgrade da assinatura em estado bloqueado

  1. Acesse o dropbox.com usando suas credenciais de administrador.
  2. Clique em Ver próximos passos no banner vermelho na parte superior da tela.
  3. Clique no botão azul Manter o Dropbox Business.
  4. Selecione um plano do Dropbox Business.
  5. Preencha suas informações de pagamento.
    1. Atenção: Antes de fazer upgrade, é bom você remover os usuários que não precisam acessar os conteúdos da equipe para evitar pagar por licenças desnecessárias. Também é uma boa ideia cancelar todos os convites pendentes que não sejam essenciais.
  6. Clique em Concluir compra.

Depois do upgrade, você precisa convidar novamente todos os membros que possam ter saído da equipe durante o bloqueio. Para voltar a participar da equipe, esses membros terão que aceitar o seu convite.

Dispersar a equipe

Quando um administrador de equipe dispersa uma equipe, todas as contas dos membros da equipe se tornam contas individuais do Dropbox. Os administradores da equipe recebem uma cópia de todos os conteúdos da equipe. Todos os membros da equipe sem status de administrador perdem acesso aos conteúdos da equipe. Os membros da equipe só mantêm o acesso aos seus próprios arquivos e pastas.

Além disso, depois que uma equipe é dispersada, ocorre o seguinte:

  • A estrutura da equipe é eliminada.
  • As pastas compartilhadas fora de espaços de equipe mantêm os relacionamentos de compartilhamento.
  • Os convites pendentes são excluídos.
  • Os usuários suspensos são excluídos.
  • Os links compartilhados para o conteúdo pertencente à equipe são quebrados; links para pastas/arquivos compartilhados não são.
  • Os conteúdos da equipe criados por membros excluídos são perdidos permanentemente.
  • As pastas arquivadas são excluídas.
  • Os arquivos e pastas excluídos deixam de ser restauráveis.

Para dissolver sua equipe:

  1. Acesse o dropbox.com usando suas credenciais de administrador.
  2. Vá para a página de decisão de estado bloqueado.
  3. Clique em Cancelar o Dropbox Business e dispersar minha equipe.
  4. Marque a caixa para confirmar que você entende que a dispersão é permanente.
  5. Clique em Dispersar a equipe.

Recriar sua equipe

Se você tiver dispersado uma equipe e tentar criar uma nova equipe, talvez apareça uma opção para recriar sua equipe anterior. Você poderá convidar novamente os membros que faziam parte de sua equipe durante sua avaliação do Dropbox.

Para recriar sua equipe: 

  1. Abra o dropbox.com/business/buy no seu navegador. Você será redirecionado para a página Recriar sua equipe.
  2. Atualize suas informações de equipe, incluindo o nome, o número de contato e o tamanho da empresa.
  3. Selecione os membros que você quer convidar novamente.
  4. Clique em Continuar.
  5. Escolha o plano Standard ou Advanced.
  6. Escolha se quer ser cobrado anualmente ou mensalmente. 
  7. Digite os dados de pagamento.
  8. Leia os termos e condições e marque a caixa ao lado de “Concordo…”.
  9. Clique em Concluir pagamento.

 

Se os membros que estavam anteriormente na sua equipe tiverem entrado em outra equipe do Dropbox Business, você não poderá mais convidá-los para a sua equipe.

O que acontece se eu não fizer nada?

Se você não fizer nada, sua equipe permanecerá no estado bloqueado indefinidamente. Todos continuarão com permissões de somente visualização. A equipe não poderá mais usar os conteúdos de forma colaborativa. Os membros da equipe poderão sair da equipe se quiserem.

Este artigo foi útil?

Lamentamos saber disso.
Diga como podemos melhorar:

Agradecemos sua opinião!
Diga como este artigo ajudou:

Agradecemos sua opinião!

Respostas da comunidade