Como suspender um membro do Dropbox para equipes

Atualizado Jan 23, 2024

Certos tipos de administradores do Dropbox podem suspender um membro do Dropbox para equipes.

Os membros suspensos da equipe perdem o acesso à conta de equipe do Dropbox, incluindo todos os arquivos, pastas e documentos do Paper. Além disso, a conta:

• Pode ter a suspensão cancelada posteriormente
  • Está desconectado de todos os dispositivos
  • Ainda funcionará com pastas compartilhadas e links compartilhados

Caso queira recuperar arquivos excluídos de uma conta suspensa, você pode fazer isso até que o período do histórico de versões termine (180 dias para a maioria das equipes).

Como suspender um membro da equipe

1. Entre em sua conta no site dropbox.com usando suas credenciais de administrador.
  2. Clique na seção de Administração.
  3. Clique na aba Membros.
  4. Clique no ícone de engrenagem ao lado do nome do usuário que deseja suspender.
  5. Clique em  Suspender membro.
  6. Selecione a opção Suspender e escolha se deseja excluir os arquivos desse usuário dos dispositivos aos quais ele possa estar conectado.
  7. Clique em Suspender novamente.

Como cancelar a suspensão ou excluir um membro suspenso da equipe

1. Entre em sua conta no site dropbox.com usando suas credenciais de administrador.
  2. Clique na seção de Administração.
  3. Clique na aba Membros.
  4. Clique no menu suspenso Tipo de membro e selecione Suspensos.
  5. Clique no ícone de engrenagem ao lado do nome do usuário em questão.
  6. Clique em Cancelar a suspensão do membro ou em Excluir membro.

7. Clique em Cancelar suspensão ou em Excluir.

Se você cancelar a suspensão de um membro da equipe, ele recuperará o acesso à conta imediatamente. O membro receberá um e‑mail informando que a conta está ativa novamente e que pode ser acessada usando a senha já existente (a menos que a equipe utilize SSO).

O que devo fazer se minha conta for suspensa?

Se você for um membro da equipe e sua conta tiver sido suspensa, deverá receber um e-mail informando-o sobre essa situação. Se você possui uma conta pessoal do Dropbox, a suspensão da sua conta empresarial não a afetará.

Se você precisar acessar a sua conta, fale com o administrador. Se não souber quem são os administradores, fale com a central de atendimento, o departamento de TI ou a equipe de gestão da sua organização para obter ajuda.

O que acontece se eu estiver usando o Active Directory?

As alterações feitas no status do usuário do Active Directory só serão enviadas por push às contas de equipes do Dropbox se você estiver usando o Conector AD do Dropbox ou um aplicativo de terceiros. Na maioria das vezes, as alterações no status do usuário só são transferidas em uma direção (do Active Directory para as contas de equipes do Dropbox), mas isso depende do aplicativo específico utilizado.

Um usuário suspenso ainda ocupa uma licença provisionada em minha conta de equipe?

Sim, usuários suspensos ainda continuam a ocupar uma licença provisionada em sua equipe. Isso significa que os dados e as relações de compartilhamento do usuário suspenso permanecem intactos desde que a conta foi suspensa e permanecem disponíveis ao administrador da conta.

Se quiser reduzir o número de licenças de sua equipe, você pode excluir a conta do usuário suspenso. Quando a conta for excluída, você pode optar por transferir essa conta para outro membro de sua equipe.