Pastas da equipe: uma visão geral

Atualizado Jan 29, 2024
person icon

A maioria das contas de equipes do Dropbox tem acesso à experiência do espaço da equipe. Se a sua equipe não tiver acesso, este artigo é para você. Saiba como identificar se você tem acesso à experiência do espaço da equipe.

Observação: Você pode ter recebido uma notificação por e‑mail perguntando se gostaria de fazer upgrade da sua conta para ter acesso ao recurso espaço da equipe. Saiba mais sobre o upgrade.

Uma pasta da equipe é uma poderosa ferramenta de compartilhamento de arquivos com a sua equipe. As pastas da equipe estão disponíveis para algumas contas de equipe do Dropbox. Com as pastas da equipe é possível:

• Sincronizar o conteúdo nas pastas da equipe para todos os membros do grupo automaticamente
  • Escolha se quer compartilhar arquivos individuais ou pastas dentro de uma pasta de equipe

Ainda não está usando o Dropbox? Veja como o Dropbox facilita o gerenciamento de permissões de arquivos.

Assista a este vídeo para aprender como gerenciar pastas compartilhadas no espaço da sua equipe.

Como criar uma pasta da equipe

Os administradores podem criar pastas da equipe na seção de Administração. Se você for membro de uma equipe e quiser criar uma nova pasta da equipe, peça ajuda ao administrador da equipe.

Pastas da equipe e grupos

As pastas da equipe são compartilhadas com grupos e centralizam o conteúdo de uma equipe. O grupo recebe uma função (de edição ou somente visualização) na pasta da equipe.

Se precisar acessar uma pasta da equipe da qual não seja membro, entre em contato com seu administrador para ser adicionado ao grupo relevante.

highlight icon

Nota: Os administradores de contas de equipes são os proprietários e os gerentes das pastas da equipe.

Saiba mais sobre o gerenciamento de pastas de equipes.

Como compartilhar conteúdo dentro de pastas de equipes

Desde que você tenha acesso de edição à pasta que deseja compartilhar e seu administrador permita o compartilhamento externo, você poderá compartilhar o conteúdo da pasta da equipe com colaboradores de fora do seu grupo.

Para compartilhar uma pasta dentro de uma pasta de equipe:

1. Acesse o dropbox.com com a sua conta profissional.
  2. Abra a pasta da sua equipe.
  3. Passe o mouse sobre o nome da pasta que deseja compartilhar e clique no ícone de compartilhamento (retângulo com seta para cima).
  4. Digite o e-mail ou nome da pessoa que deseja convidar na caixa de texto.
    • Nomes em azul são membros da sua equipe.
    • Nomes em amarelo não são membros da sua equipe.
  5. Clique em Compartilhar pasta.

Todos que você convidar devem aceitar o convite para poder acessar o conteúdo da pasta.

Você também pode compartilhar uma pasta selecionando permissões de edição ou visualização, clicando em Copiar link e colando e compartilhando onde desejar.

Os membros da sua equipe que receberem um link de edição poderão adicionar a pasta à conta do Dropbox e colaborar no conteúdo. Se um link de edição for enviado a alguém que não seja membro de sua equipe, a pessoa precisará solicitar e receber permissão antes de poder adicionar a pasta à sua conta Dropbox e colaborar no conteúdo.

As pessoas que só podem acessar pastas dentro das pastas da equipe, e não as próprias pastas da equipe:

• Têm acesso às pastas como pastas compartilhadas
  • Não têm acesso à pasta de equipe ou qualquer outra que contenha pastas
  • Não têm visibilidade na estrutura das pastas
highlight icon

Observação: Os administradores da equipe podem limitar sua capacidade de convidar pessoas para pastas dentro de pastas da equipe.

Restaurar pastas dentro de uma pasta de equipe

Quando você restaura uma pasta que está dentro de uma pasta da equipe, as permissões de compartilhamento da pasta também são restauradas. Se uma pasta foi compartilhada com Janaína Sousa antes de ter sido excluída, ela será compartilhada com Janaína Sousa após ser restaurada.

Se não quiser que membros antigos tenham acesso a uma pasta após restaurá‑la, restaure‑a e então remova os membros da pasta.

Funções em pastas da equipe

Os administradores atribuem ao grupo uma função quando uma pasta da equipe é compartilhada:

• Editor: seu grupo pode editar a pasta de equipe e todo o conteúdo dentro dela.
  • Somente visualização: O seu grupo pode visualizar o conteúdo da pasta da equipe. Os administradores podem dar acesso de edição a pastas dentro da pasta da equipe.

Posso restringir o acesso a uma pasta dentro da pasta de equipe?

Sim, para disponibilizar uma pasta dentro de uma pasta da equipe apenas para determinados membros, você pode criar uma pasta com acesso restrito.

Posso compartilhar um link para uma pasta da equipe?

Não, você não pode compartilhar um link para uma pasta de equipe inteira. Se as configurações da pasta permitirem, você pode compartilhar links para o conteúdo de uma pasta de equipe.

Por que a minha pasta de equipe sincroniza automaticamente em meu computador?

Depois que uma pasta de equipe é adicionada à sua conta, ela é sincronizada automaticamente com todos os dispositivos em que você acessar sua conta do Dropbox para visualizar seus arquivos.

Como sei se estou usando uma pasta de equipe?

Pastas de equipes têm ícones diferentes de pastas compartilhadas:

Três ícones de pastas da equipe: para dispositivos móveis, para Windows e para Mac, mostrando uma pasta com edifícios sobre ela

Como acessar pastas da equipe?

As pastas da equipe estão disponíveis nas contas de equipes do Dropbox. Se quiser usar as pastas da equipe, você pode fazer upgrade para uma conta de equipe do Dropbox. As contas de equipes do Dropbox têm no mínimo três usuários.

Posso mover uma pasta compartilhada existente para dentro de uma pasta da equipe?

Se você for o proprietário de uma pasta compartilhada, há formas diferentes de movê-la para uma pasta da equipe:

• Arrastando a pasta compartilhada para dentro da pasta de equipe no seu desktop
  • Movendo as pastas no www.dropbox.com

Posso renomear ou excluir uma pasta de equipe?

Não, pastas da equipe não podem ser renomeadas ou excluídas.

Se você for só um membro de uma pasta dentro da pasta de equipe, pode renomear ou excluir a pasta compartilhada. Essas alterações só se aplicam à sua conta e não afetam outros membros da pasta.

Como remover uma pasta de equipe do meu computador?

Você pode usar a sincronização seletiva para impedir que as pastas sejam sincronizadas com o seu computador.

Saiba mais sobre a Sincronização seletiva.

Posso mover uma pasta da equipe?

Não, as pastas da equipe ficam no mesmo local para todos os membros: na pasta principal do Dropbox.

Posso renomear pastas dentro de uma pasta de equipe?

Sim, você pode renomear pastas dentro de uma pasta de equipe.

highlight icon

Observação: Se uma pasta dentro de uma pasta de equipe for renomeada, todos os membros da pasta principal verão o novo nome. Mas pessoas que forem membros apenas da pasta dentro da pasta de equipe continuarão a ver o nome original.