Como começar a usar o espaço da equipe

Atualizado Nov 24, 2023
Com a atualização do Dropbox para equipes, todos em uma conta de equipe do Dropbox compartilham um espaço da equipe. Se você for um administrador, aprenda a gerenciar o espaço da sua equipe.

O que é o espaço da equipe?

Todos na sua conta da equipe do Dropbox têm acesso ao espaço da equipe. O espaço da equipe contém pastas pessoais e pastas da equipe para os membros da conta de equipe. Ele possui a mesma estrutura para todos os membros da equipe.

O que é o nível superior?

O nível superior é onde você pode encontrar o primeiro conjunto de pastas que contêm todas as subpastas. Você pode ver as pastas de nível superior na seção Todos os arquivos da sua conta no dropbox.com. Para os membros da equipe, isso inclui as pastas da equipe de nível superior e a pasta pessoal. Os administradores controlam quem pode editar as pastas da equipe no nível superior. Saiba como criar uma pasta da equipe no nível superior.

Qual é a diferença entre as pastas de equipe e as pastas pessoais?

Você tem dois tipos diferentes de pastas.

Pastas da equipe

• Os administradores podem criar pastas de equipe e compartilhá-las com toda a equipe, determinados grupos ou indivíduos.
  • Dentro de uma pasta da equipe, cada arquivo ou subpasta pode ser compartilhado com um conjunto de pessoas diferente.
  • Você pode permitir que outras pessoas visualizem ou editem os arquivos em uma pasta da equipe ou pode bloquear o acesso por completo.
  • Os membros da equipe podem criar subpastas dentro das pastas da equipe, se tiverem permissão de edição.

Pastas pessoais

• Sua pasta pessoal é o seu espaço e é privativa para você. No entanto, você pode optar por compartilhar arquivos de sua pasta pessoal com outros membros da equipe, se desejar.
highlight icon

Observação: Os administradores de contas de equipe do Dropbox podem visualizar os arquivos da sua pasta pessoal usando o recurso entrar como membro.

Exemplo de pastas pessoais e pastas da equipe

Seu nome é Joana Batista e você faz parte do departamento de design de uma organização chamada Ramos Ltda. Você acabou de entrar na conta do Dropbox da sua equipe.

Em sua conta do Dropbox, você vê várias pastas:

• “Joana Batista” — Esta é a sua pasta pessoal. Somente você pode acessar o conteúdo em sua pasta pessoal, a menos que opte por compartilhá-lo.
  • ”Design” — Essa pasta contém arquivos e pastas para projetos de design. Você pode acessar e visualizar todos os arquivos contidos nela. Essa é uma pasta da equipe à qual você tem acesso. Se você não tiver acesso a uma pasta da equipe, você não a verá.
  • “Marketing” ‑ Essa é uma subpasta da pasta “Design” e tem uma pasta azul com uma linha diagonal em um círculo. Se você tentar abrir a pasta “Marketing” e uma mensagem de erro dizendo: Sem acesso à pasta “Marketing” for exibida, isso significa que você não tem acesso a essa subpasta.

Quem pode acessar as pastas da equipe?

Nem todos os membros da equipe têm acesso a todo o conteúdo por padrão. Os administradores podem conceder aos membros da equipe permissões diferentes para as pastas da equipe:

• Pode editar: você pode ver, editar e gerenciar o acesso ao conteúdo dessa pasta.
  • Pode ver: você pode ver o conteúdo dessa pasta.
  • Sem acesso: você não pode ver o conteúdo dessa pasta.

Por padrão, as pessoas que tiverem permissão para editar uma pasta também poderão editar todas as subpastas que estiverem dentro dela. Por exemplo, se você tiver permissão para editar a pasta “Design”, também poderá editar qualquer subpasta que estiver dentro dela, a menos que o acesso a uma das subpastas seja restrito.

Você também pode compartilhar uma pasta selecionando permissões de edição ou visualização, clicando em “Copiar link” e colando e compartilhando esse link onde desejar.

Os membros da sua equipe que recebem um link de edição podem adicionar a pasta à sua conta do Dropbox e colaborar no conteúdo. Se um link de edição for enviado a alguém que não seja membro da sua equipe, a pessoa precisará solicitar e receber permissão antes de poder adicionar a pasta à sua conta do Dropbox e colaborar no conteúdo.

highlight icon

Observações:

warning icon

O Dropbox está migrando para uma nova arquitetura de links compartilhados, na qual os links são baseados no conteúdo, não nos usuários. Isso afetará a forma como os links são criados e compartilhados. Os novos links podem ser identificados pela presença do parâmetro ‘rlkey’ no URL. Para esses links, o comportamento descrito acima será diferente:

• Se você tiver acesso de edição a um arquivo ou pasta, poderá excluir todos os links compartilhados que foram criados para esse arquivo ou pasta.
  • Os usuários com acesso somente visualização poderão criar apenas links somente visualização, mas os usuários com acesso de edição poderão criar tanto links de edição como links somente visualização caso os links ainda não tenham sido criados.
  • Os links somente visualização e os links de edição serão diferentes. Você não poderá alterar um link somente visualização para um link de edição ou vice-versa.
  • Se você compartilhar um arquivo ou pasta com um parceiro externo usando um link, ele poderá compartilhar o item com outras partes externas usando o mesmo link. Ele não poderá criar seu próprio link compartilhado, pois cada arquivo ou pasta pode ter apenas um link de edição e um link de visualização usado por todos os usuários.

Compartilhamento de arquivos e pastas com sua equipe

Se o arquivo ou pasta estiver em uma pasta pessoal

Se você for o proprietário de um arquivo ou pasta, poderá compartilhá‑los em sua pasta pessoal com grupos ou indivíduos da sua equipe. Se você compartilhar um arquivo ou pasta contidos em sua pasta pessoal, somente o arquivo ou pasta que você selecionar será compartilhado. Nada mais em sua pasta pessoal será compartilhado, a menos que você opte por fazê‑lo.

Você pode:

1. Compartilhar o arquivo ou pasta por e-mail.
highlight icon

Observação: A pessoa com quem você compartilhou a pasta receberá um convite para a pasta. O convite mostrará o local em que a pasta será adicionada: na pasta pessoal da pessoa ou em uma pasta da equipe.

1. Envie um link para visualizar ou editar o arquivo ou pasta.
  2. Transferir o arquivo ou pasta da sua pasta pessoal para uma pasta da equipe.  Isso significa que o arquivo ou pasta poderá ser acessado por todos que tiverem acesso à pasta para a qual ele está sendo transferido.
highlight icon

Observações:

• Você deve ser o proprietário do arquivo ou pasta que está movendo e ter acesso de edição à pasta de destino.
  • Se quiser transferir um arquivo ou pasta para uma pasta da equipe de nível superior, você precisará de permissão para editar a pasta de nível superior. Se você for um administrador, saiba como conceder permissão de edição aos membros da equipe.
  • Se você ingressar em uma conta de equipe do Dropbox com uma conta individual existente do Dropbox com o mesmo endereço de e‑mail, sua pasta pessoal conterá todos os arquivos existentes da sua conta individual. Você pode mover qualquer conteúdo que deva ser compartilhado com sua equipe para as pastas da equipe usando as instruções acima.

Se o arquivo ou pasta estiver em uma pasta da equipe

Você pode:

1. Compartilhar o arquivo ou pasta por e-mail.
  2. Envie um link para visualizar ou editar o arquivo ou pasta.
highlight icon

Observação: As pastas da equipe não podem ser transferidas para pastas pessoais. No entanto, você pode copiar uma pasta da equipe e colá‑la em sua pasta pessoal. Como alternativa, os administradores podem conceder ou revogar o acesso às pastas da equipe

Como copiar uma pasta da equipe

Para copiar um arquivo ou pasta que esteja em uma pasta da equipe e colá-los em sua pasta pessoal:

1. Faça login no dropbox.com.
  2. Navegue até o arquivo ou pasta que deseja copiar.
  3. Passe o mouse sobre a pasta e clique em “...” (reticências).
  4. Clique em Copiar.
  5. Clique com o botão direito onde deseja colar a pasta.
    • Isso pode ser feito em sua pasta pessoal ou em outra pasta da equipe.
  6. Clique em Colar.
highlight icon

Observações:

• Copiar uma pasta da equipe copia o conteúdo da pasta, mas não copia as suas permissões.
    • Se você colar uma pasta da equipe em outra pasta da equipe que você pode editar, a pasta terá as mesmas permissões do novo local.
      • Por exemplo, uma pequena equipe de especialistas em marcas pode acessar a pasta “Novos designs de logos”. Você copia a pasta “Novos designs de logos” e a cola na pasta “Marketing”, a qual sua equipe inteira pode acessar. Agora todos na equipe podem acessar uma cópia de “Novos designs de logos” na pasta “Marketing”.