Controle de sessão web: uma visão geral

Atualizado Jan 22, 2024
person icon

Este artigo discute um recurso que está disponível apenas para equipes que possuem os planos Dropbox Standard, Business, Advanced, Business Plus e Enterprise.

highlight icon

Observação: o controle de sessão web não está totalmente integrado às sessões web do Paper.

• Quando os membros da equipe forem desconectados através do controle de sessão web, as sessões do Paper poderão levar até seis horas para serem encerradas.
  • Quando a sessão ociosa estiver habilitada, os membros da equipe que estiverem interagindo com o Paper continuarão desconectados do site dropbox.com.

highlight icon

Observação: O controle de sessão web ainda não está integrado ao Dropbox Capture e ao Dropbox Replay.

• Quando os membros da equipe forem desconectados através do controle de sessão web, as sessões do Dropbox Capture e do Dropbox Replay deles não serão encerradas.
  • Quando a sessão ociosa estiver habilitada, os membros da equipe que estiverem interagindo com o Dropbox Capture e com o Dropbox Replay continuarão desconectados do site dropbox.com.

O controle de sessão web ajuda a proteger o acesso aos dados da organização, permitindo que os administradores controlem quanto tempo os membros da equipe podem permanecer conectados ao site dropbox.com. Há duas opções diferentes de controle de sessão web:

• Duração fixa de sessão: permite que os administradores controlem por quanto tempo os membros da equipe podem permanecer conectados ao site dropbox.com (uma semana ou um mês, por exemplo).
  • Duração de sessão ociosa: permite que os administradores controlem por quanto tempo um membro da equipe pode permanecer conectado sem interagir com o site dropbox.com (48 horas de inatividade, por exemplo).

Os administradores podem usar esses controles de forma independente ou em conjunto.

highlight icon

Atenção: o controle de sessão na web afeta apenas o acesso dos membros da equipe ao dropbox.com. Ele não afeta o acesso aos aplicativos do Dropbox para dispositivos móveis ou para desktop.

Quando o membro da equipe atinge o limite estabelecido pelo administrador, a sessão web é encerrada. Ao tentar executar qualquer ação no site dropbox.com, ele é desconectado e obrigado a acessar a conta novamente. Quando o limite de tempo de uma sessão web é atingido, os downloads de arquivos que já estão em andamento não são afetados.

Quando os administradores definem uma duração fixa de sessão, a sessão é medida a partir do momento em que o membro da equipe acessa a conta e as sessões são calculadas em número de dias. Por exemplo, se um administrador selecionar uma semana, a sessão fixa do membro da equipe durará sete dias contados a partir do momento em que ele acessar a conta.

Para ajustar essas configurações, navegue até a seção de controle da sessão na web da Administração:

1. Faça login no dropbox.com.
  2. Clique na seção de Administração.
  3. Clique em Configurações.
  4. Role a tela até controle de sessão na web para definir a duração fixa da sessão e a duração da sessão ociosa. Os administradores podem configurar um recurso ou ambos.
highlight icon

Atenção: a redução da duração fixa de sessão resultará no encerramento das sessões de todos os membros da equipe. Os administradores deverão fazer essa alteração em um momento que não interrompa o trabalho da equipe.