Como editar e compartilhar gravações com o Dropbox Capture

Você pode organizar gravações feitas com o Dropbox Capture em coleções para compartilhamento via link. Você pode também editar e compartilhar gravações individuais no capture.dropbox.com e no aplicativo Dropbox Capture para desktop.

Como visualizar e organizar suas capturas

Você pode visualizar as gravações feitas com o Dropbox Capture através do capture.dropbox.com e do aplicativo Dropbox Capture para desktop na barra de tarefas (Windows) ou na barra de menu (Mac). Você pode também adicionar várias gravações a uma coleção. As coleções podem ser compartilhadas via link ou através de uma conta de equipe do Dropbox.

Ao visualizar ou editar uma gravação do Capture em seu navegador da web, você pode clicar em Anexar link na barra lateral direita para adicionar links relevantes ao seu projeto.

No capture.dropbox.com, é possível deixar comentários nas capturas digitando uma nota na caixa “Compartilhe sua opinião…” abaixo de uma gravação e clicando em Publicar. Você será notificado por e‑mail quando alguém fizer um comentário em uma de suas gravações.

Como editar os vídeos do Capture

Você pode selecionar partes específicas de seus vídeos para remoção ou cortar o vídeo em um comprimento ou segmento desejado.

Para editar vídeos gravados com o Dropbox Capture:

1. Abra o vídeo através do site capture.dropbox.com.
  2. Clique em Editar vídeo na barra lateral direita da tela.
    • Você também pode abrir o aplicativo Dropbox Capture para desktop na barra de tarefas (Windows) ou na barra de menu (Mac), passar o mouse sobre um vídeo e clicar no ícone de tesouras para editar.
  3. Use os controles na parte inferior da janela para selecionar uma parte do seu vídeo.
  4. Dependendo do que você gostaria de fazer, clique em Manter seleção ou Excluir seleção.
  5. Clique em Salvar alterações
    • Você pode clicar em Cancelar a qualquer momento para retornar o vídeo ao estado original.

Uma vez salvo, o vídeo editado substituirá o arquivo original.

As capturas podem ser renomeadas clicando no ícone de lápis à direita do nome do arquivo.

Observação: Os clientes dos planos Dropbox Basic, Plus e Family podem editar vídeos de até cinco minutos. Os clientes dos planos Dropbox Professional, Standard, Advanced e Enterprise podem editar vídeos de qualquer duração.

Como compartilhar suas capturas

Ao fazer uma gravação com o Dropbox Capture, um link para essa gravação será copiado para a área de transferência e uma cópia será salva na pasta “Capture” de sua conta do Dropbox.

Para compartilhar gravações do capture.dropbox.com:

1. Acesse o site dropbox.com
  2. Vá até capture.dropbox.com.
  3. Abra a gravação que você gostaria de compartilhar.
  4. Selecione as permissões do visualizador no menu suspenso próximo ao canto superior direito da tela.
    • As opções de permissão serão Quem tiver o link, Membros da equipe ou Somente eu.
  5. Clique no botão azul Copiar link no canto superior direito da tela.
  6. Compartilhe o link da gravação.

Para compartilhar gravações do aplicativo Dropbox Capture para desktop:

1. Abra o aplicativo Dropbox Capture para desktop.
  2. Passe o mouse sobre a gravação recente que você gostaria de compartilhar.
  3. Clique no ícone Copiar link.
  4. Compartilhe o link da gravação.

Se você compartilhar um link do Dropbox Capture pelo Slack, o visualizador poderá escolher entre assistir à gravação no Slack ou abri-la em uma nova aba do navegador. Se ele quiser assistir às gravações do Capture no Slack, precisará seguir as instruções de autenticação para conectar o Slack ao Dropbox Capture.

Para desconectar o Slack do Capture:

1. Acesse o site dropbox.com.
  2. Clique no seu avatar (foto de perfil ou iniciais) no canto superior direito.
  3. Clique na aba Aplicativos conectados.
  4. Clique em Dropbox Capture.
  5. Clique em Desconectar.

Observação: Essa ação desconectará todas as sessões ativas do Capture. Isso significa que você precisará fazer login novamente no Capture pelo navegador ou pelo aplicativo para desktop.

Como ver quem visualizou suas gravações

Você pode ver quem visualizou os vídeos que você criou com o Dropbox Capture.

Para fazer isso:

1. Faça login no dropbox.com.
  2. Vá até capture.dropbox.com.
  3. Abra uma gravação.
  4. Clique no botão Visualizado na parte superior direita da tela.

Você também será notificado por e‑mail quando alguém visualizar um vídeo que você criou.

Observação: Você pode desativar as notificações por e‑mail abrindo as Preferências no aplicativo Dropbox Capture para desktop e definindo a opção Receber notificações quando alguém visualizar como desativada.