Exclusão remota de arquivos do Dropbox de um computador perdido ou roubado

Atualizado Nov 26, 2023
person icon

Este recurso está disponível para clientes do Dropbox Plus, Family, Professional, Essentials, Standard, Advanced, Business, Business Plus e Enterprise.

Os administradores de contas de equipe do Dropbox podem excluir remotamente todos os arquivos da equipe dos dispositivos de um membro.

Você pode excluir remotamente seus arquivos do Dropbox de um computador na próxima vez que ele ficar on‑line. Os arquivos ainda estarão disponíveis no dropbox.com e nos outros dispositivos que você usa com o Dropbox.

No caso de celulares e tablets, você pode desconectá‑los remotamente, o que terá o mesmo efeito que uma exclusão remota. Todos os seus arquivos do Dropbox, incluindo os arquivos que você disponibilizou off‑line, não poderão ser acessados nesse celular ou tablet até que você volte a acessar o Dropbox nele.

Ainda não está usando o Dropbox? Veja como o Dropbox facilita a exclusão remota.

Ao excluir remotamente seus arquivos de um computador, ele é imediatamente desconectado e a sincronização é interrompida. O Dropbox então tentará remover os arquivos desse computador quando ele estiver on‑line e o aplicativo para desktop estiver em execução. Os arquivos removidos continuarão disponíveis em todos os outros lugares em que você acessar seus arquivos no Dropbox.

Exclusão remota de arquivos de um computador

Para excluir remotamente arquivos do Dropbox de um computador, siga as instruções para desconexão remota do computador e marque a caixa ao lado de Excluir arquivos do Dropbox de [Nome da conta] na próxima vez que o computador ficar on‑line antes da última etapa de clicar em Sair.

highlight icon

Observação:

• Não é possível excluir remotamente a partir de um computador do qual você se desconectou anteriormente de forma remota. Isso deve ser feito durante a saída remota inicial.
  • Assim que a exclusão for iniciada, ela não estará mais conectada à sua conta e não poderá ser desfeita.
  • Isso não reescreve sobre o local anterior do disco rígido, portanto, não é o mesmo que um “apagamento seguro”.

Verificar o status da exclusão remota de um dispositivo

É possível verificar o status da exclusão remota de um dispositivo. Se você for administrador de uma conta de equipe do Dropbox, saiba como verificar o status da exclusão remota dos dispositivos dos membros da sua equipe.

Para verificar o status da exclusão remota:

1. Faça login no dropbox.com.
  2. Clique no seu avatar (foto de perfil ou iniciais) no canto superior direito.
  3. Clique em Configurações.
  4. Clique na aba Segurança.
  5. Na seção  Exclusão em andamento, localize o dispositivo e confira o Status do dispositivo .
  6. Se você não precisar mais acompanhar o status de um dispositivo, use a opção Ocultar para removê-lo da lista.
highlight icon

Observação: Usar esta opção não cancelará a exclusão. Se o status da exclusão mudar, o dispositivo reaparecerá na lista.

O Dropbox exibe o Status de exclusão de cada dispositivo. Estes são os indicadores de status que você pode ver:

• Pendente: O dispositivo não voltou a ficar on‑line e/ou o aplicativo do Dropbox não está sendo executado. Até que as duas condições sejam atendidas, o Dropbox não poderá excluir a pasta.
  • Em andamento: O Dropbox conectou-se ao dispositivo e está excluindo a pasta no momento.
  • Concluída: A pasta do Dropbox foi excluída por completo de um dispositivo.
  • Falha: Se o Dropbox não conseguir excluir algum arquivo da pasta do Dropbox, forneceremos um relatório com o nome de cada arquivo que não foi excluído e a falha ocorrida. Para ver nosso relatório, clique no link de erros e selecione Baixar relatório na janela pop-up.