Dropbox no Linux: instalação a partir da origem, comandos e repositórios

Atualizado Sep 21, 2023
O aplicativo do Dropbox para desktop está disponível nos sistemas operacionais Linux compatíveis. Se você usa o Dropbox em uma máquina Linux, recomendamos que baixe e instale o pacote Linux apropriado do aplicativo do Dropbox para desktop.
highlight icon

Observação: Se você usa o logon único (SSO), precisará acessar sua conta no dropbox.com antes de instalar o aplicativo do Dropbox para desktop.

Como instalar o Dropbox no Linux

Para instalar o Dropbox em seu desktop Linux, baixe e instale o pacote apropriado:

Depois da instalação, responda se quer fazer login ou criar uma nova conta.

Como criar o instalador do Dropbox para Linux a partir da origem

A fonte do pacote de instalação do Dropbox foi liberada para o público sob licença GPL. Isso significa que, mesmo que não tenhamos pacotes de instalação para a sua distribuição Linux ou Unix escolhida, você pode compilar uma versão.

Gostaria de contribuir?

Como mencionado, o nautilus-dropbox foi lançado sob licença GPL. No entanto, devido a exigências legais, só podemos aceitar patches na nossa versão se os usuários liberarem seus patches para o domínio público. Mas não se preocupe, pois você receberá o devido crédito no arquivo COLABORADORES incluído em cada pacote. Para enviar seus patches, entre em contato conosco. Se você deseja desenvolver na plataforma Dropbox, visite nosso site de desenvolvedores e confira nossa API.

Quais comandos do Linux estão disponíveis no Dropbox?

O aplicativo do Dropbox para desktop pode ser controlado com a interface de linha de comando (CLI) do Linux. Antes de executar comandos, verifique se você está executando os comandos disponíveis enquanto seu prompt está localizado na raiz (nível superior) da pasta do Dropbox.

Por padrão, a pasta Dropbox está localizada em ~/Dropbox (ou ~/Dropbox (Nome da sua equipe), caso você tenha uma conta de equipe do Dropbox). Se você tiver movido a pasta do Dropbox para outro local, verifique se de fato navegou até a raiz da pasta do Dropbox antes de executar os comandos abaixo.

Comando

CLI

Objetivo

autostart

dropbox autostart [y/n]

As opções aqui incluem:

• n: o Dropbox não inicia automaticamente ao fazer login.
  • y: o Dropbox inicia automaticamente ao fazer login (padrão).

Observe que esse comando só pode funcionar nas distribuições Ubuntu compatíveis atualmente.

exclude

dropbox exclude [list]

Quando o comando list é usado sem argumentos, ele exibe uma lista de diretórios atualmente excluídos da sincronização.

dropbox exclude add [DIRECTORY] [DIRECTORY] …

Adiciona um ou mais diretórios à lista de exclusão e, em seguida, ressincroniza o Dropbox.

dropbox exclude remove [DIRECTORY] [DIRECTORY] …

Isso remove um ou mais diretórios da lista de exclusão e, em seguida, sincroniza o Dropbox novamente. Observe que qualquer caminho especificado deve estar dentro da pasta Dropbox.

filestatus

dropbox file status [-l] [-a] [FILE]…

Exibe o status atual de cada ARQUIVO. As opções incluem:

• -l ou --list: exibe informações em um formato semelhante ao comando ls nativo do Linux
  • -a ou --all: não ignora entradas começando com "."

Aliases incluem stat.

help

dropbox help [comando]

Sem argumentos, exibe uma lista de comandos e uma breve descrição de cada um. Com um comando, exibe uma descrição de ajuda para usar o comando.

lansync

dropbox lan sync [y/n]

As opções aqui incluem:
  • y: o Dropbox usará LAN sync (padrão)
  • n: o Dropbox não usará LAN sync

ls

dropbox ls [FILE]…

Esse é um alias para filestatus -l.

proxy

dropbox proxy MODE [TYPE] [HOST] [PORT] [USERNAME] [PASSWORD]

Para definir manualmente as configurações de proxy para o Dropbox:

MODE Um dos seguintes modos: none, auto, manual

Válido apenas no modo manual:

• TYPE Um dos seguintes tipos: https, socks4, socks5
  • HOST Host do proxy
  • PORT Porta do proxy
  • USERNAME Usuário do proxy (opcional)
  • PASSWORD Senha do proxy (opcional)

running

dropbox running

Resulta em 1 se o daemon estiver em execução e em 0 se não estiver em execução. Esse comando só pode ser usado em scripts para verificar se o Dropbox está em execução. O comando não resulta em nada na interface da linha de comando.

sharelink

dropbox sharelink FILE

Exibe um link compartilhado para o ARQUIVO.
  • ARQUIVO caminho absoluto para ARQUIVO

start

dropbox start [-i]

Inicia o Dropbox daemon. Se o daemon já estiver em execução, o comando não resulta em nada. As opções são -i ou i--install para autoinstalar o Dropbox daemon se não estiver disponível no sistema.

status

dropbox status

Exibe o estado atual do Dropbox daemon.

stop

dropbox stop

Encerra o Dropbox daemon.

throttle

dropbox throttle DOWNLOAD UPLOAD

Define limites de largura de banda para sincronização de arquivos:
  • DOWNLOAD Pode ser unlimited (ilimitado) ou um limite manual em KB/s
  • UPLOAD Um dos seguintes: unlimited (ilimitado), auto (automático) ou um limite manual em KB/s