Como abrir e editar arquivos do Dropbox com aplicativos de terceiros

Atualizado Feb 01, 2024
Você pode abrir e editar arquivos do Dropbox com aplicativos de terceiros diretamente da sua conta do Dropbox. O novo arquivo editado será salvo junto com o original, mas seu nome incluirá informações adicionais.
  1. Faça login no dropbox.com.
  2. Passe o mouse sobre o nome da pasta que deseja abrir e clique em “...” (reticências).
  3. Passe o mouse sobre Abrir e clique no aplicativo de terceiros com o qual deseja abrir o arquivo.
    • Observação: As opções do menu suspenso dependem do tipo de arquivo que você está tentando abrir. Caso o aplicativo de que você precisa não seja mostrado, clique em Conectar aplicativos e siga as instruções para conectar um aplicativo (ou saiba mais sobre como conectar aplicativos). Se o menu Abrir não aparecer, veja abaixo.
  4. Depois de editar ou executar alguma ação no arquivo, salve ou aplique as alterações (essa etapa varia, dependendo do aplicativo).
  1. Abra a pasta do Dropbox no Explorador de Arquivos (Windows) ou no Finder (Mac).
  2. Clique com o botão direito do mouse no nome do arquivo que deseja abrir e clique em Abrir com....
  3. Clique no aplicativo de terceiros com o qual deseja abrir o arquivo e clique em OK.
    • Observação: As opções de aplicativo dependem do tipo de arquivo que você está tentando abrir.Você pode clicar em Mais aplicativos para ter acesso a mais opções.
  4. Depois de editar ou executar alguma ação no arquivo, salve ou aplique as alterações (essa etapa varia, dependendo do aplicativo).

Caso o menu Abrir não apareça

O menu Abrir pode não aparecer por diversas razões:

• O arquivo não está salvo na sua conta do Dropbox. Isso pode acontecer se alguém tiver compartilhado o arquivo com você, mas você não tiver salvado o mesmo na sua conta do Dropbox.
  • O administrador desabilitou a opção de conectar novos aplicativos. Se você for membro de uma equipe do Dropbox, talvez não veja o menu Abrir caso o administrador tenha desabilitado o recurso de conexão de aplicativos de terceiros à sua conta do Dropbox.