Como classificar arquivos e pastas do Dropbox

Atualizado Oct 10, 2023

Este artigo descreve um recurso disponível no dropbox.com.

Você pode classificar e filtrar arquivos e pastas no dropbox.com por Nome, Modificado, Quem pode acessar, Tipo, Extensão, Tamanho e Tags. Para fazer isso:

1. Faça login no dropbox.com.
  2. Clique em Todos os arquivos na barra lateral esquerda.
  3. Classifique e filtre, como quiser.
    • Se quiser classificar uma pasta específica, clique em “>” (seta para a direita) ao lado de Pastas na barra lateral esquerda e selecione o nome da pasta que deseja classificar.

Para classificar:

• Clique na aba Recentes para ver os arquivos acessados recentemente.
  • Clique na aba Favoritos para ver os arquivos marcados como favoritos.
  • Clique no título do cabeçalho da coluna para classificá‑la em ordem crescente ou decrescente. Uma seta adicional referente a esse recurso aparecerá, indicando como os títulos estão sendo classificados.
highlight icon

Observação: Somente as colunas Nome, Modificado, Tamanho, Tipo e Extensão podem ser classificadas. Entretanto, as pastas não podem ser classificadas por tamanho. Saiba como calcular o tamanho de uma pasta.

Para personalizar colunas:

1. Passe o mouse sobre o nome da coluna.
  2. Clique na seta suspensa.
  3. Clique no nome da coluna para marcar ou desmarcar.
highlight icon

Observação: A coluna Nome será sempre exibida como a primeira coluna.

Para reordenar as colunas:

Clique e mantenha pressionado o nome da coluna de título, depois arraste e solte para um novo local.

Para redimensionar colunas:

1. Passe o mouse sobre o cabeçalho da coluna.
  2. Clique nas linhas verticais que aparecem para arrastar e redimensionar as colunas horizontalmente.

Para alterar a visualização:

1. Clique no ícone de lista (quatro linhas horizontais) no canto superior direito da lista de arquivos.
  2. Escolha entre as visualizações de Grade, Grade grande, Lista ou Lista grande