Como adicionar uma marca d'água a arquivos na sua conta do Dropbox

A marca d'água é uma forma de proteger suas imagens ou PDFs contra download e uso sem a sua permissão.

Adicionar marca d'água

Você precisa ser o proprietário do arquivo para adicionar uma marca d'água. Como adicionar uma marca d'água a uma imagem ou arquivo PDF na sua conta do Dropbox:

1. Acesse o site dropbox.com.
  2. Abra a visualização prévia do arquivo ao qual você deseja adicionar uma marca d'água.
  3. Clique no ícone de carimbo na barra lateral direita.
  4. Se quiser, personalize sua marca d'água.
  5. Clique em Salvar.
  6. Clique em Fazer uma cópia ou Substituir original
    • A opção Fazer uma cópia cria uma cópia com marca d'água do arquivo com o termo (Marca d'água) anexado ao nome do arquivo
    • A opção Substituir original modifica o arquivo original

Personalizar uma marca d'água

Você pode editar o posicionamento, rotação, transparência e tamanho de uma marca d'água. Para fazer isso:

1. Acesse o site dropbox.com.
  2. Abra a visualização prévia do arquivo que você quer editar.
  3. Clique no ícone de carimbo na barra lateral direita.
  4. Clique em Texto ou Imagem para escolher o estilo da marca d'água.
  5. Edite uma ou mais das configurações de marca d'água abaixo.
    • Selecione uma opção no menu suspenso Posição para alterar a posição da marca d'água no arquivo
    • Clique nos botões de Rotação para alterar a rotação da marca d'água em incrementos de 15 graus
    • Mexa nos controles deslizantes de Transparência e Tamanho para alterar a transparência e o tamanho da marca d'água no arquivo

Atenção: Imagens com marca d'água não podem ter mais do que 6 MB.

Remover uma marca d'água

Se você escolheu Sobrescrever este arquivo quando adicionou sua marca d'água, poderá remover a marca d'água do seu arquivo. Para fazer isso:

1. Acesse o site dropbox.com.
  2. Abra a visualização prévia do arquivo do qual você deseja remover uma marca d'água.
  3. Clique no ícone ... (reticências).
  4. Clique em Histórico de versões.
  5. Selecione a versão sem a marca d'água para visualizá-la.
  6. Clique em Restaurar.

Nota: Apenas o proprietário do arquivo poderá remover uma marca d'água. Um destinatário de um arquivo com marca d'água não poderá remover a marca d'água.