Como comentar em arquivos do Dropbox

Qualquer pessoa com acesso a um arquivo no Dropbox pode deixar e visualizar comentários nesse arquivo, a menos que o recurso de comentários esteja desabilitado.

Novo no Dropbox? Veja como você pode adicionar anotações com facilidade ao seu trabalho colaborativo.

Como deixar comentários em um arquivo

Você pode deixar comentários em um arquivo pelo navegador, dispositivo móvel ou aplicativo para desktop. Para fazer isso:

1. Abra o arquivo em que você quer comentar.
  2. Para comentar em um arquivo inteiro, clique ou toque na caixa de texto onde está escrito Comentário.
    • Você pode digitar um comentário, @mencionar alguém ou adicionar um emoticon
  3. Clique em Postar.

Como deixar um comentário em uma parte específica de um arquivo

Você pode comentar em uma parte específica de um arquivo se estiver usando o dropbox.com e um tipo de arquivo compatível. Para fazer isso:

1. Abra o arquivo em que você quer comentar. Surgirá uma mensagem pedindo que você Selecione uma área para fazer comentários.
  2. Clique e arraste para realçar a área desejada.
  3. Clique na caixa de texto onde está escrito Escreva um comentário, digite seu comentário e clique em Publicar.

Saiba como comentar em um tempo específico de um arquivo de áudio ou vídeo.

Como editar ou excluir um comentário

Você só pode editar ou excluir comentários de sua autoria. Para editar ou excluir um comentário:

1. Clique no comentário em questão.
  2. Clique em Editar ou em Excluir.

Como ocultar o painel de comentários

Para ocultar o painel de comentários:

1. Abra o arquivo desejado.
  2. Clique no ícone de Comentários

Para mostrar o painel de comentários, clique no ícone de Comentários novamente.

Como os comentários são classificados no painel de comentários?

Os comentários aparecem listados em ordem cronológica, do início ao fim do arquivo. Quando um arquivo tem mais de uma página, o comentário indicará a qual página foi adicionado.

Quem é notificado quando deixo um comentário?

As pessoas a seguir receberão um e-mail e uma notificação no site dropbox.com e nos dispositivos conectados:

• O proprietário do arquivo
  • Todas as pessoas que tenham feito assinatura do arquivo
  • Todas as pessoas que tenham comentado na discussão
  • Todas as pessoas que tenham sido @mencionadas na discussão

Saiba como alterar suas preferências de notificações.