Como criar e enviar uma transferência

Atualizado Feb 05, 2024
Você pode criar e enviar transferências através de links compartilhados ou por e‑mail de qualquer lugar em que usar o Dropbox. Se você estiver no Dropbox Professional, Education, Essentials, Business, Advanced, Business Plus ou Enterprise, também poderá personalizar suas transferências com prazos de validade, senhas, logotipos e planos de fundo personalizados. Depois de enviar uma transferência, você pode visualizar e gerenciar as transferências enviadas no site dropbox.com.

Como criar e enviar uma transferência

Para criar e enviar uma transferência no dropbox.com:

1. Faça login no dropbox.com.
  2. Clique no ícone de grade no canto superior esquerdo.
  3. No menu exibido, clique em Transferir.
    • Você verá uma lista de todas as transferências ativas ou expiradas.

4. Clique em Criar transferência à direita.
  5. Você pode adicionar arquivos à sua transferência da seguinte forma:
    • Clicar e arrastar arquivos do computador.
    • Clique em Enviar arquivos.
    • Clique no menu suspenso ao lado de Enviar arquivos.
      • Para escolher pastas do seu computador, selecione Enviar pastas.
      • Para escolher arquivos ou pastas da sua conta do Dropbox, selecione Adicionar do Dropbox.

6. Caso deseje, clique no ícone de edição (lápis) para digitar um nome para sua transferência.
  7. Clique no ícone de engrenagem para definir uma data de validade ou senha.
    • Dependendo do seu plano, o prazo de validade das transferências é configurado automaticamente para 7 ou 30 dias. Os clientes dos planos Dropbox Professional, Education, Essentials, Business, Advanced, Business Plus e Enterprise também têm a opção de adicionar uma senha e aumentar o prazo de validade para até um ano. Para isso, clique nas configurações (ícone de engrenagem) no canto inferior esquerdo. A partir disso, você também pode optar por ser notificado quando alguém baixar o seu documento.
  8. Clique em Criar transferência.
  9. Clique em Enviar e‑mail ou Copiar link.

Para criar e enviar uma transferência no aplicativo para desktop:

1. Abra a pasta do Dropbox no Explorador de Arquivos (Windows) ou no Finder (Mac).
  2. Clique com o botão direito no arquivo ou pasta que gostaria de adicionar à transferência.
  3. Clique em Enviar uma cópia...
  4. Caso deseje, clique no ícone de edição (lápis) para digitar um nome para sua transferência.
  5. Clique no ícone de engrenagem para definir uma data de validade ou senha.
    • Dependendo do seu plano, o prazo de validade das transferências é configurado automaticamente para 7 ou 30 dias. Os clientes dos planos Dropbox Professional, Education, Essentials, Business, Advanced, Business Plus e Enterprise também têm a opção de adicionar uma senha e aumentar o prazo de validade para até um ano.
  6. Clique em Criar transferência.
  7. Se quiser, clique em Visualização prévia da transferência para ver o que os destinatários receberão.
  8. Clique em Copiar link ou Enviar por e‑mail para compartilhar o link da sua transferência.
highlight icon

Atenção: Para enviar transferências do seu computador, é preciso que o aplicativo do Dropbox para desktop esteja instalado.

Para criar e enviar uma transferência em um dispositivo iOS:

1. Abra o aplicativo do Dropbox no seu iPhone/iPad.
  2. Toque em “+” (ícone de adição).
  3. Toque em Enviar cópia dos arquivos.
  4. Toque em Adicionar do Dropbox e selecione os arquivos que devem ser adicionados à transferência.
    • Observação: Não é possível adicionar pastas a uma transferência em um dispositivo iOS.

5. Toque em Continuar.
  6. Você pode escolher um novo nome para sua transferência, colocar o botão na posição ativado para receber notificações de download e definir um prazo de validade.
    • Dependendo do seu plano, o prazo de validade das transferências é configurado automaticamente para 7 ou 30 dias.
    • Os clientes dos planos Dropbox Professional, Education, Essentials, Business, Advanced, Business Plus e Enterprise também têm a opção de adicionar uma senha e aumentar o prazo de validade para até 1 ano.
  7. Toque em Continuar.
  8. Toque em Compartilhar link e cole o link de transferência onde você deseja compartilhá-lo.

Para criar e enviar uma transferência em um dispositivo Android:

1. Abra o aplicativo do Dropbox no dispositivo Android.
  2. Toque em “+” (ícone de adição).
  3. Toque em Enviar cópia dos arquivos.
  4. Toque em Continuar.
  5. Marque a caixa ao lado dos arquivos ou pastas que deseja transferir.
  6. Toque em Transferir [x] arquivo(s).
  7. Toque em Continuar.
  8. Você pode escolher um novo nome para sua transferência, colocar o botão na posição ativado para receber notificações de download e definir um prazo de validade.
    • Dependendo do seu plano, o prazo de validade das transferências é configurado automaticamente para 7 ou 30 dias. Os clientes dos planos Dropbox Professional, Education, Essentials, Business, Advanced, Business Plus e Enterprise também têm a opção de adicionar uma senha e aumentar o prazo de validade para até 1 ano.
  9. Se você tiver o plano Dropbox Professional, Business, Advanced, Business Plus ou Enterprise, basta tocar em Adicionar senha para proteger sua transferência com uma senha.
  10. Toque em Continuar.
  11. Toque em Copiar link para compartilhar e cole o link de transferência onde você deseja compartilhá-lo.
  12. Toque em Iniciar nova transferência ou em Concluído no canto superior direito.

Como personalizar suas transferências

Se você tiver o plano Dropbox Professional, Education, Essentials, Business, Advanced, Business Plus ou Enterprise, pode alterar o plano de fundo ou adicionar um logo personalizado às suas transferências. O plano de fundo e o logo escolhidos aparecerão em todas as suas transferências, até que sejam alterados novamente.

Dropbox Profissional

1. Faça login no dropbox.com.
  2. Clique no ícone de grade no canto superior esquerdo.
  3. Clique em Transferir.
  4. Clique em Configurar identidade visual.
  5. Adicione o nome e o site da sua marca:
    • Digite o nome que deseja que os clientes vejam no campo Nome da marca.
    • Insira o link do seu site, se desejar.
      • Observação: Ao clicar no logo, os usuários serão redirecionados para o site vinculado.
  6. Adicione os links das suas redes sociais, se desejar.
  7. Adicione seu logo e plano de fundo:
    • Clique em Enviar um logo para enviar o logo da sua marca.
    • Clique em Escolher plano de fundo para selecionar uma cor de plano de fundo ou enviar uma imagem de plano de fundo.
  8. Clique em Salvar alterações.

Dropbox Education, Essentials, Business, Advanced, Business Plus e Enterprise

1. Faça login no dropbox.com.
  2. Clique no ícone de grade no canto superior esquerdo.
  3. Clique em Transferir.
  4. Clique em Configure sua identidade visual.
  5. Clique no menu suspenso ao lado de Escolher plano de fundo ou Escolher logo para adicionar uma cor de plano de fundo, imagem de plano de fundo ou logo.
    • Observação: Os planos de fundo e os logos têm um limite de tamanho de arquivo de 5 MB. Os logos serão redimensionados se forem muito grandes.
  6. Clique em Salvar.