Como seguir uma pasta do Dropbox

Atualizado Feb 06, 2024
person icon

As informações contidas neste artigo aplicam-se a todas as contas do Dropbox, salvo indicação em contrário.

Você pode seguir pastas compartilhadas ou pastas da equipe para receber um e‑mail sempre que um arquivo for adicionado e/ou excluído da pasta ou de suas subpastas. Os e‑mails serão enviados quando a atividade ocorrer ou uma vez por dia, dependendo de suas preferências de notificação.
highlight icon

Observação:

• Se você optar por receber as notificações quando a atividade ocorrer, os e‑mails serão agrupados em intervalos de aproximadamente 10 minutos. Não há limite para o número de e‑mails que você pode receber em um dia.
  • A exclusão ou adição de um arquivo em uma pasta que você segue não acionará uma notificação por e‑mail para você. No entanto, os outros seguidores da pasta receberão notificações por e‑mail sobre essas alterações.

Seguir uma pasta

Para seguir uma pasta:

1. Faça login no dropbox.com.
  2. Passe o mouse sobre a pasta que deseja seguir e clique nas reticências “(...)”.
  3. Passe o mouse sobre Atividade.
  4. Clique em Seguir.
  5. Escolha sobre quais ações você gostaria de ser notificado e com que frequência gostaria de receber as notificações.
  6. Clique em Confirmar.

Você receberá um e‑mail confirmando que agora está seguindo a pasta.

Alterar preferências de notificação de pasta

Você pode alterar suas preferências de notificação a qualquer momento. Para fazer isso:

1. Faça login no dropbox.com.
  2. Passe o mouse sobre a pasta para a qual deseja alterar as preferências de notificações e clique nas reticências “(...)”.
  3. Clique em Seguindo.
  4. Clique em Gerenciar opções.
  5. Escolha sobre quais ações você gostaria de ser notificado e com que frequência gostaria de receber as notificações.
  6. Clique em Confirmar.

Deixar de seguir uma pasta

Para deixar de seguir uma pasta:

1. Faça login no dropbox.com.
  2. Passe o mouse sobre a pasta que deseja deixar de seguir e clique nas reticências “(...)”.
  3. Clique em Seguindo.
  4. Clique em Deixar de seguir.

Perguntas frequentes sobre como seguir uma pasta

Quais tipos de pastas posso seguir?

Você pode seguir qualquer pasta compartilhada ou pasta da equipe.

Posso seguir a pasta raiz do Dropbox?

Não, você não pode seguir a pasta raiz do Dropbox.

O que acontece se uma pasta que estou seguindo for transferida ou renomeada?

Se uma pasta que você está seguindo for movida ou renomeada, você continuará recebendo notificações como de costume.

O que acontece se um arquivo que está em uma pasta que estou seguindo for movido ou renomeado?

Se um arquivo que está em uma pasta que você está seguindo for movido ou renomeado, você não receberá uma notificação.

E se eu não tiver mais acesso a uma pasta que estou seguindo?

Se você não tiver mais acesso a uma pasta que está seguindo, você deixará de receber notificações sobre essa pasta.