Seguir uma pasta do Dropbox

Você pode seguir uma pasta para receber um e‑mail sempre que um arquivo for adicionado e/ou excluído da pasta ou das subpastas nela contidas. Os e‑mails serão enviados à medida que a atividade ocorrer ou uma vez por dia, dependendo das suas preferências de notificação.

Atenção: Se você optar por receber notificações conforme a ocorrência da atividade, os e‑mails serão agrupados em lotes a cada dez minutos aproximadamente. Não há limites para o número de e‑mails que você poderá receber em um dia.

Seguir uma pasta

Para seguir uma pasta:

1. Acesse o site dropbox.com.
  2. Clique em Todos os arquivos na barra lateral esquerda.
  3. Clique na pasta que você deseja seguir.
  4. Clique em Seguir.
  5. Escolha sobre quais ações você gostaria de ser notificado e com que frequência gostaria de receber as notificações.
  6. Clique em Confirmar.

Você receberá um e‑mail confirmando que agora está seguindo a pasta.

Alterar preferências de notificação de pasta

Você pode alterar suas preferências de notificação a qualquer momento. Para fazer isso:

1. Acesse o site dropbox.com.
  2. Clique em Todos os arquivos na barra lateral esquerda.
  3. Clique na pasta cujas preferências de notificação gostaria de alterar.
  4. Clique em Seguindo.
  5. Clique em Opções.
  6. Escolha sobre quais ações você gostaria de ser notificado e com que frequência gostaria de receber as notificações.
  7. Clique em Confirmar.

Deixar de seguir uma pasta

Para deixar de seguir uma pasta:

1. Acesse o site dropbox.com.
  2. Clique em Todos os arquivos na barra lateral esquerda.
  3. Clique na pasta que gostaria de deixar de seguir.
  4. Clique em Seguindo.
  5. Clique em Deixar de seguir.

Seguir pastas - Perguntas frequentes

Quais tipos de pastas posso seguir?

Você pode seguir qualquer pasta compartilhada ou pasta da equipe.

Posso seguir a pasta raiz do Dropbox?

Não, você não pode seguir a pasta raiz do Dropbox.

O que acontece se uma pasta que estou seguindo for movida ou renomeada?

Se uma pasta que você está seguindo for movida ou renomeada, você continuará recebendo notificações como de costume.

O que acontece se um arquivo que está em uma pasta que estou seguindo for movido ou renomeado?

Se um arquivo que está em uma pasta que você está seguindo for movido ou renomeado, você não receberá uma notificação.

E se eu não tiver mais acesso a uma pasta que estou seguindo?

Se você não tiver mais acesso a uma pasta que está seguindo, você deixará de receber notificações sobre essa pasta.