Como forçar um link compartilhado a baixar ou renderizar

Atualizado Dec 04, 2023

Você pode fazer alterações simples nos links do Dropbox para compartilhar arquivos como quiser. Você pode anexar o URL do link para forçar o conteúdo a ser baixado ou renderizado no navegador.

Como forçar um link do Dropbox a baixar

Para forçar o navegador a baixar o conteúdo de um link em vez de exibi‑lo, você pode usar “dl=1” como parâmetro de busca do URL. Por exemplo:

https://www.dropbox.com/s/a1b2c3d4ef5gh6/example.docx?dl=1

ou

https://www.dropbox.com/scl/fi/<token.a>/file.jpg?rlkey=<token.b>&dl=1

highlight icon

Atenção: A URL do link de compartilhamento original pode conter strings de parâmetros de busca (por exemplo, dl=0). Os desenvolvedores de aplicativos devem analisar a URL com cuidado e adicionar ou alterar os parâmetros conforme necessário. Os links também podem redirecionar para *.dropbox.com/s/dl

Como forçar a renderização de um arquivo no navegador

Alguns navegadores não estão configurados para a pré-visualização adequada dos arquivos. Enquanto alguns tipos de arquivos podem ser baixados em vez de serem abertos, outros, como os HTML, não são suportados.

Para ignorar a página de pré‑visualização e permitir que o navegador renderize os arquivos diretamente, use “raw=1” como parâmetro de busca do URL. Se você adicionar "raw=1" a um URL, ele redirecionará o usuário para uma página HTTP. Se você for um desenvolvedor de aplicativos e estiver usando um URL em sua programação, verifique se o aplicativo é compatível com redirecionamentos.

highlight icon

Observação: Não é possível renderizar o conteúdo HTML de links compartilhados em navegadores web. Se você tiver criado um site que mostre diretamente um conteúdo HTML do Dropbox, ele não poderá ser renderizado no navegador. O conteúdo HTML em si continuará no Dropbox e poderá ser compartilhado. Os links também poderão redirecionar o usuário para *.dropbox.com/s/raw

O Dropbox está migrando para uma nova arquitetura de links compartilhados, na qual os links são baseados no conteúdo, não nos usuários.

Isso afetará a forma como os links são criados e compartilhados. Os novos links podem ser identificados pela presença do parâmetro ‘rlkey’ no URL. Para esses links, o comportamento descrito acima será diferente:

• Todo o parâmetro “rlkey” deve ser mantido para que a URL conceda aos destinatários direitos de permissão para acessar o arquivo ou a pasta.

Ainda está com problemas?

Se você ainda estiver com problemas e não conseguir forçar o download ou a renderização de um link compartilhado, fale com a equipe de atendimento do Dropbox.