Perguntas frequentes sobre as pastas compartilhadas do Dropbox

Atualizado Feb 11, 2024
person icon

As informações contidas neste artigo se aplicam a todos os usuários do Dropbox, salvo especificação em contrário.

O que são pastas principais e subpastas?

• Pasta principal: pasta que contém outras pastas.
  • Subpasta: pasta contida em outra pasta.

Qual é a diferença entre uma pasta compartilhada e uma pasta da equipe?

Pasta da equipe:  Os membros de contas de equipe do Dropbox podem usar as pastas da equipe para compartilhar conteúdo com sua equipe. Os usuários dos planos Dropbox Basic, Plus, Professional e Essentials não podem criar Pastas da equipe. Saiba mais sobre como compartilhar conteúdo dentro de uma equipe do Dropbox.

Pasta compartilhada: Todos os usuários, incluindo os que têm contas do Dropbox Basic, Plus, Professional e Essentials, podem compartilhar pastas com um indivíduo ou grupo de pessoas. Para transformar qualquer pasta em uma pasta compartilhada, basta compartilhá‑la. Saiba como compartilhar uma pasta.

Como funciona a propriedade das pastas compartilhadas?

Se você for o proprietário de uma pasta compartilhada, será automaticamente proprietário de todas as subpastas contidas nela. Mesmo que outra pessoa crie uma nova subpasta na pasta principal, você será automaticamente o proprietário da subpasta recém‑criada.

Se você alterar o proprietário da pasta compartilhada principal, o novo proprietário terá a propriedade da pasta principal e de todas as subpastas nela contidas.

Como transferir a propriedade de uma pasta compartilhada?

A propriedade das pastas compartilhadas deve ser alterada no nível da pasta principal. Veja como transferir a propriedade de uma pasta compartilhada.

Quem tem acesso ao conteúdo compartilhado por mim?

Saiba como descobrir quem tem acesso a uma pasta compartilhada e que tipo de acesso a pessoa tem.

Posso transferir uma pasta compartilhada para dentro de outra pasta compartilhada?

Para transferir uma pasta compartilhada para outra pasta compartilhada, você deve ser o proprietário do arquivo ou a pasta que está movendo e ter acesso de edição à pasta de destino.

Aprenda como transferir pastas compartilhadas.

highlight icon

Observação: Você só pode transferir uma pasta compartilhada para dentro de outra pasta compartilhada no dropbox.com e no aplicativo Dropbox para dispositivos móveis.

Para transferir uma pasta compartilhada para outra pasta compartilhada:

1. Entre no dropbox.com.
  2. Navegue até a pasta compartilhada que deseja transferir.
  3. Passe o mouse sobre a pasta compartilhada e clique em “” (reticências).
  4. Clique em Mover.
  5. Selecione a pasta para a qual deseja transferir a outra pasta.
  6. Clique em Mover.
  1. Abra o aplicativo Dropbox para dispositivos móveis.
  2. Navegue até a pasta compartilhada que deseja transferir.
  3. Toque em “” (reticências verticais no Android) ou em “” (reticências no iPhone/iPad).
  4. Toque em Transferir
    • Pode ser necessário rolar para baixo para ver esta opção no iOS.

5. Toque na pasta para a qual deseja transferi‑la.
  6. Toque em Transferir.

Posso cancelar o compartilhamento de uma pasta compartilhada?

Você pode cancelar o compartilhamento de uma pasta, desde que:

• A pasta não tenha nenhuma pasta compartilhada em seu interior.
  • A pasta não esteja dentro de outra pasta compartilhada.
highlight icon

Observação:

Por que não consigo criar uma pasta compartilhada?

Se você não conseguir criar uma pasta compartilhada, pode ser devido a um dos seguintes motivos:

Existe um limite para o número de pastas compartilhadas que posso criar?

Em uma única pasta principal, é possível criar até 1.500 subpastas compartilhadas. Esse número já inclui a pasta principal.

Na sua conta do Dropbox, você pode criar até 30.000 pastas compartilhadas. Esse número já inclui as pastas principais e as subpastas.

Para equipes grandes, você pode querer dividir em subequipes com pastas de equipe separadas. É possível então usar grupos para dar às pessoas acesso a múltiplas pastas de equipe.

O que posso fazer se atingir o número máximo de subpastas compartilhadas?

Se você atingiu o limite de pastas compartilhadas que podem ser criadas dentro uma pasta, você pode:

• Excluir permanentemente algumas das pastas compartilhadas dentro dela.
  • Transferir algumas subpastas compartilhadas para uma nova pasta principal.

Saiba mais sobre como transferir arquivos e pastas do Dropbox.