Criar e compartilhar links do Dropbox com acesso de somente visualização

Você pode compartilhar um link para um arquivo ou pasta do site dropbox.com, de seu computador, seu celular ou seu tablet. Porém, as pessoas que receberem um link ou arquivo compartilhado com permissão de somente visualização não poderão editar o arquivo original de forma alguma.

Os clientes do Dropbox Professional e Business podem alterar as configurações dos linkspersonalizar os links compartilhados com identidade de marca profissional.

Observações:

• Arquivos do Microsoft Office e Google Docs, Sheets e Slides permitem acesso de edição por padrão, mas você pode alterar o acesso para somente visualização ao criar o link.
  • Não é possível criar um link compartilhado para uma pasta restrita.

Ainda não está usando o Dropbox? Veja como o Dropbox ajuda você a compartilhar pastas sem esforço.

Como compartilhar com um link a partir do dropbox.com

1. Faça login no dropbox.com.
  2. Clique em Todos os arquivos na barra lateral esquerda.
  3. Passe o mouse sobre o nome do arquivo ou pasta que deseja compartilhar e clique no ícone de compartilhamento (pessoa).
  4. Caso um link não tenha sido criado, clique em Criar.
    • Se um link já foi criado, clique em Copiar link.
  5. O link será copiado para a área de transferência. Você poderá então copiá-lo e colá-lo num e-mail, mensagem ou qualquer outro lugar onde você quer que as pessoas o acessem.

Como compartilhar com um link da pasta Dropbox no seu computador

1. Abra a pasta do Dropbox em seu computador
  2. Clique com o botão direito no arquivo ou pasta que gostaria de compartilhar.
  3. Clique em Compartilhar
  4. Caso um link não tenha sido criado, clique em Criar um link.
    • Caso um link já tenha sido criado, clique em Copiar link.
  5. O link será copiado para a área de transferência. Você poderá então copiá-lo e colá-lo num e-mail, mensagem ou qualquer outro lugar onde você quer que as pessoas o acessem.

Como compartilhar com um link do Dropbox na barra de tarefas/barra de menus

1. Abra o aplicativo Dropbox para desktop.
  2. Clique no ícone do Dropbox na barra de tarefas (Windows) ou barra de menus (Mac).
  3. Passe o mouse sobre um arquivo ou pasta que gostaria de compartilhar.
  4. Clique em “” (reticências) ao lado do arquivo ou pasta.
  5. Clique em Compartilhar….
  6. Caso um link não tenha sido criado, clique em Criar um link.
    • Caso um link já tenha sido criado, clique em Copiar link.
  7. O link será copiado para a área de transferência. Você poderá então copiá-lo e colá-lo num e-mail, mensagem ou qualquer outro lugar onde você quer que as pessoas o acessem.

Como compartilhar com um link do seu celular ou tablet

1. Navegue até o arquivo ou pasta que deseja compartilhar.
  2. Toque em “” (reticências).
  3. Toque em Compartilhar.
  4. Toque em Criar um link.
    • Se já houver um link compartilhado para esse arquivo ou pasta, toque em Compartilhar ao lado de Qualquer pessoa com um link pode visualizar.
  5. Selecione nas opções a maneira como você deseja compartilhar o link.