Como compartilhar um link para um arquivo ou pasta do Dropbox

Atualizado Feb 23, 2024
person icon

As informações deste artigo se aplicam a todos os usuários do Dropbox, salvo indicação em contrário.

Você pode criar um link para um arquivo ou pasta na sua conta do Dropbox e compartilhá‑lo com outras pessoas. Ao compartilhar um arquivo ou pasta através de um link, você pode optar por dar acesso de edição ou somente de visualização às pessoas que tiverem esse link.
highlight icon

Observação: Não é possível criar um link compartilhado para pastas restritas.

Ainda não está usando o Dropbox? Veja como o Dropbox ajuda você a compartilhar pastas com facilidade

Como criar e compartilhar links do Dropbox com acesso de edição

Se você tiver uma conta do Dropbox Basic, Professional ou Plus, pode dar a outros usuários do Dropbox acesso de edição aos seus arquivos ou pastas do Dropbox através de um link. Se você compartilhar o link com uma pessoa que não tenha uma conta do Dropbox, ela só terá acesso à visualização prévia do arquivo ou pasta.

Como criar e compartilhar links do Dropbox com acesso de edição

Se você tiver uma conta do Dropbox Basic, Professional ou Plus, pode dar a outros usuários do Dropbox acesso de edição aos seus arquivos ou pastas do Dropbox através de um link. Se você compartilhar o link com uma pessoa que não tenha uma conta do Dropbox, ela só terá acesso à visualização prévia do arquivo ou pasta.

O Dropbox está migrando para uma nova arquitetura de links compartilhados, na qual os links são baseados no conteúdo, não nos usuários. Isso afetará a forma como os links são criados e compartilhados. Os novos links podem ser identificados pela presença do parâmetro 'rlkey' no URL. Para esses links, o comportamento descrito acima será diferente:

• Os usuários com acesso de edição poderão criar tanto links de edição como links somente visualização caso os links ainda não tenham sido criados.
  • Se você compartilhar um arquivo ou pasta com um parceiro externo usando um link, ele poderá compartilhar o item com outras partes externas usando o mesmo link. Ele não poderá criar seu próprio link compartilhado, pois cada arquivo ou pasta pode ter apenas um link de edição e um link somente visualização.
  • Se você criar um link compartilhado com acesso de edição, qualquer pessoa que acessar esse arquivo ou pasta por meio desse link poderá adicionar o conteúdo à sua conta do Dropbox, tornando-se membro desse conteúdo com acesso de edição.

1. Faça login no dropbox.com.
  2. Passe o mouse sobre o arquivo ou pasta que deseja compartilhar e clique no ícone de compartilhamento (retângulo com seta para cima).
  3. No menu suspenso, selecione a opção Pode editar.
    • Caso um link não tenha sido criado, clique em Criar.
    • Se um link tiver sido criado, clique em Copiar link.

4. O link será copiado para a área de transferência. Você poderá então colá‑lo em um e‑mail, mensagem ou qualquer outro lugar onde as pessoas possam acessá‑lo.
  1. Abra a pasta do Dropbox no Explorador de Arquivos (Windows) ou no Finder (Mac).
  2. Clique com o botão direito no arquivo ou pasta que gostaria de compartilhar.
  3. Selecione Compartilhar... ao lado do ícone do Dropbox.
  4. Clique no ícone de engrenagem no canto superior direito.
  5. Clique na aba Link para edição
    • Caso um link não tenha sido criado, clique em Criar.
    • Se um link tiver sido criado, clique em Copiar link.

6. O link será copiado para a área de transferência. Você poderá então colá‑lo em um e‑mail, mensagem ou qualquer outro lugar onde as pessoas possam acessá‑lo.
highlight icon

Observação:

• Se você conceder acesso a um arquivo ou pasta a outro usuário do Dropbox, ele poderá criar seu próprio link e compartilhar esse conteúdo com outras pessoas.
  • Se o destinatário do link for membro de uma equipe do Dropbox, a possibilidade de editar o conteúdo dependerá das permissões de sua equipe.

Como criar e compartilhar links do Dropbox com acesso somente visualização

Se alguém receber um link compartilhado ou um arquivo compartilhado com permissões Somente visualização, não poderá editar o arquivo original.

1. Faça login no dropbox.com.
  2. Passe o mouse sobre o arquivo ou pasta que deseja compartilhar e clique no ícone de compartilhamento (retângulo com seta para cima).
  3. No menu suspenso, selecione Pode visualizar.
    • Caso um link não tenha sido criado, clique em Criar.
    • Se um link tiver sido criado, clique em Copiar link.

4. O link será copiado para a área de transferência. Você poderá então colá‑lo em um e‑mail, mensagem ou qualquer outro lugar onde as pessoas possam acessá‑lo.
  1. Abra a pasta do Dropbox no Explorador de Arquivos (Windows) ou no Finder (Mac).
  2. Clique com o botão direito no arquivo ou pasta que gostaria de compartilhar.
  3. Clique em Compartilhar ao lado do ícone do Dropbox.
  4. Clique no ícone de engrenagem no canto superior direito.
  5. Clique na aba Link para visualização
    • Caso um link não tenha sido criado, clique em Criar
    • Se um link tiver sido criado, clique em Copiar link.

6. O link será copiado para a área de transferência. Você poderá então colá‑lo em um e‑mail, mensagem ou qualquer outro lugar onde as pessoas possam acessá‑lo.