Conceda acesso somente de visualização aos seus arquivos do Dropbox com links compartilhados

Você pode compartilhar um link para um arquivo ou pasta do site dropbox.com, de seu computador, seu celular ou seu tablet. Porém, as pessoas que receberem um link ou arquivo compartilhado não poderão editar o arquivo original de forma alguma.

Observação: O Google Docs, Sheets e Slides permitem acesso de edição por padrão, mas você pode alterar o acesso para somente visualização ao criar o link.

Se você é cliente do Dropbox Professional ou Business, pode definir permissões em links compartilhados.

Ainda não está usando o Dropbox? Veja como o Dropbox ajuda você a compartilhar pastas sem esforço.

Como compartilhar com um link a partir do dropbox.com

1. Acesse o site dropbox.com.
  2. Passe o cursor sobre o arquivo ou pasta que você deseja compartilhar e clique em Compartilhar quando aparecer.
  3. Se um link não tiver sido criado, clique em Criar um link.
    • Se um link já foi criado, clique em Copiar link.
  4. O link será copiado para a área de transferência. Você poderá então copiá-lo e colá-lo num e-mail, mensagem ou qualquer outro lugar onde você quer que as pessoas o acessem.

Como compartilhar com um link da pasta Dropbox no seu computador

1. Abra a pasta do Dropbox em seu computador
  2. Clique com o botão direito no arquivo ou pasta que gostaria de compartilhar.
  3. Clique em Compartilhar
  4. Caso um link não tenha sido criado, clique em Criar um link.
    • Caso um link já tenha sido criado, clique em Copiar link.
  5. O link será copiado para a área de transferência. Você poderá então copiá-lo e colá-lo num e-mail, mensagem ou qualquer outro lugar onde você quer que as pessoas o acessem.

Como compartilhar com um link do Dropbox na bandeja do sistema/barra de menus

1. Abra o aplicativo Dropbox para desktop.
  2. Clique no ícone do Dropbox na bandeja do sistema ou na barra de menus.
  3. Passe o mouse sobre um arquivo ou pasta que gostaria de compartilhar.
  4. Clique nas “” (reticências) ao lado do arquivo ou pasta.
  5. Clique em Compartilhar….
  6. Caso um link não tenha sido criado, clique em Criar um link.
    • Caso um link já tenha sido criado, clique em Copiar link.
  7. O link será copiado para a área de transferência. Você poderá então copiá-lo e colá-lo num e-mail, mensagem ou qualquer outro lugar onde você quer que as pessoas o acessem.

Como compartilhar com um link do seu celular ou tablet

1. Navegue até o arquivo ou pasta que deseja compartilhar.
  2. Toque em “” (reticências).
  3. Toque em Compartilhar.
  4. Toque em Criar um link.
    • Se já houver um link compartilhado para esse arquivo ou pasta, toque em Compartilhar ao lado de Qualquer pessoa com um link pode visualizar.
  5. Selecione nas opções a maneira como você deseja compartilhar o link.

Vídeo: Como usar os links compartilhados

Veja como usar links compartilhados neste passo a passo em vídeo.