Como criar e compartilhar links do Dropbox com acesso de somente visualização

Você pode compartilhar um link para um arquivo ou pasta no dropbox.com ou no aplicativo para desktop do Dropbox. As pessoas que receberem um link ou arquivo compartilhado com permissão de somente visualização não poderão editar o arquivo original de forma alguma.

Os clientes do Dropbox Professional e Business podem alterar as configurações dos links e personalizar os links compartilhados com identidade de marca profissional.

Observações:

• Arquivos do Microsoft Office e Google Docs, Sheets e Slides permitem acesso de edição por padrão, mas você pode alterar o acesso para somente visualização ao criar o link.
  • Não é possível criar um link compartilhado para uma pasta restrita.

Ainda não está usando o Dropbox? Veja como o Dropbox ajuda você a compartilhar pastas com facilidade

Compartilhar um link do Dropbox com acesso somente visualização

No dropbox.com

1. Faça login no dropbox.com.
  2. Clique em Todos os arquivos na barra lateral esquerda.
  3. Passe o mouse sobre o arquivo ou pasta que deseja compartilhar e clique no ícone de compartilhamento (pessoa).
    • Caso um link não tenha sido criado, clique em Criar.
    • Caso um link tenha sido criado, selecione Pode visualizar após Membros do Dropbox com este link e clique em Copiar link.
  4. O link será copiado para a área de transferência. Você poderá então colá‑lo em um e‑mail, mensagem ou qualquer outro lugar onde as pessoas possam acessá‑lo.

No aplicativo para desktop do Dropbox

1. Abra a pasta do Dropbox no Explorador de Arquivos (Windows) ou no Finder (Mac).
  2. Clique com o botão direito do mouse ou pressione Command e clique no arquivo ou pasta que deseja compartilhar.
  3. Clique em Compartilhar….
    • Caso um link não tenha sido criado, clique em Criar link.
    • Caso um link tenha sido criado, clique em Copiar link ao lado de Pode visualizar.
  4. O link será copiado para a área de transferência. Você poderá então colá‑lo em um e‑mail, mensagem ou qualquer outro lugar onde as pessoas possam acessá‑lo.