Por que não consigo compartilhar uma pasta ou participar de uma pasta compartilhada?

Atualizado Mar 10, 2024

Todos os membros de uma pasta compartilhada podem adicionar e modificar arquivos, por isso a pasta compartilhada ocupa espaço na conta de cada membro. Se você estiver tendo problemas para entrar em uma pasta compartilhada ou para compartilhá‑la com outras pessoas, é provável que a causa seja espaço insuficiente.

Por que não tenho espaço suficiente na minha conta do Dropbox para acessar uma pasta compartilhada?

A quantidade de espaço existente na sua conta do Dropbox impedirá que você aceite um convite para entrar em uma pasta compartilhada se:

• A pasta compartilhada for maior que sua cota de espaço (por exemplo, a pasta tem 5 GB, mas o limite de sua conta é 2 GB)
  • A pasta compartilhada for menor do que sua cota de espaço total, mas você não tiver espaço suficiente disponível para aceitá‑la. Por exemplo, se a pasta compartilhada tiver 2 GB, mas você só tiver 1 GB de espaço disponível na sua conta do Dropbox

Tenho espaço suficiente em minha conta. Por que meu colaborador não consegue aceitar um convite para a pasta compartilhada?

Todos os membros de uma pasta compartilhada devem ter espaço disponível para acomodar uma pasta compartilhada.

Por exemplo, um usuário do Dropbox Pro com 1 TB de espaço não pode compartilhar uma pasta de 5 GB com um usuário do Dropbox Basic que tem apenas 2 GB disponíveis.

Posso compartilhar uma pasta sem ocupar espaço no Dropbox?

Se quiser compartilhar uma pasta sem afetar a cota do destinatário, você pode compartilhar um link somente visualização para a pasta . Um link compartilhado somente visualização permite que os usuários visualizem ou baixem cópias dos arquivos contidos na pasta. Isso significa que a pasta não ocupará nenhum espaço de armazenamento da pessoa que receber o link.

Posso sair de uma pasta compartilhada?

Sim, você pode sair de uma pasta compartilhada sem afetar os demais membros da mesma.

Posso ter mais espaço gratuito em minha conta do Dropbox?

Se você não tiver espaço suficiente na sua conta do Dropbox, mas não quiser pagar por mais espaço, existem algumas opções disponíveis.

Você pode adicionar mais espaço à cota da sua conta aprendendo sobre o Dropbox ou indicando pessoas para o Dropbox.

Posso dividir uma cota de armazenamento do Dropbox com outras pessoas?

Se estiver interessado em ter uma cota compartilhada com vários usuários, você pode fazer uma assinatura do Dropbox para equipes.