Opções de automação do Dropbox

Atualizado Jan 08, 2024

Esse recurso está disponível para todos os usuários do Dropbox no dropbox.com.

Você pode usar as opções de automação do Dropbox para organizar e automatizar tarefas, como descompactar e converter arquivos na sua conta.

Como criar uma pasta automatizada

Para criar uma pasta automatizada:

1. Faça login no dropbox.com.
  2. Clique em + Criar abaixo da barra de busca.
  3. Passe o mouse sobre Pasta
  4. Selecione Pasta automatizada.
  5. Escolha uma opção de automação:
    • Escolha uma categoria para classificar os arquivos
    • Configurar uma regra que renomeia os arquivos
    • Escolher uma tag para organizar e encontrar arquivos
      • Observação: Disponível apenas para usuários dos planos Dropbox Professional, Standard, Advanced e Enterprise
    • Converter arquivos em PDFs
    • Escolha um formato de imagem para converter os arquivos
    • Escolha um formato de arquivo para converter os vídeos
    • Descompactar arquivos
    • Escolha um formato para converter os arquivos de áudio
    • Aplicar marca d'água nos arquivos
      • Observação: Ao adicionar uma marca d'água, é possível escolher uma imagem ou um texto. Você pode ver como seus documentos ficam com a marca d'água na visualização prévia à direita.
  6. Dê um nome à pasta e aplique as regras que deseja definir para a automação.
highlight icon

Observação: Para configurar mais de uma automação para os arquivos e subpastas adicionados à pasta, clique no botão “+” (sinal de mais) ao lado de Adicionar etapa para adicionar até cinco regras de automação.

1. Clique em Salvar.

Como adicionar uma automação a uma pasta existente

Para adicionar uma automação a uma pasta:

1. Faça login no dropbox.com.
  2. Navegue até a subpasta à qual deseja adicionar a automação.
  3. Clique no ícone de engrenagem ao lado do nome da pasta.
  4. Selecione Organizar.
  5. Clique em Adicionar automação.
  6. Selecione a opção de automação e clique em Salvar.
highlight icon

Atenção: Você deve ter permissão de edição em relação à pasta para poder adicionar, editar ou excluir automações.

Como adicionar automações a subpastas

As pastas adicionadas a uma pasta que já tenha uma automação herdarão essa automação.

Para adicionar outra automação a um pasta aninada em uma pasta automatizada:

1. Acesse sua conta no site dropbox.com.
  2. Navegue até a subpasta à qual deseja adicionar a automação.
  3. Passe o mouse sobre a pasta que deseja pausar e clique em “” (reticências) à direita ou marque a caixa localizada ao lado da pasta e clique em “…” acima da lista de arquivos/pastas.
  4. Clique em Adicionar automação.
  5. Selecione a opção de automação e clique em Salvar.
    • Para adicionar essa automação a todos os arquivos contidos na subpasta, clique em Aplicar aos arquivos atuais.
    • Para adicionar essa automação a todas as subpastas contidas na pasta, clique em Incluir arquivos de todas as subpastas.
highlight icon

Observação: Quando a opção Aplicar a todas as subpastas estiver habilitada, a regra de automação será ampliada para incluir todas as subpastas e suas respectivas subpastas aninhadas.Ou seja, a automação será aplicada a todos os arquivos adicionados à pasta principal, às subpastas e às subpastas aninhadas.Os arquivos terão a mesma automação da pasta principal mais próxima.

Como pausar uma automação

Para pausar a automação em uma pasta:

1. Faça login no dropbox.com.
  2. Passe o mouse sobre a pasta que deseja pausar e clique em “” (reticências) à direita, ou marque a caixa ao lado da pasta e clique em “…” acima da lista de arquivos/pastas .
  3. Clique em Editar automação.
  4. Clique no botão Ativa/Pausada no canto superior direito da janela.
  5. Clique em Salvar.

Como remover a automação de uma pasta

Para remover a automação de uma pasta:

1. Faça login no dropbox.com.
  2. Passe o mouse sobre a pasta da qual deseja remover a automação e clique em “” (reticências) à direita ou marque a caixa localizada ao lado da pasta e clique em “…” acima da lista de arquivos/pastas.
  3. Clique em Editar automação.
  4. Clique no ícone de lixeira no canto superior direito da janela.
  5. Clique em Remover.

Como compartilhar uma pasta automatizada

As pastas automatizadas podem ser compartilhadas como qualquer outra pasta. A automação da pasta continuará ativada para qualquer pessoa com a qual ela for compartilhada. Quando uma pasta automatizada for compartilhada com alguém, as pessoas verão a notação de que a pasta é automatizada, bem como qual opção de automação foi selecionada.

highlight icon

Observação: As automações nas subpastas que você definiu não serão transferidas quando a pasta for compartilhada.Além disso, após o compartilhamento da pasta, será necessário redefinir as automações das subpastas configuradas anteriormente dentro da pasta principal.Se a automação tiver sido herdada, você precisará acessar diretamente a subpasta compartilhada para adicioná-la novamente.

O que acontece quando movo um arquivo para uma pasta automatizada?

Você pode transferir arquivos para uma pasta automatizada da mesma forma que transferiria para qualquer outra pasta da sua conta do Dropbox. Ao transferir um arquivo para uma pasta automatizada, a automação selecionada será aplicada. Isso vale tanto para as suas pastas como para as pastas compartilhadas com seus colegas de equipe.

Se você mover um arquivo para uma pasta automatizada por engano, basta clicar em Desfazer no painel na parte inferior da tela.