Salvar pastas para visualização off-line em um dispositivo móvel

O recurso discutido neste artigo está disponível para clientes do Dropbox Plus, Dropbox Professional, Dropbox Business e Dropbox Enterprise.

Selecione seu sistema operacional para ver as instruções:

Android

Para visualizar uma pasta em qualquer lugar e a qualquer momento, torne-a disponível para acesso off-line. Disponibilizando uma pasta para acesso off-line:

• Adiciona a pasta à visualização off-line para acesso fácil.
  • Salva a pasta no dispositivo Android para visualização off-line dentro do Dropbox.
  • Mantém a pasta o mais atualizada possível, com a opção de atualização manual.
  • Garante que todas as alterações feitas na pasta off-line sincronizem com sua conta do Dropbox quando você se conectar.

Deixar pastas disponíveis para acesso off-line no aplicativo para Android

1. Navegue até a pasta que você quer deixar disponível para visualização off-line.
  2. Na lista de pastas, toque na seta para baixo à direita do nome da pasta.
  3. Alterne a posição do botão para deixar a pasta Disponível para acesso off-line.

Depois que uma pasta fica disponível off-line e é baixada no celular ou tablet, você pode acessá-la a qualquer momento. Para acessar o arquivo, toque em Off-line no menu principal.

Você pode gerenciar suas configurações de acesso off-line na página Configurações do aplicativo.

1. Toque no botão Menu no canto superior esquerdo
  2. Toque o ícone de engrenagem.
  3. Role a página até a seção Off-line.

Sempre que você está conectado a uma rede de celular (sem Wi-Fi), o Dropbox tenta não usar seu plano de dados. Caso você não esteja no WiFi e alterações sejam feitas nas suas pastas, você verá um sinal de exclamação ! amarelo e terá a opção de tocar para fazer a atualização manualmente.

Para remover uma pasta da tela Off-line:

1. Navegue até a pasta e toque na seta para baixo à direita do nome da pasta.
  2. Desmarque o botão ao lado de Disponível off-line para desativar o recurso.

Usuários do Dropbox Business

Se tiver vinculado suas contas do Dropbox pessoal e profissional, você pode acessar pela mesma guia todas as pastas marcadas para acesso off-line. Da guia Off-line, você pode visualizar todas as suas pastas disponíveis off-line em conjunto ou separadas por conta.

iOS

Para visualizar uma pasta em qualquer lugar e a qualquer momento, torne-a disponível para acesso off-line. Mais especificamente, tornar uma pasta disponível off-line:

• Adiciona a pasta à visualização off-line para acesso fácil.
  • Salva a pasta no seu iPhone para visualização off-line dentro do Dropbox.
  • Mantém a pasta o mais atualizada possível, com a opção de atualização manual.
  • Garante que todas as alterações feitas na pasta off-line sincronizem com sua conta do Dropbox quando você se conectar.

Disponibilizar uma pasta para acesso off-line

1. Na lista de pastas, encontre a pasta que você gostaria de salvar para acesso off-line.
  2. Toque no ícone de reticências (…) ao lado do nome da pasta.
  3. Toque em Disponibilizar off-line.

Você pode gerenciar suas configurações de acesso off-line na página Configurações do aplicativo. Veja como:

1. Toque no ícone da pessoa.
  2. Toque o ícone de engrenagem.
  3. Role a página até a seção Off-line.

A guia Off-line mostra quanto espaço seus arquivos e pastas off-line estão ocupando. Para manter tudo sempre em dia, o Dropbox atualiza os arquivos off-line automaticamente se você estiver em uma rede Wi-Fi. Caso você não esteja no Wi-Fi e alterações sejam feitas nas suas pastas, você verá um sinal de exclamação ! amarelo e terá a opção de tocar para fazer a atualização manualmente.

Usuários do Dropbox Business

Se tiver vinculado suas contas do Dropbox pessoal e profissional, você pode acessar pela mesma guia todas as pastas marcadas para acesso off-line. Da guia Off-line, você pode visualizar todas as suas pastas disponíveis off-line em conjunto ou separadas por conta.

Se você for o administrador de uma equipe do Dropbox Business, poderá controlar como os membros da equipe podem compartilhar documentos com pessoas que não pertencem à equipe.

Como gerenciar configurações de compartilhamentos da equipe

1. Acesse o dropbox.com usando suas credenciais de administrador.
  2. Clique na seção de Administração.
  3. Clique em Configurações.

Explicações sobre as configurações de compartilhamento do Dropbox

Depois de seguir as instruções acima para chegar às configurações de compartilhamento, você tem a opção de alterá-las:

Compartilhando arquivos e pastas externamente

Decida se os membros da equipe podem compartilhar arquivos e pastas com usuários que não pertencem à equipe. Se você permitir esse recurso, os membros podem decidir quais pastas ou arquivos compartilhados serão restritos à equipe no momento de sua criação. A alteração dessas configurações não é retroativa.

Editando pastas externas

Se essa configuração estiver ativada, os membros da equipe poderão editar as pastas compartilhadas que pertencem a pessoas de fora da equipe.

Se essa configuração estiver desativada, os membros da equipe ainda poderão ingressar em pastas que pertencem a pessoas de fora da equipe como somente visualização.

Nota: A alteração dessa configuração não é aplicada retroativamente.

Compartilhamento de links externos

Se essa configuração estiver desativada, os membros da equipe não poderão compartilhar links com pessoas que não estejam na equipe. Além disso, os links existentes criados por pessoas da sua equipe não funcionarão mais para pessoas de fora da equipe.

Se essa configuração for ativada, os membros da equipe poderão compartilhar links com pessoas que não estão na equipe. Os membros da equipe podem substituir a configuração de privacidade do link compartilhado padrão descrita abaixo.

Privacidade padrão do link compartilhado

Essa configuração controla o comportamento padrão de links compartilhados. Como administrador, você pode escolher se as pessoas fora de sua equipe ou apenas sua equipe podem ver os links compartilhados por padrão.

• Se você escolher Qualquer pessoa, todas as pessoas com o link compartilhado poderão ver os arquivos por padrão, incluindo as pessoas que não estiverem conectadas a uma conta do Dropbox.
  • Se você escolher Somente equipe, somente as pessoas em sua equipe com o link compartilhado poderão visualizar os arquivos por padrão. As pessoas não conectadas ao Dropbox não podem ver os arquivos.

Solicitações de arquivos

Além das configurações acima, você também pode gerenciar como as solicitações de arquivos funcionam na sua equipe.

1. Acesse o dropbox.com usando suas credenciais de administrador.
  2. Clique na seção de Administração.
  3. Clique em Configurações.
  4. Na seção Configurações adicionais, clique em Solicitações de arquivo.
    • Se você optar por habilitar o recurso, os membros da equipe podem criar solicitações de arquivos. As solicitações de arquivos nas novas equipes do Dropbox Business estão habilitadas por padrão.
    • Se você desabilitar o recurso, nenhum membro da equipe conseguirá criar uma solicitação de arquivo e todas as solicitações de arquivos existentes serão desativadas.

Com que frequência minhas pastas off-line são atualizadas?

O Dropbox confere se as pastas off-line sofreram alterações quando você abre a guia Off-line. Se houver alterações, o Dropbox as sincroniza com seu dispositivo quando ele estiver conectado ao WiFi. Quando seu dispositivo não estiver conectado a uma rede WiFi, as alterações são indicadas por um sinal de exclamação amarelo ! que você pode tocar para atualizar manualmente. Caso queira que as pastas sejam atualizadas usando o plano de dados (quando não estiver conectado ao WiFi), acesse suas configurações e alterne Usar dados do celular para ativado.

As pastas off-line atualizam enquanto o aplicativo está em segundo plano?

No momento, o Dropbox não comporta a sincronização automática enquanto o aplicativo está em segundo plano. A única exceção é no caso de dispositivos Android, que, quando ligados a uma fonte de energia, sincronizam arquivos off-line em segundo plano.

Existe um limite de quantidade ou tamanho de pastas que posso disponibilizar off-line?

Você pode disponibilizar até 100 pastas para acesso off-line.

Você não pode salvar uma pasta para uso off-line nestes casos:

• A pasta contém mais de 10.000 arquivos
  • A pasta contém mais de 100 GB
  • A pasta contém um arquivo com mais de 10 GB

Por que estou vendo um "x" vermelho ao lado da pasta que disponibilizei off-line?

Pode haver algumas explicações diferentes para um "x" vermelho no ícone da pasta, incluindo:

• Seu dispositivo tem menos de 500 MB disponíveis
  • A pasta contém mais de 10.000 arquivos
  • A pasta contém mais de 100 GB
  • A pasta contém um arquivo com mais de 10 GB

Por que estou vendo um “!” amarelo ao lado da pasta que disponibilizei off-line?

Um ponto de exclamação amarelo significa que uma versão mais recente da pasta está disponível. Toque no ícone de recarregar no iOS ou no botão Atualizar tudo no Android para sincronizar as alterações.

As pastas off-line usam meu plano de dados do celular?

Quando o aplicativo do Dropbox está aberto, todas as alterações sincronizam automaticamente no seu celular. Se as alterações ultrapassarem 20 MB, você pode decidir se quer esperar para sincronizar quando estiver em uma rede Wi-Fi ou se quer sincronizar assim mesmo. Caso queira que as pastas sejam atualizadas usando o plano de dados (quando não estiver conectado ao WiFi), acesse suas configurações e alterne Usar dados do celular para ativado.

As pastas off-line ocupam espaço no meu celular?

Sim, as pastas marcadas como disponíveis para acesso off-line são armazenadas localmente no dispositivo. Se você tiver menos de 500 MB de espaço disponível, a sincronização é automaticamente interrompida.

Posso armazenar pastas off-line em um cartão SD usando meu dispositivo Android?

Não, o Dropbox não comporta esse recurso no momento.