Guia de administração do Dropbox

O Dropbox Business é um lar para todo o trabalho da sua equipe. Com um painel de administração intuitivo, espaço da equipe e recursos avançados de segurança, o Dropbox oferece as ferramentas necessárias para deixar sua equipe pronta para trabalhar.

Como um administrador da conta da sua empresa, você tem privilégios especiais. Você pode adicionar ou remover membros da equipe, acompanhar as atividades de compartilhamento, monitorar as informações de faturamento e proteger os dados da empresa.

Este guia apresenta os recursos, as permissões e os controles de segurança que você gerenciará como novo administrador. Para saber mais sobre as noções básicas do Dropbox, como sincronização e compartilhamento, confira o guia para membros da equipe.

Para começar, vamos ver como configurar sua equipe.

Dropbox na nuvem

O Dropbox armazena com segurança seu trabalho on‑line na nuvem. Você pode salvar, acessar e compartilhar seus arquivos importantes de qualquer lugar, a qualquer momento, em qualquer dispositivo.

Quando um arquivo é armazenado na nuvem, você não fica mais limitado a um único dispositivo ou disco rígido para acessá‑lo. Tudo o que você adiciona à sua conta do Dropbox é atualizado no dropbox.com e em qualquer computador, celular ou tablet que você vincular à conta. Alterou ou excluiu um documento? Isso também se reflete. Fique tranquilo sabendo que pode contar com a ajuda do Dropbox.

Dropbox na nuvem

Acesse sua conta

Você pode acessar sua conta do Dropbox de três maneiras diferentes: pelo dropbox.com, com a experiência do Dropbox para desktop e com o aplicativo do Dropbox para dispositivos móveis. Comece fazendo login em sua conta no dropbox.com. Em seguida, instale os aplicativos no computador, tablet e celular para aproveitar ao máximo a sua conta. Saiba mais sobre os aplicativos no Guia para membros da equipe.

dropbox.com

Neste guia, falaremos sobre o dropbox.com. Faça login na sua conta do Dropbox para adicionar e compartilhar seus arquivos, receber atualizações e gerenciar configurações da equipe, alterar as preferências da conta e acessar recursos como o Paper, além de gerenciar as configurações da sua própria conta.

Saiba mais

Fique atento a informações extras sobre recursos específicos. Basta clicar no texto Saiba mais e você encontrará mais detalhes, instruções passo a passo e recursos da Central de ajuda, na mesma página.

Acesse o site dropbox.com

Ao se registrar para abrir uma conta Dropbox Business, você verá a solicitação para configurar uma conta no dropbox.com como um administrador de equipe. Para usar o Dropbox, você precisa fazer login na sua conta com as credenciais que você usar nessa configuração inicial.

Veja como acessar sua conta do Dropbox.

Veja como acessar sua conta do Dropbox com login pelo Google.

Não estou conseguindo acessar minha conta do Dropbox.

Administradores secundários

Para ser um administrador bem-sucedido, você não precisa trabalhar em tempo integral na central de atendimento da sua empresa. Você nem precisa configurar sua equipe sozinho. Recomendamos que todas as equipes tenham pelo menos dois administradores que possam ajudar com tarefas específicas, como gerenciamento da segurança das contas ou integração de novos usuários. Se você achar que outra pessoa deveria ajudar na integração da sua equipe, adicione ou mude um administrador.

Administração do Dropbox

A seção de Administração no dropbox.com é seu repositório central de visibilidade e controle. Dependendo da sua função administrativa e da sua conta Dropbox Business, você verá abas diferentes que facilitam o monitoramento de usuários e do fluxo de trabalho da equipe, além do envio de convites a membros da equipe para que criem contas.

Veja como acessar a Administração

Na seção de Administração, você pode configurar controles e permissões para toda a equipe, encontrar informações sobre a conta e obter atendimento. Explore cada área da seção de Administração antes de configurar sua equipe:

• Membros: Adicione ou exclua membros da equipe, monitore suas atividades e realize ações rápidas (como redefinir senhas ou adicionar outro membro como administrador). (Todos os administradores)

• Atividade: Acompanhe eventos específicos ou crie relatórios completos para monitorar o fluxo de trabalho da sua equipe. Você pode acessar informações mais detalhadas clicando no nome de um membro da equipe. (Administradores de gerenciamento de equipe e usuários)

• Conteúdo: Gerencie e monitore pastas da equipe, pastas compartilhadas e espaços compartilhados. Os administradores podem adicionar, excluir e copiar pastas compartilhadas e pastas da equipe, além de gerenciar a participação na pasta. (Administradores da equipe*)
  • Grupos: Com os grupos, os administradores e membros de uma equipe podem criar listas de pessoas que devem ter acesso aos mesmos arquivos, pastas e Dropbox Spaces (por departamentos, equipes ou projetos). (Todos os administradores)

• Conta: Adicione licenças ao seu plano, atualize informações de faturamento e acesse o histórico de faturamento. (Administradores da equipe)

• Ajuda: Acesse recursos, como a Central de ajuda e este guia, ou fale com a equipe de atendimento de sua conta para pedir mais ajuda. (Todos os administradores)

*Disponível para todos os administradores das equipes Enterprise.

Saiba mais sobre os diferentes tipos de administradores.

A seguir: Espaço da equipe do Dropbox

O espaço da equipe do Dropbox é onde sua equipe pode compartilhar e colaborar. Em seguida, aprenderemos como integrar sua equipe, organizar pastas e Dropbox Spaces no espaço da equipe, definir permissões de compartilhamento, conectar aplicativos de terceiros, gerenciar padrões de segurança, gerenciar a sincronização e, por fim, gerenciar o Dropbox Paper.

Este artigo foi útil?

Lamentamos saber disso.
Diga como podemos melhorar:

Agradecemos sua opinião!
Diga como este artigo ajudou:

Agradecemos sua opinião!

Glossário

• @mencionar: uma maneira de notificar alguém de um comentário ou tarefa em um arquivo, documento do Paper ou visão geral
  • seção de Administração: uma área no site do dropbox.com em que os administradores podem monitorar fluxos de trabalho, gerenciar usuários e configurações para suas equipes
  • funções administrativas: conjuntos de permissões que um administrador pode ter: administrador de atendimento, administrador de gerenciamento de usuários ou administrador de equipe
  • avatar: uma imagem que representa seu usuário ou conta, mostrada como sua foto de perfil, iniciais ou ícone de pessoa
  • a nuvem: uma rede de locais de armazenamento que permite acessar conteúdo pela internet em vez de por um disco rígido local ou dispositivo de armazenamento removível
  • armazenamento em nuvem: espaço de armazenamento on‑line que pode ser acessado por diferentes dispositivos conectados
  • conteúdo: qualquer tipo de arquivos e pastas que você criar ou armazenar em seus dispositivos
  • conteúdo da nuvem: arquivos criados e armazenados on‑line, como documentos do Dropbox Paper e arquivos do G Suite ou Microsoft Online
  • Painel de estatísticas: uma tela da seção de Administração onde os administradores podem gerenciar convites para membros da equipe, adicionar licenças, monitorar atividades dos membros e verificar estatísticas de uso
  • Dropbox App Center: um lugar no dropbox.com onde você pode encontrar, conectar e gerenciar aplicativos de terceiros
  • Dropbox Business: Planos do Dropbox desenvolvidos para empresas com vários usuários. Quatro planos oferecem aos clientes vários recursos para atender suas necessidades: Standard, Advanced, Enterprise e Education.
  • Dropbox Paper: um espaço de trabalho on‑line com ferramentas de escrita, compartilhamento e colaboração fáceis de usar
  • Dropbox Spaces: pastas com recursos adicionais que ajudam você a organizar seus arquivos e trabalhar em conteúdo local e na nuvem a partir de um único lugar
  • Dropbox Transfer: um recurso que permite enviar arquivos e pastas grandes ou que não exigem colaboração
  • acesso de edição: uma maneira de compartilhar arquivos e pastas com outras pessoas e permitir que elas editem seu conteúdo
  • modelos de e‑mail: mensagens de e‑mail padronizadas que os administradores podem usar para convidar e integrar suas equipes
  • solicitação de arquivo: um convite que você pode enviar a outras pessoas para solicitar que enviem arquivos para sua conta do Dropbox
  • estrutura de pastas: a forma como as pastas da equipe são organizadas dentro do espaço da equipe, seja ao serem compartilhadas com toda a equipe ou com grupos específicos
  • grupos: grupos de membros da equipe definidos por administradores ou usuários para simplificar o compartilhamento de conteúdo com toda a equipe
  • membros: qualquer usuário não administrador em uma conta do Dropbox Business
  • autenticação multifatorial: um recurso de segurança que adiciona proteção ao exigir, além de sua senha, um código para login
  • piloto: período de teste no qual um administrador pode selecionar um pequeno número de usuários para testar as ferramentas do Dropbox antes de integrar toda a equipe
  • fixar: recurso que mostra um arquivo específico na parte superior de uma pasta ou Dropbox Space para que você possa encontrá‑lo facilmente
  • recuperação: trazer de volta um arquivo ou pasta que foi excluído da sua conta do Dropbox
  • restauração: reverter um arquivo para uma versão anterior salva em sua conta do Dropbox
  • administrador secundário: um administrador que fornece atendimento e compartilha funções com o administrador principal da equipe
  • sincronização seletiva: um recurso que ajuda você a economizar espaço no disco rígido movendo conteúdo para armazenamento somente on‑line que pode ser acessado pelo dropbox.com
  • Smart Sync: um recurso que permite armazenar arquivos e pastas on‑line, mas ainda assim vê‑los e acessá‑los de seu computador ou dispositivo móvel
  • SSO: sigla que significa “logon único”. Um método de login que um administrador pode configurar e que permite aos membros da equipe acessarem suas contas por meio de um único provedor de serviços, como o Google
  • marcar como favorito: um recurso que facilita a localização de arquivos exibindo-os em uma única lista, independentemente da pasta ou Dropbox Space em que estejam armazenados
  • administrador de atendimento: um usuário com privilégios para gerenciar algumas configurações de nível de grupo ou de membro
  • sincronizar: processo que atualiza seu conteúdo localmente e na nuvem, de modo que a versão mais recente esteja disponível em qualquer dispositivo
  • atividade da equipe: resumos do uso de membros encontrados na seção de Administração, incluindo membros ativos, espaço de armazenamento usado, armazenamento de links, pastas ativas e dispositivos ativos
  • administrador de equipe: um usuário com privilégios para gerenciar a equipe ou as configurações de contas e usuários em toda a empresa
  • pastas da equipe: pastas que simplificam o compartilhamento, tornando o conteúdo interno disponível para todos os membros que têm acesso a elas
  • configurações da equipe: configurações que os administradores podem usar para gerenciar como a equipe usa recursos e ferramentas como a sincronização e as integrações de aplicativos
  • espaço da equipe: uma pasta ou conjunto de pastas criado pelo administrador de uma equipe para simplificar o compartilhamento e a organização do conteúdo
  • regras da equipe inteira: configurações que os administradores podem usar para definir como a equipe pode compartilhar conteúdo dentro e fora da equipe
  • administrador de gerenciamento de usuários: um usuário com privilégios para gerenciar a maioria das configurações de nível de membro
  • permissões de somente visualização: uma maneira de compartilhar seus arquivos e pastas com outras pessoas, permitindo a elas ver o conteúdo, mas não fazer alterações