O espaço da sua equipe

Com o Dropbox Business, sua equipe tem um espaço de trabalho que funciona como um disco rígido compartilhado. Organize pastas e grupos para otimizar o gerenciamento de arquivos e simplifique imediatamente o fluxo de trabalho da equipe.

Nesta seção, veremos os tipos de pastas que os administradores podem criar no espaço da equipe e como configurar permissões para toda a equipe.

Pastas e grupos da equipe

O Dropbox Business funciona melhor quando a estrutura do espaço da equipe reflete a estrutura da sua organização. Antes de convidar colegas para entrar na equipe, os administradores geralmente configuram uma estrutura de pastas e criam os grupos de usuários que pretendem atribuir a essas pastas. Para preparar você para o pontapé inicial, vamos mergulhar no que chamamos de pastas da equipe e grupos de usuários.

Grupos de usuários

Um grupo de usuários é apenas isto: um grupo de colegas que precisam acessar as mesmas informações, e esses colegas podem ser divididos por equipe, departamento ou até mesmo por projeto. Você usará esses grupos para atribuir acesso às pastas da equipe.

Veja como usar grupos de usuários

Apenas administradores do Dropbox Business podem criar um grupo gerenciado pela empresa.

1. Faça login no dropbox.com usando suas credenciais de administrador.
2. Clique na seção Administração na barra lateral esquerda.
3. Clique em
Grupos na barra lateral esquerda.
4. Clique em
Criar grupo.
5. Digite um nome para o seu grupo.
Esse é o nome que todos os membros da equipe verão. Como
gerente do grupo, você pode alterar o nome do grupo a qualquer momento
. 6. Selecione se o grupo será gerenciado pela empresa ou pelos usuários.
7. Clique em
Criar grupo.

Somente administradores podem adicionar membros a um grupo gerenciado pela empresa. Os membros da equipe não podem pedir para entrar em um grupo gerenciado pela empresa.

1. Faça login no dropbox.com usando suas credenciais de administrador.
2. Clique na
seção de Administração na barra lateral esquerda.
3. Clique em
Grupos na barra lateral esquerda.
4. Selecione o nome do grupo em que você deseja adicionar membros.
5. Clique em
Adicionar membros.
6. Digite o nome da pessoa que gostaria de convidar e clique em
Adicionar membros.

Saiba mais sobre como adicionar e remover membros de um grupo

Pastas da equipe

Pense numa pasta da equipe como um depósito para compartilhar conteúdo. Quando você adiciona um arquivo a uma pasta da equipe, ele é disponibilizado automaticamente a todos os membros do grupo que têm acesso à pasta. Somente administradores podem configurar e gerenciar pastas da equipe. Os administradores também podem convidar pessoas que não pertencem ao grupo para ver ou editar arquivos e pastas específicas dentro de uma pasta da equipe.

Qualquer usuário pode configurar pastas compartilhadas adicionais, o que dá a seus colegas de trabalho a flexibilidade para colaborar com pessoas específicas.

Veja como criar uma pasta da equipe

No gerenciamento de conteúdo, você pode organizar a estrutura de pastas no seu novo espaço da equipe. É no mesmo local que os administradores de equipes podem gerenciar a participação de usuários em conteúdos compartilhados.

1. Acesse o site dropbox.com usando sua conta de administrador.
2. Clique na
seção de Administração na barra lateral esquerda.
3. Clique em
Conteúdo na barra lateral esquerda.
4. Clique em
Nova pasta.
5. Escolha se você quer que todos os membros da sua equipe tenham acesso a essa pasta ou apenas membros ou grupos específicos.
6. Defina se os membros terão acesso do tipo
Pode editar ou Pode visualizar ao conteúdo da pasta.
Pode editar: os membros podem visualizar, editar e gerenciar o acesso ao conteúdo da pasta.
Pode visualizar: os membros só podem visualizar (e baixar) o conteúdo da pasta.
7. Clique em
Criar.

Atenção: Por padrão, qualquer pessoa com permissões de edição em uma pasta também pode editar todas as pastas dentro dela. Por exemplo, se os membros de um grupo puderem editar “Design”, eles também poderão editar as pastas dentro de “Design”, a menos que você limite o acesso deles a uma pasta.

Organize as pastas da sua equipe

Considere criar uma estrutura inicial de pastas e adicionar pastas da equipe para departamentos, como Contabilidade, Vendas e Marketing. Quando você atribuir uma pasta da equipe a um grupo, essa pasta aparecerá automaticamente nas contas do Dropbox dos membros do grupo.

A seguir: Configurações da equipe

Agora que já abordamos a organização e o compartilhamento no espaço da equipe, aprenderemos sobre as ferramentas e configurações que facilitam a sincronização e a colaboração da sua equipe. Descubra como definir permissões de compartilhamento, conectar aplicativos de terceiros e gerenciar padrões de segurança, sincronização e o Dropbox Paper.