Segurança do Dropbox

O Dropbox foi projetado desde o início tendo a segurança em mente. Garantimos que seus dados estejam sempre seguros e protegidos ao fornecer várias camadas de proteção, bem como controles que você pode habilitar para atender às suas necessidades de segurança.

Na página Segurança, você pode ajustar as configurações para toda a equipe. Por exemplo, você pode definir as opções que os usuários têm para autenticar login no Dropbox, controlar e restringir onde se armazenam dados, exigir 2FAs para o acesso de contas, alterar as configurações de compartilhamento padrão e adicionar ou remover membros da equipe. Você também pode analisar os registros de atividades para garantir que as contas do Dropbox de sua equipe estejam sendo usadas da maneira certa.  Ou tire proveito da análise automatizada de registros com aplicativos SIEM líderes do setor.

Está vendo alguma coisa que parece errada? Você pode desabilitar ou excluir remotamente qualquer dispositivo ou aplicativo vinculado e suspender usuários com um clique.

Definir uma senha forte

Embora tomemos extensas medidas para proteger seus dados, você também desempenha um papel importante. Quando você cria senhas exclusivas e fortes para cada website, aplicativo e conta on-line que usa e as altera com frequência, você ajuda a manter a segurança da sua conta do Dropbox e das outras contas.

Gerenciadores de senhas como o 1Password podem ajudá-lo a gerar senhas fortes, armazená-las com segurança e acessar suas contas com facilidade.

Qual é a força da sua senha?

Use o recurso de verificação de força da senha do Dropbox para testar sua senha em nossa ferramenta de verificação de segurança.

Veja como criar uma senha forte

Defina uma senha segura que seja difícil para um estranho adivinhar. Não use palavras comuns ou algo derivado de informações pessoais, como seu nome, o nome de um membro da família ou animal de estimação, números de telefone, endereços ou datas de nascimento. Palavras incomuns são uma boa opção, mas só se você usar várias juntas. As dicas a seguir ajudarão você a criar senhas exclusivas e seguras. Tente usar uma combinação de algumas dicas abaixo (ou todas elas):

• Letras maiúsculas e minúsculas, símbolos e números

• Usar letras maiúsculas e minúsculas fora do padrão normal (por exemplo, "mAIúscula")

• Usar ortografia fora do padrão normal (por exemplo, "ortoooografia")

• Gírias pessoais

• Números e símbolos que não sejam óbvios (atenção: usar o “$” no lugar do “s” ou “0” para “o” é relativamente comum e provavelmente insuficiente como medida de segurança)

Verificação em dois passos

A verificação em dois passos (também conhecida como 2FA ou autenticação em dois fatores) adiciona uma camada extra de segurança à conta. Com esse recurso ativado, você precisará de um código de segurança de seis dígitos, além de seu nome de usuário e senha para fazer login na conta. Você também vai precisar desse código para vincular um novo computador, celular ou tablet. Você pode receber os códigos em seu celular por mensagens de texto ou gerados por um aplicativo para dispositivos móveis, como o Google Authenticator  ou o Duo Mobile. O Dropbox também oferece a opção de usar uma chave de segurança, em vez de códigos de seis dígitos, para a verificação em dois passos. As chaves de segurança oferecem proteção extra contra ataques de phishing e são convenientes para uso.

Exija que sua equipe habilite a verificação em dois passos. Com o 2FA, os dados da empresa permanecem seguros mesmo em caso de perda ou roubo de dispositivos ou comprometimento de senhas.

SSO

Se você for o administrador de uma equipe em um plano Advanced ou Enterprise, poderá habilitar o logon único (SSO) para que os membros da equipe possam acessar suas contas do Dropbox sem precisarem lembrar outra senha.

Veja como configurar a 2FA

Como habilitar a verificação em dois passos

1. Acesse o site dropbox.com.

2. Clique em seu avatar.

3. Selecione Configurações.

4. Selecione a guia Segurança.

5. Alterne a Verificação em dois passos para Ativada.

- Caso veja “Gerenciado por logon único” na guia Segurança, isso significa que sua equipe usa o logon único (SSO), e talvez você não consiga usar a verificação em dois passos com o Dropbox.

6. Clique em Introdução.

7. Digite sua senha mais uma vez.

8. Escolha entre receber seu código de segurança por mensagem de texto ou aplicativo para dispositivos móveis. Clique em Usar mensagens de texto ou Usar um aplicativo para dispositivos móveis e siga as instruções.

9. Digite um código de segurança para completar a configuração (você o receberá por mensagem de texto ou aplicativo autenticador, dependendo do método de preferência inserido).

10. Clique em Próximo.

Atenção: Se você usa um aplicativo autenticador para receber seus códigos de verificação, adicione números de telefone principais e secundários.

Veja instruções detalhadas para configurar o 2FA usando seu aplicativo móvel ou mensagens de texto.

Saiba como alterar seu número de telefone para verificação em dois passos, adicionar um método de backup secundário ou usar um dispositivo de chave de segurança.

O que faço se eu perder meu celular ou não conseguir acessar minha conta usando a verificação em dois passos?

Exigir verificação em dois passos para sua equipe

Os administradores de equipe do Dropbox Business podem solicitar que todos ou alguns membros da equipe usem a verificação em dois passos. Você pode habilitar o recurso pela seção de Administração ou pelo provedor de gerenciamento de identidade se usar logon único (SSO). Cada membro da equipe precisa ativar a verificação em dois passos em sua própria conta. No entanto, você pode solicitar que os membros ativem esse recurso e, em seguida, garantir que ele permaneça ativado.

1. Acesse o dropbox.com usando suas credenciais de administrador.

2. Clique na seção de Administração.

3. Clique em Configurações.

4. Em Configurações de autenticação, marque Exigir verificação em dois passos.

5. Selecione se gostaria de exigir a verificação em dois passos para todos ou apenas para alguns membros de sua equipe.

6. Clique em Confirmar.

7. Se você selecionar a opção Exigir para membros específicos, digite os endereços de e-mail dos membros da equipe que você gostaria que usassem a verificação em dois passos e depois clique em Continuar.

Saiba mais sobre as configurações administrativas para a verificação em dois passos.

Restaurar e recuperar arquivos

Se você excluir acidentalmente um arquivo ou salvar uma nova versão que não o deixou satisfeito, fique tranquilo. O Dropbox armazena em segurança cópias de seus arquivos e pastas excluídos por 120 dias, incluindo versões anteriores de arquivos. Para recuperar instantaneamente um arquivo ou restaurar uma versão anterior, acesse o dropbox.com.

Se você for administrador em um plano Advanced ou Enterprise, pode fazer login como outro usuário da equipe. Você pode usar esse recurso para lidar com questões como recuperar arquivos, configurar uma nova conta para um funcionário ou manter um projeto em andamento enquanto outros membros da equipe estão ausentes.

Veja como restaurar e recuperar arquivos

Como restaurar versões anteriores de arquivos

1. Acesse o site dropbox.com.

2. Selecione o arquivo cuja versão anterior você gostaria de acessar.

3. Clique em Histórico de versões no menu da barra lateral direita.

- Como alternativa, você pode clicar em “…” (reticências) ao lado do nome do seu arquivo para ver mais opções.

4. Selecione uma versão para visualizar.

5. Clique em Restaurar na versão que você quer restaurar.

Atenção: No Windows e Linux, clique com o botão direito do mouse no arquivo e selecione Histórico de versões para ver e restaurar uma versão anterior. No Mac, pressione a tecla Control no teclado e, ao mesmo tempo, clique no arquivo para selecionar Visualizar versões anteriores.

Faça login como outro membro da equipe do Dropbox Business para solucionar problemas ou restaurar versões de arquivos.

Como recuperar arquivos excluídos do Dropbox

1. Acesse o site dropbox.com.

2. Clique em Arquivos na barra lateral.

3. Clique em Arquivos excluídos.

4. Localize a pasta ou arquivo excluído que você deseja recuperar e clique no nome.

5. Clique em Restaurar.

Saiba como recuperar mais de uma pasta ou arquivo.

Como a exclusão de uma pasta compartilhada afeta outros membros da equipe? Posso adicioná-la novamente?