Segurança do Dropbox

O Dropbox foi projetado desde o início tendo a segurança em mente. Garantimos que seus dados estejam sempre seguros fornecendo várias camadas de proteção e controles que você pode habilitar para atender às suas necessidades de segurança.

Na seção de Administração, você pode ajustar as configurações para toda a equipe. Nela é possível definir as opções que os usuários têm para autenticar o acesso ao Dropbox, controlar e restringir onde seus dados podem ser armazenados, exigir autenticação de dois fatores para o acesso às contas, alterar as configurações padrão de compartilhamento e adicionar ou remover membros da equipe.

Você também pode analisar os registros de atividades para garantir que as contas do Dropbox da sua equipe estejam sendo usadas da maneira correta, ou ainda tirar proveito da análise automatizada de registros com aplicativos SIEM líderes do setor. Os administradores de equipes do Dropbox Enterprise também recebem alertas de segurança quando certos eventos são detectados.

Está vendo algo que parece errado? Você pode desconectar qualquer aplicativo ou sair e excluir remotamente um dispositivo com apenas um clique.

Mais informações

Saiba em detalhes todas as formas como ajudamos a proteger seus dados e PII (informações de identificação pessoal), desde criptografia, infraestrutura de back‑end distribuídaparcerias de DLP (prevenção de perda de dados), até configurações personalizáveis para administradores e usuários finais.

Definir uma senha forte

Embora tomemos extensas medidas para proteger seus dados, você também desempenha um papel importante. Quando você cria senhas exclusivas e fortes para cada site, aplicativo e conta on‑line que usa e as altera com frequência, você ajuda a manter a segurança da sua conta do Dropbox e das outras contas.

Gerenciadores de senhas como o Dropbox Passwords ou o 1Password podem ajudá‑lo a gerar senhas fortes, armazená‑las com segurança e acessar suas contas com facilidade.

Qual é a força da sua senha?

Use o recurso de verificação de força da senha do Dropbox para testar sua senha em nossa ferramenta de verificação de segurança.

Veja como criar uma senha forte

Defina uma senha segura que seja difícil para um estranho adivinhar. Não use palavras comuns ou algo derivado de informações pessoais, como seu nome, o nome de um membro da família ou animal de estimação, números de telefone, endereços ou datas de nascimento. Palavras incomuns são uma boa opção, mas só se você usar várias juntas. As dicas a seguir ajudarão você a criar senhas exclusivas e seguras. Tente usar uma combinação de algumas dicas abaixo (ou todas elas):

• Letras maiúsculas e minúsculas, símbolos e números

• Usar letras maiúsculas e minúsculas fora do padrão normal (por exemplo, "mAIúscula")

• Usar ortografia fora do padrão normal (por exemplo, "ortoooografia")

• Gírias pessoais

• Números e símbolos que não sejam óbvios (atenção: usar o “$” no lugar do “s” ou “0” para “o” é relativamente comum e provavelmente insuficiente como medida de segurança)

Autenticação multifatorial

A autenticação multifatorial (que inclui a verificação em dois passos e a autenticação em dois fatores) adiciona uma camada extra de segurança à sua conta. Com esse recurso ativado, os membros da equipe precisarão de um código de segurança de seis dígitos, além de seus nomes de usuário e senha, para fazer login na conta ou para vincular um novo computador, celular ou tablet. Os usuários podem receber os códigos no celular por mensagens de texto ou gerados por um aplicativo para dispositivos móveis, como o Google Authenticator ou o Duo Mobile. O Dropbox também oferece a opção de usar uma chave de segurança, em vez de códigos de seis dígitos, para a verificação em dois passos. As chaves de segurança oferecem proteção extra contra ataques de phishing e são fáceis de usar.

Como administrador, você pode exigir que sua equipe use a verificação em dois passos. Com essa medida adicional, os dados da empresa permanecem seguros, mesmo em caso de perda ou roubo de dispositivos ou comprometimento de senhas.

SSO

Se você for o administrador de uma equipe em um plano Advanced ou Enterprise, poderá habilitar o logon único (SSO) para que os membros da equipe possam acessar suas contas do Dropbox sem precisarem lembrar outra senha.

Configuração da autenticação multifatorial

1. Acesse o site do dropbox.com.
2. Clique no seu avatar (foto de perfil ou iniciais) no canto superior direito.
3. Clique em
Configurações.
4. Selecione a aba
Segurança.
5. Alterne a
Verificação em dois passos para Ativado.
Caso você veja a opção “Gerenciado por logon único” na aba Segurança, isso significa que sua equipe usa o
logon único (SSO) e que talvez você não consiga usar a verificação em dois passos com o Dropbox.
6. Clique em
Introdução.
7. Digite novamente sua senha.
8. Escolha se você deseja receber seu código de segurança por
mensagem de texto ou pelo aplicativo para dispositivos móveis. Clique em Usar mensagens de texto ou em Usar um aplicativo móvel e siga as instruções.
9. Digite um código de segurança para concluir a configuração (você o receberá via mensagem de texto ou através do aplicativo autenticador, dependendo do método escolhido).
10. Clique em
Seguinte.

Atenção: Se você usa um aplicativo autenticador para receber seus códigos de verificação, adicione números de telefone principais e secundários.

Saiba mais sobre a verificação em dois passos.

Os administradores de equipe do Dropbox Business podem solicitar que todos ou alguns membros da equipe usem a verificação em dois passos. Você pode habilitar o recurso pela seção de Administração ou pelo provedor de gerenciamento de identidade se usar logon único (SSO). Cada membro da equipe precisa ativar a verificação em dois passos em sua própria conta. No entanto, você pode solicitar que os membros ativem esse recurso e, em seguida, garantir que ele permaneça ativado.

1. Faça login no dropbox.com usando suas credenciais de administrador.
2. Clique na seção de
Administração na barra lateral esquerda.
3. Clique em
Configurações na barra lateral esquerda.
4. Em
Configurações de Autenticação, marque a opção Solicitar verificação em dois passos.
5. Selecione se gostaria de exigir a verificação em dois passos para alguns ou para todos os membros da equipe.
6. Clique em
Confirmar.
7. Se você tiver selecionado a opção
Exigir para um membro específico, digite o endereço de e‑mail dos membros da equipe que você gostaria que usassem a verificação em dois passos e, então, clique em Prosseguir.

Saiba mais sobre as configurações administrativas para a verificação em dois passos.

Restaurar e recuperar arquivos

Se você excluir acidentalmente um arquivo ou salvar uma nova versão que não o deixou satisfeito, fique tranquilo. O Dropbox armazena em segurança cópias de seus arquivos e pastas excluídos por determinado período, incluindo versões anteriores de arquivos. Para recuperar instantaneamente um arquivo ou restaurar uma versão anterior, acesse o dropbox.com.

Se você for administrador em um plano Advanced ou Enterprise, pode fazer login como outro usuário da equipe. Você pode usar esse recurso para lidar com questões como recuperar arquivos, configurar uma nova conta para um funcionário ou manter um projeto em andamento enquanto outros membros da equipe estão ausentes.

Veja como restaurar e recuperar arquivos

1. Faça login no dropbox.com.
2. Clique em Todos os arquivos na barra lateral esquerda.
3. Selecione ou passe o mouse sobre o arquivo correto e clique em “...” (reticências).
4. Selecione Histórico de versões.
5. Selecione uma versão para abrir a visualização prévia.
6. Clique em Restaurar na versão que deseja restaurar.

Faça login como outro membro da equipe do Dropbox Business para solucionar problemas ou restaurar versões de arquivos.

1. Faça login no dropbox.com.
2. Clique em
Arquivos excluídos na barra lateral esquerda.
3. Localize o arquivo, a pasta ou o espaço excluído que deseja recuperar e clique no respectivo nome.
4. Clique em
Restaurar.

Descubra por quanto tempo o Dropbox armazena as versões de seus arquivos.

Saiba como recuperar arquivos e pastas.

Como a exclusão de uma pasta compartilhada afeta os outros membros da equipe?

A seguir: Como integrar a sua equipe

Com o espaço da equipe, o compartilhamento e as configurações de segurança prontas, é hora de começar a trazer os membros da equipe a bordo. Em seguida, aprenda a fazer um plano para uma transição suave.