Sincronização seletiva

A Sincronização seletiva é outro recurso do Dropbox que permite que os membros da equipe escolham quais arquivos remover dos seus discos rígidos. Os arquivos ainda podem ser acessados pelo dropbox.com, mas não vão aparecer no computador do membro da equipe. A Sincronização seletiva ajuda os usuários a liberarem espaço do disco rígido sem excluir nada de suas contas do Dropbox.

Saiba como configurar a sincronização seletiva para equipes, um recurso que permite que administradores criem uma configuração de sincronização padrão para as pastas da equipe.

Compartilhando com o Dropbox

Os administradores configuram e gerenciam o compartilhamento automático com as pastas da equipe. Você também pode personalizar as regras da equipe inteira para todas as pastas compartilhadas criadas por membros da equipe. Na seção de Administração, você tem a opção de proibir que os usuários compartilhem com pessoas de fora da equipe ou que participem de pastas de quem não pertence à equipe.

Compartilhamento de marca

Você pode usar o compartilhamento com identidade de marca para adicionar o nome e o logotipo da sua organização aos arquivos e pastas compartilhados fora da sua equipe. Quando membros da sua equipe enviarem links compartilhados ou convites de compartilhamento direto, os destinatários verão os elementos de identidade de marca que você adicionou às configurações da sua conta.

Os administradores de equipes do Dropbox Business Advanced e Enterprise podem definir elementos de identidade de marca para a equipe toda, ou permitir que os membros da equipe personalizem as configurações de compartilhamento com identidade de marca em seus próprios arquivos e pastas.

Como gerenciar o compartilhamento com identidade de marca

1. Faça login no dropbox.com usando suas credenciais de administrador.
2. Clique na seção de Administração na barra lateral esquerda.
3. Clique em Configurações.
4. Clique em Perfil da equipe e role até Compartilhamento com identidade de marca.
5. Clique em Adicionar logo ao lado de Logo da empresa para enviar o logo da sua organização.
6. Clique em Escolher imagem ao lado de Imagem de fundo. A imagem que você enviar aparecerá na tela inicial exibida quando um destinatário abrir um link para seus arquivos compartilhados.

1. Faça login no dropbox.com usando suas credenciais de administrador.
2. Clique na seção de Administração na barra lateral esquerda.
3. Clique em Configurações.
4. Clique em Perfil da equipe e role até Compartilhamento com identidade de marca.
5. Ative ou desative a opção Os membros podem definir sua própria identidade de marca. Os membros da equipe podem gerenciar o compartilhamento com identidade de marca nas configurações da conta.

Observações
— Apenas administradores de equipes do Dropbox Business Advanced e Enterprise podem permitir que os membros da equipe personalizem as configurações de compartilhamento com identidade de marca.

— Se os administradores permitirem que os membros da equipe personalizem a identidade de marca e os membros não adicionarem um logo ou uma imagem de fundo em suas configurações, nenhuma marca será exibida em seus links compartilhados.

Backup do computador

O backup do computador permite que membros da equipe façam backup de pastas importantes de seu computador de forma automática. Pastas como “Área de trabalho”, “Documentos” e “Downloads” permanecem acessíveis no mesmo lugar em cada computador, enquanto uma cópia delas também é mantida no Dropbox. Os administradores podem controlar se os membros da equipe podem ou não habilitar o backup do computador.

Como gerenciar as configurações do backup do computador

1. Faça login no dropbox.com usando suas credenciais de administrador.
2. Clique na seção de Administração.
3. Clique em Configurações.
4. Clique em Backups.
5. Em Permitir que sua equipe habilite o backup do computador, selecione Ativar ou Desativar.

Observação: Pode levar até uma hora para que a alteração entre em vigor.

Dropbox Paper

Mantenha sua equipe em sincronia com controles administrativos para o Dropbox Paper.

Gerencie configurações do Paper para toda a equipe, como:
— Se a sua equipe pode criar e compartilhar documentos do Paper ou apenas visualizá-los.
— Como membros da equipe podem compartilhar documentos do Paper.

Como administrador, você também pode:
— Visualizar atividades do usuário verificando eventos do Paper no registro de atividades.
 Entrar como um usuário para visualizar documentos do Paper como um membro da equipe.

Saiba mais sobre como usar o Dropbox Paper.

Dropbox Transfer

O Dropbox Transfer permite que sua equipe envie arquivos grandes para entrega final com facilidade.

Além de enviar arquivos individuais, os membros da equipe podem incluir vários arquivos e pastas em uma única transferência, personalizar transferências com logotipos, datas de validade e senhas e monitorar a atividade de download para transferências criadas. Os destinatários não precisam de uma conta do Dropbox para receber arquivos transferidos, o que torna o Dropbox Transfer uma maneira simples de enviar propostas, contratos e trabalhos concluídos com segurança.

Os administradores de equipe podem gerenciar as configurações de transferência para a equipe e monitorar a atividade de transferência na seção de Administração.

Como usar o Dropbox Transfer

1. Faça login no dropbox.com usando suas credenciais de administrador.
2. Clique na seção de Administração na barra lateral esquerda.
3. Clique em Configurações.
4. Clique em Compartilhamento.
5. Ao lado de Compartilhamento de arquivos usando o Dropbox Transfer, alterne para Ativado ou Desativado.

Observação: Os links de transferência existentes não poderão mais ser acessados após a desativação das transferências.

1. Faça login no dropbox.com usando suas credenciais de administrador.
2. Clique na seção de Administração na barra lateral esquerda.
3. Clique em Atividade.
4. Adicione data, membro da equipe e critérios de conteúdo, se desejar.
5. Clique em Adicionar atividade para selecionar a atividade de transferência de arquivos que você deseja exibir.

Aplicativos integrados

Centenas de terceiros usam nossa API robusta para desenvolver aplicativos que funcionam perfeitamente com o Dropbox. Do Google, Microsoft e Adobe ao Zoom, Slack e Salesforce (entre outros), é provável que haja uma integração com o Dropbox para ajudar sua equipe a manter o foco e evitar ter que alternar entre ferramentas.

Os administradores podem gerenciar integrações de aplicativos a partir da seção de Administração e os membros da equipe podem se conectar e gerenciar aplicativos de terceiros nas configurações da conta. Os membros da equipe nos planos Dropbox Standard e Advanced também podem usar o Dropbox App Center para descobrir e conectar aplicativos.

O Dropbox comporta uma rede de endpoints de API para agilizar seu fluxo de trabalho administrativo e ajudar seus aplicativos na integração com o Dropbox. Analise as APIs e crie seus aplicativos.

A seguir: Segurança do Dropbox

Agora que vimos como compartilhar e colaborar com o Dropbox, abordaremos configurações de segurança e recursos como autenticação de usuários, locais e limites de armazenamento, configurações padrão de compartilhamento e adição ou remoção de membros da equipe.