Gerenciar conteúdo na nuvem diretamente do Dropbox

Você pode criar, organizar e compartilhar conteúdo na nuvem, como arquivos do G Suite ou do Microsoft Office Online, diretamente no Dropbox. Não há necessidade de pular entre aplicativos para acompanhar o trabalho e os comentários. Todo o seu conteúdo é gerenciado, organizado e salvo diretamente no Dropbox, ao lado de todos os seus outros arquivos.

Como criar conteúdo na nuvem

O Dropbox para G Suite permite que você crie, organize e compartilhe arquivos do Google Docs, Google Sheets e Google Slides no dropbox.com ou a partir do ícone do Dropbox na barra de tarefas ou barra de menus. Todos os arquivos do Google Docs, Google Sheets e Google Slides que você cria no Dropbox são salvos em sua conta do Dropbox e contam em seu espaço de armazenamento. As alterações feitas nesses arquivos do Google Docs, Sheets e Slides também são automaticamente salvas em sua conta do Dropbox (mas não no Google Drive ou na conta do Google).

Para criar um novo documento do Google Docs, Sheets ou Slides a partir da sua área de trabalho:

1. Clique no ícone do Dropbox na sua barra de tarefas ou na barra de menus.
  2. Clique no sinal “+” (sinal de mais).
  3. Clique em Google Docs, Google Sheets ou Google Slides.
  4. Escolha um nome e um local para seu arquivo.
  5. Clique em Criar.

Para criar arquivos do Google Docs, Sheets ou Slides no dropbox.com:

1. Acesse sua conta no dropbox.com.
  2. Clique em Todos os arquivos na barra lateral esquerda.
  3. Navegue até a pasta onde gostaria de salvar o novo arquivo.
  4. Clique em Criar.
  5. Clique em Google Docs, Google Sheets ou Google Slides.

Lembre-se de que, para usar o Dropbox para G Suite, o e‑mail que você usa para sua conta do Google deve corresponder ao e‑mail que você usa para sua conta do Dropbox.

Descubra como alterar seu endereço de e‑mail do Dropbox.

A integração com o Microsoft Office permite que você crie e abra arquivos do Office diretamente de sua conta do Dropbox, faça alterações nos aplicativos do Office para a web e para dispositivos móveis, e salve essas alterações diretamente no Dropbox.

Para criar novos arquivos do Microsoft Office a partir da sua área de trabalho:

1. Clique no ícone do Dropbox na sua barra de tarefas ou na barra de menus.
  2. Clique no sinal “+” (sinal de mais).
  3. Clique em Documento do Word, Pasta de trabalho do Excel ou Apresentação do PowerPoint.
  4. Escolha um nome e um local para seu arquivo.
  5. Clique em Criar.

Para criar novos arquivos do Microsoft Office no dropbox.com:

1. Faça login no dropbox.com.
  2. Clique em Todos os arquivos na barra lateral esquerda.
  3. Navegue até a pasta onde gostaria de salvar o novo arquivo.
  4. Clique em Criar.
  5. Clique em Documento do Word, Pasta de trabalho do Excel ou Apresentação do PowerPoint.

Observação: Seu novo arquivo do Office será aberto no Microsoft Office Online. Você precisará de uma assinatura do Office Online para usar este recurso.

Saiba mais sobre como trabalhar com arquivos do Microsoft Office de sua conta do Dropbox.

Saiba como abrir e editar arquivos do Microsoft Word, Excel e PowerPoint no Google ou abrir visualizações desses arquivos no seu aplicativo para dispositivos móveis.

Dropbox Paper

Compartilhe ideias com o Dropbox Paper, um espaço de trabalho on‑line que une criação e coordenação em um só lugar. Com o Paper, você pode escrever, organizar o trabalho com colegas da equipe, dar e receber opiniões, revisar designs, fazer reuniões e editar em conjunto ao seu bel‑prazer. Você pode optar por compartilhar seus documentos e permitir que os destinatários editem ou visualizem seu trabalho e deixem comentários.

O Paper armazena documentos na nuvem, para que você possa acessá‑los de qualquer lugar que use o Dropbox, seja pelo site dropbox.com, aplicativo do Dropbox para desktop ou aplicativos do Dropbox e do Paper para dispositivos móveis.

Como funciona o Dropbox Paper

Para criar um documento do Paper no dropbox.com:

1. Faça login no dropbox.com.
2. Clique em Paper na barra lateral esquerda.
    Caso não veja o Paper à esquerda, clique em Criar novo arquivo, clique em Dropbox Paper, depois na pasta onde gostaria de armazenar seu documento do Paper e, por fim, clique em Criar.
3. Clique em Criar novo documento.

Você pode usar um modelo do Paper para formatos de documentos usados regularmente. Confira dicas para usar modelos para facilitar o andamento do projeto:
Modelo de ata de reunião e agenda
Modelo de plano de projeto
Modelo de brainstorming

Você também pode transformar qualquer documento em um modelo compartilhável. Personalize o formato que funciona para o seu fluxo de trabalho.

Saiba mais sobre como criar, usar e compartilhar um modelo no Dropbox Paper.

1. Abra o documento do Paper que você quer compartilhar.
2. Clique no botão azul Convidar (ou Compartilhar) na parte superior do documento.
3. Após o Para, digite o endereço de e‑mail das pessoas com quem deseja compartilhar.
4. Clique em Configurações para definir as permissões de visualização e edição do documento.
5. Clique em Enviar. Os destinatários receberão um convite por e‑mail.

1. Abra o documento do Paper que deseja compartilhar.
2. Clique no botãoCopiar link (ícone de corrente) na parte superior do documento. O link será copiado para a área de transferência.
3. Cole o link em um e‑mail, mensagem de bate‑papo ou texto e envie. O destinatário poderá acessar o documento com o nível de permissões dado nas
configurações de link do arquivo.

Observação: Se você criar um documento dentro de uma pasta compartilhada, todos os membros da pasta poderão abrir, pesquisar e editar o documento.

No Dropbox Paper, você pode colaborar com outras pessoas comentando em textos e imagens, @mencionando pessoas em linha e em comentários, e criando tarefas.

@mencionar alguém:
1. Digite @ (arroba) e o nome de um colega.
2. Selecione a pessoa correta na lista exibida.

Se a pessoa que você @mencionar não aparecer na lista de opções, você pode digitar o endereço de e‑mail dela para que ela receba um convite por e‑mail para participar do documento.

Adicionar um comentário:
1. Realce uma linha do texto.
2. Clique no ícone de comentário (bolha de diálogo) na barra de ferramentas de formatação.
3. Digite seu comentário. Você pode @mencionar qualquer pessoa que você quer que receba uma notificação sobre o comentário.
4. Clique em Publicar.

Você também pode comentar em imagens e partes de imagens dentro dos seus documentos do Paper.

Criar tarefas
1. Clique em Criar tarefa (caixa de seleção) na barra de ferramentas ou digite [] + espaço (colchete esquerdo, colchete direito, espaço).
2. Escreva a tarefa ao lado da caixa que aparece.
3. @mencione colegas ou você mesmo para atribuir tarefas específicas.
4. Para adicionar uma data de vencimento, clique no ícone de calendário ao lado de uma tarefa e escolha uma data.

Descubra como ver suas tarefas no Dropbox Paper.

Reúna ferramentas e conteúdo

Aplicativos de terceiros, como Slack, Zoom e Microsoft Office, integram‑se ao Dropbox para ajudar você a simplificar seu trabalho e manter o foco.

O Dropbox App Center é um lugar central onde você pode facilmente descobrir, conectar e gerenciar os aplicativos de que você mais precisa.

Como usar aplicativos integrados

Com o Dropbox e o Zoom, você pode ter conversas em tempo real sobre conteúdo compartilhado. A integração com o Zoom permite apresentar arquivos no programa e criar e participar de reuniões do Zoom diretamente do Dropbox. Você também pode ver quem apresentou seus arquivos com o Zoom.

1. Abra o aplicativo do Dropbox para desktop.
2. Selecione o arquivo que você deseja compartilhar.
3. Clique em Compartilhar.
4. Clique em Zoom.
5. Escolha ou adicione a reunião na qual você gostaria de apresentar.

Saiba mais sobre o uso do Zoom com o Dropbox.

Quando você conecta seu calendário do Google ou do Outlook à sua conta do Dropbox, você pode encontrar facilmente o que precisa, quando precisar. A integração com o calendário permite que você visualize reuniões futuras, participe delas e anexe arquivos a reuniões, diretamente do seu desktop.

Para conectar‑se no App Center:
1. Acesse o site dropbox.com.
2. Clique em App Center na barra lateral esquerda.
3. Clique em Google Calendar ou Outlook Calendar and Contacts.
- Se não encontrar o Google Calendar ou o Outlook Calendar and Contacts, use a barra de pesquisa do App Center.
4. Clique em Conectar e siga as instruções.

Se não encontrar o App Center na barra lateral esquerda, conecte‑se nas configurações da sua conta:
1. Acesse o site dropbox.com.
2. Clique no seu avatar (foto de perfil ou iniciais) no canto superior direito.
3. Clique em Configurações.
4. Clique na aba Aplicativos conectados.
5. Ao lado do Google ou do Outlook, clique em Conectar ao Google ou em Conectar ao Outlook e siga as instruções para habilitar o acesso.

Saiba como anexar arquivos e participar de reuniões no Dropbox.

O Dropbox e o Slack reúnem seu conteúdo e conversas perfeitamente. A integração com o Slack permite que você compartilhe arquivos e mensagens de pessoas no Slack diretamente do Dropbox. Você pode ver quem compartilhou seu arquivo no Slack, quando a pessoa fez isso e em quais canais o arquivo foi compartilhado.

1. Abra o aplicativo do Dropbox para desktop.
2. Selecione o arquivo que você deseja compartilhar.
3. Clique em Compartilhar.
4. Clique em Slack.
5. Escolha a pessoa ou o canal com o qual você gostaria de compartilhar.

Saiba mais sobre o uso do Slack com o Dropbox.

Comece a usar o Dropbox App Center

1. Faça login no dropbox.com.
2. Clique em App Center na barra lateral esquerda.
3. Navegue até o aplicativo que você gostaria de conectar ou pesquise por um aplicativo sobre o qual você gostaria de saber mais.

Economize tempo com atalhos

Você pode criar e armazenar um atalho para qualquer página da web na sua conta do Dropbox da mesma forma que faria com um arquivo. Os atalhos facilitam a manutenção do conteúdo do gerenciamento de projetos on‑line e das ferramentas de produtividade — até mesmo artigos de notícias, páginas wiki e documentos do Paper — juntamente com o restante de seu trabalho no Dropbox. Você pode criar atalhos no aplicativo para desktop, usando a bandeja do sistema ou a barra de menu e no dropbox.com. No aplicativo do Dropbox para dispositivos móveis, você pode abrir atalhos, mas não pode criá‑los.

Nota: Os atalhos têm a extensão de arquivo .web e são representados por um ícone de globo em suas pastas. Eles abrem no seu navegador padrão.

Saiba mais sobre atalhos.

Veja como criar um atalho para uma página da web

1. Abra o aplicativo para desktop.
2. Abra a pasta na qual você deseja salvar o atalho.
3. Clique em Criar.
4. Clique em Atalho.
5. Digite o URL e um Nome
6. Clique em Criar.

1. Acesse o site dropbox.com ou abra o aplicativo para desktop.
2. Clique em Todos os arquivos na barra lateral esquerda.
3. Abra a pasta na qual você deseja salvar o atalho.
4. Clique em Criar novo arquivo.
5. Clique em Atalho.
6. Digite o URL e um Nome.
7. Clique em Criar.

1. Clique no ícone do Dropbox na bandeja do sistema ou na barra de menus.
2. Clique em “+” (sinal de adição).
3. Clique em Atalho.
4. Digite o URL e um Nome.
5. No menu suspenso Localização, escolha a pasta onde deseja armazenar o atalho.
6. Clique em Criar.

A seguir: compartilhamento e colaboração

Agora que você sabe como criar e organizar conteúdo com o Dropbox, abordaremos como compartilhar seu conteúdo, solicitar arquivos de outras pessoas e colaborar com comentários e anotações.