Compartilhando com o Dropbox

Você pode compartilhar qualquer coisa que armazena no Dropbox e decidir se deseja que as pessoas possam editar seu conteúdo ou apenas visualizá‑lo.

Faça muito mais a cada dia com um compartilhamento fácil e seguro. Em vez de enviar arquivos de um lado para o outro como anexos de e‑mail, compartilhe seu trabalho instantaneamente de sua conta do Dropbox. Qualquer alteração de arquivo que você fizer será atualizada automaticamente em tempo real para todas as pessoas a quem você tiver concedido acesso a esse arquivo. Use o Dropbox para simplificar seu fluxo de trabalho, que pode ir de colaborar com colegas a compartilhar sua foto favorita das férias.

Neste capítulo, mostraremos como compartilhar conteúdo e solicitar arquivos específicos de qualquer pessoa, mesmo que ela não tenha uma conta do Dropbox.

Compartilhar com permissão de somente visualização

Se precisa que alguém veja seus arquivos, mas não possa editá‑los, você pode usar o Dropbox para compartilhar de duas maneiras: pode convidar pessoas diretamente de um arquivo ou pasta, ou pode criar um link exclusivo para enviar por e‑mail ou pelo seu aplicativo de mensagens favorito.

Quando você convidar alguém diretamente com permissões somente para visualização, o destinatário receberá um e‑mail com um link para seu conteúdo. Ele terá acesso ao arquivo ou pasta de sua própria conta do Dropbox, mas não poderá editar o conteúdo. Para maior segurança, você pode alterar permissões ou tornar o item privado novamente.

Quando você compartilha com um link somente visualização, os destinatários podem ver o arquivo ou pasta no dropbox.com e também ver ou baixar o conteúdo.

Links de compartilhamento do aplicativo do Dropbox para dispositivos móveis

Como compartilhar um arquivo ou pasta com permissões de somente visualização

Para compartilhar com um convite por e‑mail:
1. Selecione o item que você quer compartilhar.
2. Clique em Compartilhar no lado direito da janela do aplicativo da área de trabalho.
3. Clique em Convidar por e‑mail.
4. Após o Para, digite o endereço de e‑mail ou o nome da pessoa (ou pessoas) com quem você quer compartilhar.
5. Selecione Pode visualizar no menu suspenso à direita.
6. Clique em Compartilhar. Os destinatários receberão um e‑mail com um link para o arquivo ou pasta.

Para compartilhar com um link:
1. Selecione o item que você quer compartilhar.
2. Clique em Compartilhar no lado direito da janela do aplicativo para desktop.
3. Clique em Copiar link.
4. O link será copiado para a área de transferência. Em seguida, você pode colá‑lo em um e‑mail, bate‑papo ou outra mensagem.

Para compartilhar com um convite por e‑mail:
1. Faça login no dropbox.com.
2. Clique em Todos os arquivos na barra lateral esquerda.
3. Passe o mouse sobre o item que você deseja compartilhar.
4. Clique em Compartilhar.
5. Após o Para, digite o endereço de e‑mail ou o nome da pessoa (ou pessoas) com quem você quer compartilhar.
6. Selecione Pode visualizar no menu suspenso à direita.
7. Clique em Compartilhar. Os destinatários receberão um e‑mail com um link para o conteúdo que você compartilhou.

Para compartilhar com um link:
1. Acesse o site dropbox.com.
2. Clique em Todos os arquivos na barra lateral esquerda.
3. Passe o mouse sobre o item que você deseja compartilhar.
4. Clique em Compartilhar (se um link não tiver sido criado, clique em Criar um link).
5. Clique em Configurações do link para personalizar quem terá acesso ao link ou para desabilitar os downloads.
6. Clique em Copiar link.
7. O link será copiado para a área de transferência. Em seguida, você pode colá‑lo em um e‑mail, bate‑papo ou outra mensagem.

1. Clique no arquivo com o botão direito (ou segure Control e clique) e selecione Copiar link do Dropbox.
2. O link será copiado para a área de transferência. Em seguida, você pode colá‑lo em um e‑mail, bate‑papo ou outra mensagem.
1. Navegue até o arquivo ou pasta que deseja compartilhar.
2. Toque em “...” (reticências).
3. Toque em Compartilhar.
4. Toque em Criar um link.
5. Se um link para esse conteúdo já tiver sido criado, toque em Compartilhar próximo a Qualquer pessoa com um link pode visualizar.
6. Selecione nas opções a maneira como você deseja compartilhar o link.

Um link do Dropbox nunca “quebra”, mesmo se você renomear ou mover arquivos ou pastas em sua conta do Dropbox. Se o destinatário de um link compartilhado baixar o conteúdo para seu computador local e então fizer alterações, não haverá atualização na sua conta do Dropbox.

A qualquer momento, você pode definir uma senha ou data de validade e desativar downloads de um link compartilhado.

Compartilhando com permissões de edição

Se quiser que outras pessoas possam editar o conteúdo que você compartilha com elas, basta convidá‑las diretamente de um arquivo ou pasta.

• Selecione Pode editar ao compartilhar o item.
  • Os destinatários precisam fazer login em uma conta do Dropbox para acessar e editar seu conteúdo.
  • Quando pastas são compartilhadas, os destinatários se tornam membros dessas pastas.
  • As alterações no conteúdo dentro de uma pasta compartilhada são sincronizadas com seus membros.
  • Você pode compartilhar com um grupo de pessoas ao mesmo tempo.

Saiba mais sobre pastas compartilhadas do Dropbox.

Como compartilhar com um convite direto

1. Selecione o item que deseja compartilhar.
2. Clique em Compartilhar no lado direito da janela do aplicativo para desktop.
3. Clique em Convidar por e‑mail.
4. Após o Para, digite o endereço de e‑mail ou o nome da pessoa (ou pessoas) com quem você quer compartilhar.
5. Selecione Pode editar no menu suspenso à direita.
6. Clique em Compartilhar. Os destinatários receberão um e‑mail com um link para o arquivo ou pasta.

1. Faça login no dropbox.com.
2. Clique em Todos os arquivos na coluna da esquerda.
3. Passe o mouse sobre o item que você deseja compartilhar.
4. Clique em Compartilhar.
5. Após o Para, digite o endereço de e‑mail ou o nome da pessoa (ou pessoas) com quem você quer compartilhar.
6. Selecione Pode editar no menu suspenso à direita.
7. Clique em Compartilhar. Os destinatários receberão um e‑mail com um link para o conteúdo que você compartilhou.

Branded sharing

If you’re on a Dropbox Professional plan, you can use branded sharing to add your company name and logo to the files and folders you share. When you send shared links or direct sharing invitations, recipients will see the branding elements you’ve added to your account settings.

How to: Set up branding

1. Sign in to dropbox.com.
2. Click your avatar (profile picture or initials) in the top-right corner.
3. Click Settings.
4. Click the Branding tab.
5. Click Set up branding next to Brand name and logo to add your logo and the name of your company or brand.
6. Click Choose image next to Background image to select a background image, if you like.

Solicitações de arquivo

Use as solicitações de arquivos para coletar e receber arquivos (até 20 GB) de qualquer pessoa, diretamente em sua conta do Dropbox. Ao clicar em seu link de solicitação de arquivo, tudo o que a pessoa precisa fazer é escolher os arquivos no computador, digitar o nome e o e‑mail dela e clicar em Enviar. É isso. Não é preciso fazer login, de modo que qualquer um pode adicionar arquivos mesmo sem ter uma conta do Dropbox. É uma maneira fácil de obter arquivos (como fotos das férias, tarefas de alunos ou propostas de fornecedores) sem precisar orientar as pessoas durante o processo.

Todos os arquivos que você coleta são organizados automaticamente em uma única pasta do Dropbox. Só você pode ver os arquivos enviados por outras pessoas, embora você possa decidir mais tarde compartilhar todos ou alguns dos arquivos da pasta.

Como criar uma solicitação de arquivos

1. Faça login no dropbox.com.
3. Clique em Solicitações de arquivo.
4. Clique em Criar uma nova solicitação de arquivo.
5. Na seção O que você está solicitando?, digite um nome para a pasta que armazenará todos os arquivos coletados.
6. Em Onde esses arquivos devem ficar em seu Dropbox?, você verá o caminho para a nova pasta. Caso queira mudar o local, clique em Alterar pasta. Você também pode clicar em Adicionar um prazo final para definir um prazo final para a solicitação de arquivo. Ou selecione Permitir envios fora do prazo e escolha um período.
7. Clique em Próximo.
8. Copie o link de solicitação de arquivo ou envie convites diretamente de sua conta do Dropbox.
- Clique em Copiar link para copiar o link da solicitação de arquivos e enviá‑lo para a pessoa de quem deseja coletá‑los.
- Ou insira o endereço de e‑mail da pessoa de quem deseja solicitar arquivos e envie diretamente de sua conta do Dropbox. Clique em Pronto para enviar os convites por e‑mail e voltar para a tela Solicitações de arquivo.

Você receberá um e-mail sempre que alguém enviar arquivos à sua solicitação.

Dropbox Transfer

Dropbox Transfer lets you easily send large files for final delivery, even if recipients don’t have a Dropbox account. In addition to sending individual files, you can include multiple files and folders in a single transfer, customize transfers with an expiration date, password, or logo, and monitor download activity for any transfer you create. You can even send Photoshop files directly from the Photoshop app.

Dropbox Transfer provides a simple way to securely deliver proposals, contracts, and finished work.

Get started with Dropbox Transfer

How to: Dropbox Transfer

1. Sign in to dropbox.com.
2. Click the grid icon in the top-right corner.
3. Click Transfer from the menu that appears.
4. Click Create transfer.
5. Choose files or folders from your computer or Dropbox account.
6. Click the gear icon to customize your expiration date or add a password.
7. Click Next.
8. Click Copy link or Send via email.

Note: The options to add passwords and extend expiration dates are only available on Dropbox Professional, Business Advanced, Enterprise, and Education plans.

1. Sign in to dropbox.com.
2. Click the grid icon in the top-right corner.
3. Click Transfer from the menu that appears.
4. Click Customize design.
5. Click the dropdown menu next to Choose background or Choose logo to add a background color, background image, or logo.
6. Click Save.

NoteThe option to customize a transfer is only available on Dropbox Professional, Business Advanced, Enterprise, and Education plans.

1. Sign in to dropbox.com.
2. Click the grid icon in the top-right corner.
3. Click Transfer from the menu that appears.
4. Click the transfer you want to change.
5. Under Settings, click the arrow below Expiration and choose an expiration date.
6. Click Save.

Note: Transfers automatically expire after 7 days. The option to extend the expiration date is only available on Dropbox Professional, Business Advanced, Enterprise, and Education plans.

1. Sign in to dropbox.com.
2. Click the grid icon in the top-right corner.
3. Click Transfer from the menu that appears.
4. See Views and Downloads next to each transfer.

Comente e colabore

Colabore com facilidade sabendo que comentários importantes não ficarão soterrados em sua caixa de entrada. Ao invés de enviar comentários de um lado para o outro por e‑mail, faça sugestões diretamente no arquivo em que estiver trabalhando. Compartilhe comentários em textos, imagens e vídeos, ou marque alguém para informar que deixou sua opinião. Dependendo das suas permissões, você pode até mesmo editar o documento diretamente.

Como comentar e colaborar

Qualquer pessoa com acesso a um arquivo no Dropbox pode deixar e visualizar comentários nesse arquivo, a menos que o proprietário do arquivo ou administrador da conta tenha desabilitado o recurso.

Atenção: Quando você deixa um comentário, tanto o proprietário do arquivo quanto qualquer pessoa que o tenha assinado, comentado ou sido @mencionada em uma discussão serão notificados.

Saiba mais sobre como editar ou excluir um comentário, ocultar o painel de comentários e alterar as preferências de notificação.

1. Abra o arquivo em que você quer comentar.
2. Para comentar em uma página ou imagem inteira, clique ou toque na caixa de texto onde está escrito Escreva um comentário.
- Você pode digitar um comentário, @mencionar alguém ou mesmo adicionar um emoji.
3. Clique em Publicar.

Você também pode comentar em uma parte específica de um arquivo se estiver usando o dropbox.com e trabalhando com um tipo de arquivo compatível.

1. Navegue até o arquivo em que você quer comentar.
2. Clique na caixa de texto no lado direito da tela, onde está escrito Escrever comentário
- Você pode digitar um comentário, @mencionar alguém ou mesmo adicionar um emoji.
3. Clique em Publicar.

A seguir: Segurança do Dropbox

Agora que vimos como compartilhar e colaborar com o Dropbox, explicaremos como ajustar configurações, monitorar com facilidade dispositivos conectados, sessões ativas na web e aplicativos de terceiros com acesso à sua conta, configurar senhas fortes e 2FA e restaurar e recuperar arquivos.