Como usar o Dropbox - um guia sobre a sua conta

20 Leitura de minutos

O Dropbox é um lar para todo o seu trabalho. Você pode armazenar e compartilhar arquivos, colaborar em projetos e dar vida às suas melhores ideias, esteja você trabalhando sozinho ou com colegas e clientes.

Com o Dropbox, todos os seus arquivos são armazenados na nuvem e ficam disponíveis on‑line. Você pode salvar, acessar e compartilhar seus arquivos importantes de qualquer lugar, a qualquer momento, em qualquer dispositivo.

Vamos começar a configurar o Dropbox.

Como acessar sua conta do Dropbox

Existem três maneiras de acessar a sua nova conta: no dropbox.com, no aplicativo Dropbox para desktop e no aplicativo Dropbox para dispositivos móveis. Comece acessando sua conta no dropbox.com.

Como acessar sua conta do Dropbox no dropbox.com

1. Abra um navegador web.

2. Acesse www.dropbox.com.

3. Selecione uma das seguintes opções de acesso:

• Clique em Acesse sua conta pelo Google.

• Clique em Fazer login com a Apple.

• Clique em Acessar, e digite seu endereço de e-mail e senha.

Em seguida, instale os aplicativos no computador, tablet e celular para aproveitar ao máximo a sua conta.

Como acessar sua conta do Dropbox usando a opção de fazer login pelo GoogleComo acessar sua conta do Dropbox usando a opção de fazer login com a AppleNão está conseguindo acessar sua conta do Dropbox?

Como baixar o aplicativo do Dropbox para desktop

1. Baixe o aplicativo do Dropbox para desktop.

2. Após a instalação do Dropbox no seu computador, você verá um ícone do Dropbox na barra de tarefas
    (Windows) ou barra de menus (Mac) e uma pasta do Dropbox no disco rígido.

3. Será solicitado que você acesse sua conta com suas credenciais do Dropbox. Você deverá usar o mesmo endereço de e‑mail e senha usados para acessar sua conta no dropbox.com (esses dados serão os mesmos para todos os seus dispositivos).

O aplicativo Dropbox para desktop está disponível para os sistemas operacionais Linux, Windows e macOS. Descubra como usar o Dropbox no Windows no modo S ou no Linux.

Encontre mais informações sobre a compatibilidade do Dropbox com seu sistema operacional.O que fazer se eu não estiver conseguindo instalar o Dropbox?

Como baixar o aplicativo Dropbox para dispositivos móveis

Baixe o aplicativo em dropbox.com/mobile ou na sua loja de aplicativos preferida.

Se já tiver o aplicativo Dropbox para dispositivos móveis no seu celular ou tablet, basta acessar sua conta com seu e‑mail e senha. Você também pode acessar sua conta usando o SSO com a conta do Google ou da Apple.

How to download Dropbox for your computer and mobile devices

Dropbox makes it easy to access all your files, photos and videos on the go.

How to download the Dropbox desktop app

1. Download the Dropbox desktop app.

2. Once Dropbox is installed on your computer, you’ll see a Dropbox icon in the taskbar
    (Windows) or menu bar (Mac) and a Dropbox folder on your hard drive.

3. You’ll be prompted to log in with your Dropbox credentials. You should use the same email address and password that you logged in with on dropbox.com (this will be the same for all your devices).

The Dropbox desktop app is available for Linux, Windows, and macOS operating systems. Find out more about using the Dropbox with Windows in S mode or on Linux.

Find more information on Dropbox compatibility with your operating system.

What to do if Dropbox won't install.

How to download the Dropbox mobile app

Download it from dropbox.com/mobile, or your preferred app store.

If you already have the Dropbox mobile app on your phone or tablet, simply log in with your email and password. You can also log in using SSO with your Google or Apple account.

Como adicionar um arquivo à sua conta do Dropbox

Assim que baixar o aplicativo para dispositivos móveis e o aplicativo para desktop, é hora de colocar o Dropbox para funcionar, adicionando arquivos, fotos e vídeos.

Adicionar um arquivo à sua conta via dropbox.com

Depois de iniciar uma sessão no dropbox.com, adicionar arquivos à sua conta é tão fácil quanto arrastar e soltar a partir do sistema de arquivos do computador. Ou siga estes passos para enviar um arquivo ou pasta a partir do computador:

1. Acesse sua conta no endereço www.dropbox.com.

2. Clique em Todos os arquivos na barra lateral esquerda.

3. Navegue até a pasta onde deseja salvar seu arquivo ou pasta.

4. Clique em Enviar e selecione Enviar arquivos ou Enviar pasta.

5. Navegue até a pasta ou arquivo correto no sistema de arquivos do seu computador.

6. Clique em Abrir.

Adicionar arquivos ao Dropbox do seu computador

Arraste e solte os arquivos na pasta do Dropbox do seu computador. Ou use a opção de menu Salvar como, disponível na maioria dos aplicativos, para salvar os arquivos diretamente na sua pasta do Dropbox.

Os arquivos contidos na sua pasta do Dropbox serão sincronizados automaticamente com o dropbox.com e com os aplicativos do Dropbox para desktop ou para dispositivos móveis em qualquer outro dispositivo conectado à sua conta.

Adicionar um arquivo do computador à sua conta do Dropbox

Assim como no Explorador de Arquivos (Windows) ou no Finder (Mac), você pode arrastar e soltar arquivos no aplicativo para desktop:

1. Arraste e solte o arquivo na pasta do Dropbox em seu disco rígido.

2. Selecione a pasta do Dropbox com a opção Salvar como disponível na maioria dos aplicativos.

Gosta de usar o Microsoft Office? Na área “Geral” de “Preferências”, você pode tornar o Dropbox um local padrão para salvar arquivos com a opção “Salvar como”. Com isso, você ganha tempo.

Adicionar um arquivo usando o aplicativo Dropbox para dispositivos móveis

Também é possível enviar arquivos, fotos e vídeos manualmente para sua conta do Dropbox usando o aplicativo móvel. Os passos para enviar arquivos manualmente do seu dispositivo móvel podem variar um pouco dependendo do tipo de dispositivo que você usa.

Encontre instruções para seu dispositivo específico(Android, iPad, iPhone, Windows Mobile e Windows Tablet)

Como enviar outros tipos de arquivos ou enviar arquivos do armazenamento interno e do cartão de memória externo do seu dispositivo

Celular ou tablet Android

1. Abra o aplicativo do Dropbox para dispositivos móveis.
  2. Abra a pasta onde deseja salvar seus arquivos.
  3. Toque em " + " (sinal de mais).
  4. Toque em Enviar arquivos .
  5. Localize os arquivos que deseja enviar e toque neles para selecioná-los para envio.
  6. Toque em Enviar .

Celular ou tablet iOS

1. Abra o aplicativo do Dropbox para dispositivos móveis.
  2. Abra a pasta onde deseja salvar seus arquivos.
  3. Toque em " + " (sinal de mais).
  4. Toque Criar ou enviar arquivo .
  5. Toque Enviar arquivo .
  6. Toque em Navegar e encontre o arquivo que deseja enviar.
  7. Selecione o local onde deseja salvar o arquivo na sua conta do Dropbox.
  8. Toque em Enviar .

Como enviar fotos automaticamente do aplicativo Dropbox para dispositivos móveis

Você pode ativar os envios da câmera para salvar automaticamente fotos e vídeos de um dispositivo móvel no Dropbox.

Android:

1. Abra o aplicativo Dropbox para dispositivos móveis.
  2. Toque no botão de menu.
  3. Toque em Configurações.
  4. Em Envios da câmera, toque em Ativar envios da câmera.
  5. Toque em Permitir.

iOS:

1. Abra o aplicativo Dropbox para dispositivos móveis.
  2. Toque no botão Conta.
  3. Toque em Envios da câmera.
  4. Toque em OK para dar ao Dropbox acesso às suas fotos e vídeos.
  5. Escolha o que deseja copiar e se quer usar dados móveis.
  6. Toque em Fazer backup das minhas fotos.

Como fazer backup do seu computador

Você pode criar automaticamente um backup das pastas importantes armazenadas no seu computador na sua conta do Dropbox. Após o backup inicial, todas as alterações feitas nessas pastas ou em seus conteúdos serão atualizadas automaticamente no seu computador e na pasta do Dropbox.

Você pode acessar as pastas, que são copiadas para “Mac” ou “PC”, em qualquer lugar em que usar o Dropbox, como o dropbox.com, o aplicativo Dropbox para dispositivos móveis e a pasta do Dropbox no Explorador de Arquivos (Windows) ou Finder (Mac).

Saiba mais sobre como fazer backup do seu computador.

Como criar uma pasta no Dropbox

Criar uma pasta no dropbox.com

1. Acesse sua conta no dropbox.com.

2. Clique em Criar.

3. Clique em Pasta

4. Dê um nome para sua pasta.

5. Clique em Criar.

Criar uma pasta no aplicativo Dropbox para dispositivos móveis

Android:

1. Abra o aplicativo Dropbox para dispositivos móveis no seu dispositivo Android.
  2. Toque em “ + ” (sinal de mais).
  3. Toque em Criar nova pasta .
  4. Digite um nome para a sua pasta.
  5. Clique em Criar .

iOS:

1. Abra o aplicativo Dropbox para dispositivos móveis no seu dispositivo iOS.
  2. Toque em “ + ” (sinal de mais).
  3. Toque em Criar pasta .
  4. Ao lado de Nome da pasta , toque em Nova pasta para dar um nome para a sua pasta.
  5. Digite um nome para a sua pasta e toque em Concluído quando terminar.
  6. Clique em Criar .

Como compartilhar um arquivo ou pasta na sua conta do Dropbox

Compartilhar um arquivo ou pasta no dropbox.com

1. Faça login no dropbox.com.

2. Passe o cursor sobre o item que você gostaria de compartilhar.

3. Clique no ícone Compartilhar que aparece.

4. Digite o e‑mail ou nome da pessoa, pessoas ou grupo com quem deseja compartilhar.

5. Selecione Pode editar ou Pode visualizar no menu suspenso.

6. Clique em Configurações para personalizar quem tem acesso ou desabilitar os downloads. Você pode exigir uma senha e definir um prazo de validade.

7. Clique em Compartilhar arquivo ou Compartilhar pasta. Os destinatários receberão um convite por e‑mail para acessar o conteúdo que você compartilhou.

8. Você também pode clicar em Copiar link (se ainda não tiver criado um link, clique em Criar e copiar link).

9. O link será copiado para a área de transferência. Em seguida, você pode colá‑lo em um e‑mail, bate‑papo ou outra mensagem.

Compartilhar um arquivo ou pasta localizado na pasta do Dropbox usando o aplicativo do Dropbox para desktop

1. Abra a pasta do Dropbox em seu computador.

2. Clique em Compartilhar

3. Digite o e-mail, nome ou grupo da pessoa (ou das pessoas) com quem você quer compartilhar.

4. Selecione Pode editar ou Pode visualizar no menu suspenso.

5. Clique em Compartilhar. A pessoa receberá um e-mail com um link para o arquivo ou pasta.

Compartilhar um arquivo ou pasta usando o aplicativo Dropbox para dispositivos móveis

1. Navegue até o arquivo ou pasta que deseja compartilhar.

2. Toque em "" (reticências).

3. Toque em Compartilhar.

4. Toque em Criar um link.

5. Se um link para esse conteúdo já tiver sido criado, toque em Compartilhar link ao lado de Qualquer pessoa com este link pode visualizar.

6. Selecione a forma como deseja compartilhar o link nas opções Pode editar ou Pode visualizar. É possível deixar comentários nas duas opções.

Como digitalizar documentos e enviá‑los diretamente para o Dropbox a partir do aplicativo móvel

Envie, organize e compartilhe suas digitalizações com facilidade com o Scanner de documentos do Dropbox. Você pode até buscar texto contido em suas digitalizações graças ao reconhecimento óptico de caracteres (OCR).

Siga estas etapas para digitalizar e salvar um documento do seu celular:

1. Abra o aplicativo Dropbox para dispositivos móveis no seu dispositivo Android ou iOS.

2. Toque em "+" (sinal de mais).

3. Escolha a opção Digitalizar documento (em dispositivos Android, você precisará selecionar Permitir quando solicitado).

4. Tire uma foto do conteúdo que deseja transformar em documento. Você também pode selecionar uma imagem existente no Rolo da câmera do iOS ou tocar no ícone de fotos no Android.

Saiba mais sobre como usar o scanner de documentos.

Opções de automação do Dropbox

Como criar uma pasta automatizada

Para criar uma pasta automatizada:

1. Faça login no dropbox.com.

2. Clique em Criar no canto superior esquerdo.

3. Clique em Pasta automatizada.

4. Nomeie a pasta e selecione a opção de automação.

As opções disponíveis são: “Os arquivos adicionados a uma pasta são salvos como PDF”, “Os arquivos adicionados a uma pasta são descompactados”, “Os arquivos adicionados a uma pasta são marcados*”, “Os arquivos adicionados a uma pasta são salvos como imagens”, “Os arquivos adicionados a uma pasta são salvos como vídeos” e “Os arquivos adicionados a uma pasta são organizados por categoria”.

5. Siga as instruções e clique em Criar.

*Disponível apenas para usuários dos planos Dropbox Professional, Standard, Advanced e Enterprise

Como adicionar uma automação a uma pasta existente

Para adicionar uma automação a uma pasta:

1. Faça login no dropbox.com.

2. Passe o mouse sobre a pasta e clique em “...” (reticências).

3. Clique em Adicionar automação.

4. Selecione a opção de automação e clique em Seguinte.

5. Siga as instruções e clique em Adicionar.

Observação: Você precisa ter acesso de edição à pasta para adicionar, editar ou excluir automações.

Como compartilhar uma pasta automatizada

As pastas automatizadas podem ser compartilhadas como qualquer outra pasta. A automação da pasta continuará ativada para qualquer pessoa com a qual ela for compartilhada. Quando uma pasta automatizada for compartilhada com alguém, as pessoas verão a notação de que a pasta é automatizada, bem como qual opção de automação foi selecionada.

Saiba mais sobre como usar as opções de automação do Dropbox.

Aproveite melhor a sua conta do Dropbox

Saiba como configurar sua conta, compartilhe como quiser e descubra outras maneiras em que o Dropbox pode ajudar.

Continue aprendendo

Faça parte da comunidade