Como usar o Dropbox

O Dropbox é um lar para todo o seu trabalho. Você pode armazenar e compartilhar arquivos, colaborar em projetos e dar vida às suas melhores ideias, esteja você trabalhando sozinho ou com colegas e clientes.

Com o Dropbox, todos os seus arquivos são armazenados na nuvem e ficam disponíveis on‑line. Você pode salvar, acessar e compartilhar seus arquivos importantes de qualquer lugar, a qualquer momento, em qualquer dispositivo.

Vamos começar configurando o Dropbox.

Acesse sua conta

Existem três formas de acessar sua nova conta: pela experiência do Dropbox para desktop, no dropbox.com e no aplicativo Dropbox para dispositivos móveis. Para aproveitar o Dropbox ao máximo, instale os aplicativos no seu computador, tablet e celular.

Veja seus arquivos e atividades em um só lugar no aplicativo para desktop e no site dropbox.com. Você pode gerenciar as preferências da conta, adicionar e compartilhar seu conteúdo, receber atualizações sobre os itens compartilhados e acessar recursos como o Dropbox Paper.

Saiba mais

Fique atento a informações extras sobre recursos específicos. Basta clicar onde quer que veja o texto Saiba mais e você encontrará mais detalhes, instruções passo a passo e recursos da Central de ajuda, diretamente na mesma página.

Como começar a usar sua conta

1. Abra um navegador da web.
2. Digite https://www.dropbox.com.
3. Selecione uma destas opções de login:
- Clique em Acessar conta e digite seu endereço de e‑mail e senha.
- Clique em Fazer login com o Google.

Veja como acessar sua conta do Dropbox com login pelo Google
Estou com dificuldade de fazer login na minha conta do Dropbox

Observação: É possível vincular suas contas pessoal e profissional em seu computador ou dispositivo móvel e ainda manter uma independente da outra. Isso permite que você separe seus arquivos pessoais dos profissionais mas possa alternar entre contas com facilidade, sem precisar fazer um novo login todas as vezes. Mantenha aquelas fotos de gatinhos em sua conta pessoal para facilitar a visualização, mesmo no trabalho.

1. Crie uma conta no dropbox.com.
2. Digite seu nome e endereço de e‑mail (seu endereço de e‑mail será o nome do usuário de sua conta do Dropbox).
3. Digite uma senha forte e exclusiva.
4. Clique na caixa para concordar com os termos do Dropbox.
5. Clique em Criar uma conta.

Qual é o endereço de e‑mail de minha conta do Dropbox?
Resolução de problemas: por que o Dropbox pode dizer que um endereço de e‑mail já está sendo usado?
Altere ou redefina uma senha do Dropbox.

Sua cota de armazenamento do Dropbox é calculada somando a quantidade total de dados armazenados em sua conta do Dropbox. Isso inclui todas as pastas compartilhadas das quais você é membro e os arquivos coletados de solicitações de arquivo. Se alguém convidar você para uma pasta ou arquivo compartilhado com um link, o item não ocupará espaço em sua conta (a menos que você o salve em sua conta do Dropbox).

Qual é meu plano atual do Dropbox?
Saiba como ganhar espaço de armazenamento.
Faça upgrade para o Dropbox Plus ou Dropbox Professional.
Descubra como cancelar uma avaliação gratuita do Dropbox ou uma assinatura.
Existe um limite para o número de dispositivos em que posso iniciar sessão com a minha conta?
Encontre respostas para todas as suas perguntas sobre pagamentos e faturamento.

Aplicativo do Dropbox para dispositivos móveis

O aplicativo Dropbox para dispositivos móveis facilita o acesso a arquivos de qualquer celular ou tablet em que você fizer login. Veja comentários, digitalize recibos e outros documentos usando a câmera do seu celular, ou até mesmo disponibilize arquivos para acesso off‑line.

Se você já tiver o aplicativo do Dropbox no celular ou tablet, só precisa fazer login com seu e‑mail e senha ou usar suas credenciais de SSO com sua conta do Google ou Apple. Caso ainda não tenha o aplicativo em seus outros dispositivos, baixe-o pelo site dropbox.com/mobile ou pela sua loja de aplicativos preferida.

Como usar o aplicativo para dispositivos móveis

1. Abra o aplicativo do Dropbox.
2. Abra a pasta onde deseja salvar seus arquivos.
3. Toque em “+(sinal de adição).
4. Toque em Criar ou enviar arquivo.
5. Toque em Enviar arquivos.
6. Toque em Navegar e localize o arquivo que pretende enviar.
7. Selecione o local onde você gostaria de salvar o arquivo em sua conta do Dropbox.
8. Toque em Enviar.

1. Abra o aplicativo do Dropbox.
2. Abra a pasta onde deseja salvar seus arquivos.
3. Toque em “+” (sinal de adição).
4. Toque em Enviar arquivos.
5. Localize os arquivos que deseja enviar e toque para selecioná‑los para o envio.
6. Toque em Enviar.

Encontre instruções para seu dispositivo específico (Android, iPad, iPhone, Windows Mobile e Windows Tablet).

Como enviar outros tipos de arquivos ou arquivos do armazenamento e cartão de memória externo do seu dispositivo.

Usuários do Dropbox Plus e Dropbox Professional podem ativar o envio da câmera para salvar automaticamente fotos e vídeos de um dispositivo móvel no Dropbox.

Salvar captura de tela na sua conta do Dropbox.

Salve, organize e compartilhe seu trabalho com o digitalizador de documentos do Dropbox. Com o digitalizador de documentos, você pode enviar e organizar digitalizações com facilidade, como quadros brancos, recibos, rascunhos e muito mais, diretamente pelo aplicativo do Dropbox para dispositivos móveis.

A experiência do Dropbox para desktop

A experiência do Dropbox para desktop oferece um local organizado que coloca o trabalho em foco e mantém você em sincronia, diretamente do seu desktop.

Com recursos como visões gerais, descrições, tarefas, comentários, fixação e ferramentas de compartilhamento, o aplicativo para desktop permite transformar qualquer pasta em um espaço de trabalho conectado.

Com o Dropbox, seu desktop também é um lugar para organizar arquivos e pastas, criar conteúdo na nuvem, compartilhar e colaborar com outras pessoas, além de ver a atividade de seus arquivos e receber notificações.

Como funciona o aplicativo para desktop

Siga estes passos simples para baixar e instalar o Dropbox em seu computador.

1. Baixe o aplicativo para desktop em seu computador.
2. Depois da instalação, aparecerá uma mensagem pedindo para você fazer login com as credenciais da sua conta do Dropbox. Você deve usar o mesmo endereço de e‑mail e senha que usa no dropbox.com (esses dados serão os mesmos para todos os seus dispositivos).3. Depois de instalar o Dropbox no computador, você verá o aplicativo para desktop juntamente com um ícone do Dropbox na bandeja do sistema (Windows) ou barra de menu (Mac), além de uma pasta do Dropbox em seu disco rígido.

O aplicativo do Dropbox para desktop está disponível para sistemas operacionais Linux, MacOS e Windows.

Consulte este artigo se estiver executando o Windows 10 no modo S.
Encontre mais informações sobre a compatibilidade do Dropbox com seu sistema operacional.
Como alterar as preferências do aplicativo para desktop no computador.
O que fazer se o Dropbox não for instalado.

Você pode adicionar praticamente qualquer tipo de arquivo à sua conta do Dropbox, e de diversas maneiras. A partir do aplicativo para desktop:

1. Arraste e solte o arquivo no aplicativo para desktop ou na pasta do Dropbox em seu disco rígido.
2. Selecione a pasta do Dropbox ao usar a opção Salvar como na maioria dos aplicativos.

Atenção: Se você adicionar muitos arquivos de uma vez, pode demorar um pouco para o envio inicial ser concluído.

O ícone do Dropbox na bandeja do sistema (Windows) ou na barra de menu (Mac) oferece acesso rápido a arquivos recentes, notificações e preferências de aplicativos. Basta clicar no ícone para ver atualizações ou alterar configurações.

1. A aba Para você mostra uma lista personalizada de seus arquivos e pastas, incluindo seus destaques, seus arquivos e pastas favoritos, seus eventos e suas reuniões do calendário.
2. A aba Recente mostra os arquivos que foram abertos e/ou editados recentemente. 3. A aba Notificações mostra as atividades recentes em seus arquivos do Dropbox e em arquivos compartilhados com você. As notificações também estão disponíveis como pop‑ups na sua área de trabalho.
4. No ícone do Dropbox, você também pode:
- Buscar conteúdo em sua conta do Dropbox
- Criar um arquivo baseado na web no Dropbox Paper, Microsoft Office ou G Suite
- Abrir o Dropbox Paper em seu computador
- Abrir o dropbox.com em seu navegador
- Abrir o aplicativo para desktop ou a pasta Dropbox em seu computador, dependendo de suas configurações
- Revisar e atualizar as configurações e preferências do aplicativo

Quando você instala o aplicativo para desktop, uma pasta do Dropbox é criada em seu disco rígido. Essa pasta funciona como qualquer outra pasta em seu sistema de arquivos, mas todos os arquivos que você mover para a pasta ou criar dentro dela serão enviados para a nuvem do Dropbox.

Para usar a pasta do Dropbox no Finder ou no Explorador de Arquivos em vez de usar no aplicativo para desktop:
1. Clique no ícone do Dropbox na bandeja do sistema ou na barra de menu
2. Clique no seu avatar (foto de perfil ou iniciais) no canto superior direito.
3. Clique em Preferências.
4. Clique no menu suspenso ao lado de Abrir pastas em: e escolha Finder ou Explorador de arquivos.

dropbox.com

No dropbox.com, você pode gerenciar suas preferências de conta e visualizar seus arquivos e atividades em um só lugar. Você também pode adicionar e compartilhar conteúdo e acessar recursos como o Dropbox Paper.

Como usar o dropbox.com

Depois de iniciar uma sessão no dropbox.com, adicionar arquivos à sua conta é tão fácil quanto arrastar e soltar a partir do sistema de arquivos do computador. Ou siga estes passos para enviar um arquivo ou pasta a partir do computador:

1. Faça login no www.dropbox.com.
2. Clique em Todos os arquivos na barra lateral esquerda.
3. Navegue até a pasta onde você deseja salvar seu arquivo ou pasta.
4. Clique em Enviar arquivos ou Enviar pasta.
5. Navegue até o arquivo ou pasta correto no sistema de arquivos do computador.
6. Clique em Abrir.

Você pode visualizar e atualizar suas configurações de perfil e conta usando qualquer dispositivo no dropbox.com.

1. Acesse o site www.dropbox.com
2. Clique no seu avatar (foto de perfil ou iniciais) no canto superior direito.
3. Clique em Configurações.
- A aba Geral é onde você pode ver e alterar suas informações de usuário e endereço de e‑mail, além de definir preferências de idioma, data e hora.
- A aba Plano mostra o tipo de conta do Dropbox que você está usando, seu status e a quantidade de espaço de armazenamento disponível.
- A aba Segurança oferece opções para executar uma verificação de segurança em sua conta, alterar sua senha e configurar a verificação em dois passos. Você também pode ver e gerenciar os dispositivos associados à sua conta.
- A aba Notificações permite personalizar as notificações que você recebe por e‑mail. Você pode escolher entre ser notificado ou não sobre atividades de arquivos, dispositivos e navegadores, alterações em documentos do Dropbox Paper e notícias ou dicas do Dropbox.
- A aba Aplicativos conectados mostra quais aplicativos você integrou ao Dropbox e quais aplicativos são usados para abrir e acessar arquivos do Dropbox. Você também pode ver os contatos importados de seus dispositivos móveis e definir padrões para abrir documentos do Paper no computador.

A seguir: Sincronização

Com o Dropbox, você pode acessar as versões mais recentes de seus arquivos em qualquer computador, celular ou tablet em que fizer login na conta. Isso graças a um recurso fundamental chamado Sincronização.