Segurança do Dropbox

O Dropbox foi projetado desde o início tendo a segurança em mente. Para atender às suas necessidades de segurança, fornecemos múltiplas camadas de proteção e controles que você pode habilitar.

Na página Segurança, você pode ajustar as configurações e monitorar facilmente dispositivos conectados, sessões da web ativas e aplicativos de terceiros com acesso à sua conta. Está vendo alguma coisa que parece errada? Você pode desconectar qualquer aplicativo ou sair remotamente e excluir um dispositivo com um clique.

Senhas fortes

Embora tomemos extensas medidas para proteger seus dados, você também desempenha um papel importante. Quando você cria senhas exclusivas e fortes para cada website, aplicativo e conta on-line que usa e as altera com frequência, você ajuda a manter a segurança da sua conta do Dropbox e das outras contas.

Gerenciadores de senhas como o 1Password podem ajudá-lo a gerar senhas fortes, armazená-las com segurança e acessar suas contas com facilidade.

Como criar uma senha forte

Defina uma senha segura que seja difícil para um estranho adivinhar. Não use palavras comuns ou algo derivado de informações pessoais, como seu nome, o nome de um membro da família ou animal de estimação, números de telefone, endereços ou datas de nascimento. Palavras incomuns são uma boa opção, mas só se você usar várias juntas. As dicas a seguir ajudarão você a criar senhas exclusivas e seguras.

Tente usar uma combinação de algumas dicas abaixo (ou todas elas):

- Letras maiúsculas e minúsculas, símbolos e números
- Maiúsculas fora do padrão (por exemplo, “maiúSCulas”)
- Palavras escritas fora do padrão (por exemplo, “ortogrrrrrafia”)
- Palavras inventadas
- Números e símbolos não óbvios (atenção: usar “$” para “s” ou “0" para “o” é bem comum e provavelmente não é suficiente como medida de segurança)

Use o recurso de verificação de força da senha do Dropbox para testar sua senha em nossa ferramenta de verificação de segurança.

Saiba o que fazer se você esquecer sua senha. Como membro de uma equipe do Dropbox Business, você pode entrar em contato com o administrador de equipe para redefinir sua senha se precisar.

Autenticação multifatorial

O Dropbox usa autenticação multifatorial para adicionar uma camada extra de segurança à sua conta. Com esse recurso ativado, além de seu nome de usuário e senha, será necessário usar um código de seis dígitos para fazer login na conta. Você também vai precisar desse código para vincular um novo computador, celular ou tablet. Você pode receber os códigos em seu celular por mensagens de texto ou gerados por um aplicativo para dispositivos móveis, como o Google Authenticator ou o Duo Mobile.

O Dropbox também oferece a opção de usar uma chave de segurança, em vez de códigos de seis dígitos, para a verificação em dois passos. As chaves de segurança oferecem proteção extra contra ataques de phishing e são fáceis de usar.

Observação

A verificação em dois passos e a autenticação em dois passos são tipos de autenticação multifatorial.

Como habilitar a verificação em dois passos

1. Faça login no dropbox.com.
2. Clique no seu avatar (foto de perfil ou iniciais) no canto superior direito.
3. Escolha Configurações.
4. Selecione a aba
Segurança.
5. Alterne a opção
Verificação em dois passos para Ativado.
- Se estiver aparecendo
Gerenciado por logon único na aba Segurança, sua equipe usa o logon único (SSO). Isso significa que talvez você não consiga usar a verificação em dois passos com o Dropbox. Fale com o seu administrador para saber mais.
6. Clique em
Introdução.
7. Digite sua senha mais uma vez.
8. Escolha se gostaria de receber seu código de segurança por
mensagem de texto ou pelo aplicativo para dispositivo móvel. Clique em Usar mensagens de texto ou Usar aplicativo para dispositivos móveis e siga as instruções.
9. Digite um código de segurança para concluir a configuração (você o receberá por mensagem de texto ou aplicativo autenticador, dependendo do método que tiver escolhido).
10. Clique em
Seguinte.

Atenção: Se você usa um aplicativo autenticador para receber seus códigos de verificação, adicione números de telefone principais e secundários.

Restaurar e recuperar arquivos

Se você excluir acidentalmente um arquivo ou salvar uma nova versão que não o deixou satisfeito, fique tranquilo. O Dropbox armazena cópias de seus arquivos e pastas excluídos por determinado período, incluindo versões anteriores de arquivos. Recupere instantaneamente um arquivo ou restaure‑o para uma versão anterior pelo dropbox.com.

Veja como restaurar e recuperar arquivos

1. Faça login no dropbox.com.
2. Clique em Todos os arquivos na barra lateral esquerda.
3. Selecione o arquivo cujas versões anteriores você quer acessar.
4. Clique em
Histórico de versões no menu da barra lateral direita. Uma alternativa é clicar em “...” (reticências) ao lado do nome do arquivo para ver mais opções.
5. Selecione uma versão para abrir a visualização prévia.
6. Clique em
Restaurar na versão que você quer restaurar.

Atenção: No Windows e Linux, clique com o botão direito do mouse no arquivo e selecione Histórico de versões para ver e restaurar uma versão anterior. No Mac, pressione a tecla Control no teclado e, ao mesmo tempo, clique no arquivo para selecionar Visualizar versões anteriores.

1. Faça login no dropbox.com.
2. Clique em Arquivos excluídos na barra lateral esquerda.
3. Localize o item excluído que você deseja recuperar e clique no respectivo nome.
4. Clique em Restaurar.

Descubra por quanto tempo o Dropbox armazena versões anteriores de seus arquivos.

Saiba como recuperar vários arquivos ou pastas.

Excluí uma pasta compartilhada. Os outros membros da pasta serão afetados?

Como adicionar novamente?

A seguir: Saiba mais e encontre ajuda

O Dropbox oferece várias formas de aprender mais e encontrar ajuda para que você tire o máximo proveito da sua conta. Na próxima seção, abordaremos as diversas maneiras de aprender, onde conseguir ajuda e como se tornar um membro da nossa comunidade de usuários.