Segurança do Dropbox

O Dropbox foi projetado desde o início tendo a segurança em mente. Nós nos certificamos de que seus dados estejam seguros e protegidos ao fornecer múltiplas camadas de proteção, bem como controles que você pode habilitar para responder às suas necessidades de segurança.

Na página Segurança, é fácil ajustar configurações, além de monitorar dispositivos vinculados, sessões da web ativas e aplicativos de terceiros com acesso à sua conta. Está vendo alguma coisa que parece errada? Você pode desconectar qualquer aplicativo ou desvincular e excluir remotamente um dispositivo com um só clique.

Senhas fortes

Embora tomemos extensas medidas para proteger seus dados, você também desempenha um papel importante. Quando você cria senhas exclusivas e fortes para cada website, aplicativo e conta on-line que usa e as altera com frequência, você ajuda a manter a segurança da sua conta do Dropbox e das outras contas.

Gerenciadores de senhas como o 1Password podem ajudá-lo a gerar senhas fortes, armazená-las com segurança e acessar suas contas com facilidade.

Como criar uma senha forte

Uma senha segura é difícil de um estranho adivinhar. Não use palavras comuns ou algo derivado de informações pessoais, como seu nome, o nome de um membro da família ou animal de estimação, números de telefone, endereços ou datas de nascimento. Palavras incomuns são uma boa opção, mas só se você usar várias juntas. As dicas a seguir ajudarão você a criar senhas exclusivas e seguras. Tente usar uma combinação de algumas dicas abaixo (ou todas elas):

• Letras maiúsculas e minúsculas, símbolos e números

• Usar letras maiúsculas e minúsculas fora do padrão normal (por exemplo, "mAIúscula")

• Usar ortografia fora do padrão normal (por exemplo, "ortoooografia")

• Gírias pessoais

• Números e símbolos que não sejam óbvios (atenção: usar o “$” no lugar do “s” ou “0” para “o” é relativamente comum e provavelmente insuficiente como medida de segurança)

Use o recurso de verificação de força da senha do Dropbox para testar sua senha em nossa ferramenta de verificação de segurança.

Esqueci minha senha. Como membro de uma equipe do Dropbox Business, você pode entrar em contato com o administrador de equipe para redefinir sua senha se precisar.

Verificação em dois passos

A verificação em dois passos (também conhecida como 2AF ou autenticação em dois fatores) adiciona uma camada extra de segurança à conta. Com esse recurso ativado, você precisará de um código de segurança de seis dígitos, além de seu nome de usuário e senha para fazer login na conta. Você também precisará desse código para vincular um novo computador, celular ou tablet. Você pode receber os códigos em seu celular por mensagens de texto ou gerados por um aplicativo para dispositivos móveis, como o Google Authenticator ou o Duo Mobile.

O Dropbox também oferece a opção de usar uma chave de segurança, em vez de códigos de seis dígitos, para a verificação em dois passos. As chaves de segurança oferecem proteção extra contra ataques de phishing e são convenientes para uso.

Como habilitar a verificação em dois passos

1. Acesse o dropbox.com.

2. Clique em seu avatar.

3. Selecione Configurações.

4. Selecione a guia Segurança.

5. Alterne o botão Verificação em dois passos para Ativado.

Caso veja Gerenciado por logon único na guia Segurança, sua equipe usa o logon único (SSO). Isso significa que talvez você não consiga usar a verificação em dois passos com o Dropbox. Entre em contato com seu administrador para saber mais.

6. Clique em Introdução.

7. Digite sua senha mais uma vez.

8. Escolha entre receber seu código de segurança por mensagem de texto ou aplicativo para dispositivos móveis. Clique em Usar mensagens de texto ou Usar um aplicativo para dispositivos móveis e siga as instruções.

9. Digite um código de segurança para completar a configuração (você o receberá por mensagem de texto ou aplicativo autenticador, dependendo do método de preferência inserido).

10. Clique em Próximo.

Atenção: Se você usa um aplicativo autenticador para receber seus códigos de verificação, adicione números de telefone principais e secundários.

Restaurar e recuperar arquivos

Caso tenha excluído acidentalmente um arquivo ou salvo uma nova versão que não lhe deixou satisfeito, fique tranquilo. O Dropbox armazena cópias de seus arquivos e pastas excluídos por 120 dias, incluindo versões anteriores de arquivos. Recupere instantaneamente um arquivo ou restaure-o para uma versão anterior pelo dropbox.com.

Veja como: restaurar e recuperar arquivos

1. Acesse o site dropbox.com.

2. Selecione o arquivo cuja versão anterior você gostaria de acessar.

3. Clique em Histórico de versões no menu da barra lateral direita.

- Como alternativa, você pode clicar em “…” (reticências) ao lado do nome do seu arquivo para ver mais opções

4. Selecione uma versão para visualizar.

5. Clique em Restaurar na versão que você quer restaurar.

Atenção: No Windows e Linux, clique com o botão direito do mouse no arquivo e selecione Histórico de versões para ver e restaurar uma versão anterior. No Mac, pressione a tecla control no teclado e, ao mesmo tempo, clique no arquivo para selecionar Visualizar versões anteriores.

1. Acesse o site dropbox.com.

2. Clique em Arquivos na barra lateral.

3. Clique em Arquivos excluídos.

4. Localize a pasta ou arquivo excluído que você deseja recuperar e clique no nome.

5. Clique em Restaurar.

Saber como recuperar mais de uma pasta ou arquivo.

Excluí uma pasta compartilhada. Os outros membros da pasta serão afetados?

Como adicionar novamente?