Compartilhando com o Dropbox

Você pode compartilhar tudo o que armazena no Dropbox e decidir se quer que as pessoas possam editar seus arquivos ou apenas visualizá‑los.

Faça muito mais a cada dia com um compartilhamento fácil e seguro. Em vez de enviar arquivos de um lado para o outro como anexos de e‑mail, compartilhe seu trabalho instantaneamente de sua conta do Dropbox. Qualquer alteração de arquivo que você fizer será atualizada automaticamente em tempo real para todos os que compartilharem o arquivo. Use o Dropbox para simplificar seu fluxo de trabalho, que pode ir de colaborar com colegas a compartilhar conteúdo com clientes.

Neste capítulo, mostraremos como compartilhar conteúdo, convidar um grupo para uma pasta compartilhada e solicitar arquivos específicos de qualquer pessoa, mesmo que ela não tenha uma conta do Dropbox.

Compartilhando com o Dropbox

Compartilhar com permissão de somente visualização

Se você precisa que alguém veja seus arquivos, mas não possa editá‑los, você pode usar o Dropbox para compartilhar de duas maneiras: pode convidar pessoas diretamente de um arquivo ou pasta ou pode criar um link exclusivo para enviar por e‑mail ou pelo seu aplicativo de mensagens favorito.

Quando você convidar alguém diretamente com permissões de somente visualização, o destinatário receberá um e‑mail com um link para o seu conteúdo. Ele terá acesso ao arquivo ou pasta de sua própria conta do Dropbox, mas não poderá editar o conteúdo. Para maior segurança, você pode alterar permissões ou tornar o item privado novamente.

Quando você compartilha com um link somente visualização, os destinatários podem ter uma visualização prévia do arquivo ou pasta no dropbox.com e podem exibir ou baixar o conteúdo.

Compartilhar com permissão de somente visualização

Como compartilhar um arquivo ou pasta com permissões somente visualização

Para compartilhar com um convite por e-mail:

1. Selecione o item que você quer compartilhar.
2. Clique em
Compartilhar no lado direito da janela do aplicativo da área de trabalho.
3. Clique em
Convidar por e‑mail.
4. Após o
Para, digite o endereço de e‑mail ou o nome da pessoa (ou pessoas) com quem você quer compartilhar.
5. Selecione
Pode visualizar no menu suspenso à direita.
6. Clique em
Compartilhar. Os destinatários receberão um e‑mail com um link para o arquivo ou pasta.

Para compartilhar com um link:

1. Selecione o item que você quer compartilhar.
2. Clique em Compartilhar no lado direito da janela do aplicativo para desktop.
3. Clique em
Copiar link.
4. O link será copiado para a área de transferência. Você poderá então colá‑lo em um e‑mail, chat ou qualquer outra mensagem.

Para compartilhar com um convite por e-mail:

1. Faça login no dropbox.com.
2. Clique em Todos os arquivos na barra lateral esquerda.
3. Passe o mouse sobre o item que deseja compartilhar.
4. Clique em
Compartilhar.
5. Após o
Para, digite o e‑mail ou nome da pessoa (ou pessoas) com quem deseja compartilhar.
6. Selecione
Pode visualizar no menu suspenso à direita.
7. Clique em
Compartilhar. Os destinatários receberão um e‑mail com um link para o conteúdo compartilhado.

Para compartilhar com um link:
1. Faça login no dropbox.com.
2. Clique em Todos os arquivos na barra lateral esquerda.
3. Passe o mouse sobre o item que gostaria de compartilhar.
4. Clique em
Compartilhar (se um link não tiver sido criado, clique em Criar um link).
5. Clique em
Configurações do link para personalizar quem pode acessar ou desabilitar os downloads.
6. Clique em
Copiar link.
7. O link será copiado para a sua área de transferência. Você poderá então colá‑lo em um e‑mail, chat ou outra mensagem.

1. Clique com o botão direito (ou clique com a tecla Control pressionada) no arquivo e clique em Copiar link do Dropbox.
2. O link será copiado para a área de transferência. Em seguida, você poderá colá‑lo em um e‑mail, chat ou outra mensagem.

1. Navegue até o arquivo ou pasta que você quer compartilhar.
2. Toque em “...” (reticências).
3. Toque em
Compartilhar.
4. Toque em
Criar um link.
5. Se um link já tiver sido criado para este conteúdo, toque em
Compartilhar ao lado de Qualquer pessoa com um link pode visualizar.
6. Nas opções, selecione a forma como você gostaria de compartilhar o link.

Um link do Dropbox nunca “quebra”, mesmo se você renomear ou mover arquivos ou pastas em sua conta do Dropbox. Se o destinatário de um link compartilhado baixar o conteúdo para seu computador local e então fizer alterações, não haverá atualização na sua conta do Dropbox.

Você pode definir uma senha ou data de validade e desativar downloads de um link compartilhado a qualquer momento.

Compartilhar com acesso de edição

Se quiser que outras pessoas possam editar o conteúdo que você compartilha com elas, basta convidá‑las diretamente de um arquivo ou pasta.

• Os destinatários devem estar conectados a uma conta do Dropbox para acessar e editar seu conteúdo compartilhado.
  • Quando pastas são compartilhadas, os destinatários se tornam membros dessas pastas.
  • As alterações no conteúdo dentro de uma pasta compartilhada são sincronizadas com seus membros.
  • Você pode compartilhar com um grupo de pessoas ao mesmo tempo e decidir se todo o grupo pode editar seu conteúdo.

Saiba mais sobre pastas compartilhadas.

Como compartilhar com acesso de edição

1. Selecione o item que deseja compartilhar.

2. Clique em Compartilhar no lado direito da janela do aplicativo para desktop.

3. Clique em Convidar por e‑mail.

4. Após o Para, digite o endereço de e‑mail ou o nome da pessoa (ou pessoas) com quem você quer compartilhar.

5. Selecione Pode editar no menu suspenso à direita.

6. Clique em Compartilhar. Os destinatários receberão um e‑mail com um link para o arquivo ou pasta.

1. Acesse sua conta no dropbox.com.

2. Clique em Todos os arquivos na coluna da esquerda.

3. Passe o mouse sobre o item que você deseja compartilhar.

4. Clique em Compartilhar.

5. Após o Para, digite o endereço de e‑mail ou o nome da pessoa (ou pessoas) com quem você quer compartilhar.

6. Selecione Pode editar no menu suspenso à direita.

7. Clique em Compartilhar. Os destinatários receberão um convite por e‑mail para o conteúdo que você compartilhou.

Os membros da equipe podem criar grupos gerenciados por usuários se o administrador permitir:

1. Entre no dropbox.com com suas credenciais do Dropbox Business.

2. Clique no nome da sua equipe na parte inferior esquerda da página.

3. Clique no botão ao lado do nome da sua equipe: Grupos e membros.

4. Clique em Criar grupo.

5. Insira um nome para o seu grupo.

- Esse é o nome que todos os membros da equipe verão. Como gerente do grupo, você pode alterar o nome do grupo a qualquer momento.

6. Clique em Criar grupo.

Saiba mais sobre como adicionar e remover membros de um grupo.

Branded sharing

If your admin allows it, you can use branded sharing to add your organization’s name and logo to files and folders you share outside the team. When you send shared links or direct sharing invitations, recipients will see the branding elements you’ve added to your account settings.

How to: Set up branding

1. Sign in to dropbox.com.
2. Click your avatar (profile picture or initials) in the top-right corner.
3. Click Settings.
4. Click the Branding tab.
5. Click Set up branding next to Brand name and logo to add your logo and the name of your company or brand.
6. Click Choose image next to Background image to select a background image, if you like.

Solicitações de arquivo

Use as solicitações de arquivos para coletar e receber arquivos (até 20 GB) de qualquer pessoa, diretamente em sua conta do Dropbox. Ao clicar em seu link de solicitação de arquivo, tudo o que a pessoa precisa fazer é escolher os arquivos no computador, digitar o nome e o e‑mail dela e clicar em Enviar. É isso. Não é preciso fazer login, de modo que qualquer um pode adicionar arquivos mesmo sem ter uma conta do Dropbox. É uma maneira fácil de obter arquivos (como propostas de fornecedores) sem precisar orientar as pessoas durante o processo.

Todos os arquivos que você coleta são organizados automaticamente em uma única pasta do Dropbox. A menos que decida compartilhá-los, apenas você pode ver arquivos enviados por outras pessoas.

Como criar uma solicitação de arquivos

1. Acesse o dropbox.com.
  2. Clique em Solicitações de arquivo na barra lateral esquerda.
  3. Clique em Criar uma nova solicitação de arquivo.
  4. Na seção O que você está solicitando?, digite um nome para a pasta que armazenará todos os arquivos coletados.
  5. Em Onde esses arquivos devem ficar em seu Dropbox?, você verá o caminho para a nova pasta. Caso queira mudar o local da pasta, clique em Alterar pasta. Você também pode clicar em Adicionar um prazo final para definir um prazo final para a solicitação de arquivo. Ou selecione Permitir envios fora do prazo e escolha um período.
  6. Clique em Próximo.
  7. Copie o link de solicitação de arquivo ou envie convites diretamente da sua conta do Dropbox:
    - Clique em Copiar link para copiar o link de solicitação de arquivo e enviá‑lo a qualquer pessoa de quem você quer receber arquivos.
    - Ou insira os endereços de e‑mail das pessoas de quem gostaria de solicitar arquivos e envie diretamente de sua conta do Dropbox. Clique em Pronto para enviar os convites por e‑mail e voltar para a tela Solicitações de arquivo.

Você receberá um e-mail sempre que alguém enviar arquivos à sua solicitação.

Dropbox Transfer

O Dropbox Transfer permite que você envie arquivos grandes com facilidade para a entrega final, mesmo que os destinatários não tenham conta do Dropbox. Além de enviar arquivos individuais, você pode incluir vários arquivos e pastas em uma única transferência, personalizar transferências com datas de validade, senhas e logotipos, e monitorar a atividade de download para todas as transferências criadas.

O Dropbox Transfer oferece uma maneira simples de entregar propostas, contratos e trabalhos concluídos com segurança.

Comece a usar o Dropbox Transfer

Como usar o Dropbox Transfer

1. Faça login no dropbox.com.
2. Clique em Transferência na barra lateral esquerda.
3. Clique em Criar transferência.
4. Escolha arquivos ou pastas do seu computador ou conta do Dropbox.
5. Clique no ícone de engrenagem para personalizar sua data de validade ou adicionar uma senha.
6. Clique em Avançar.
7. Clique em Copiar link ou Enviar por e‑mail.

Atenção: As opções para adicionar senhas e estender a data de validade estão disponíveis apenas para os planos do Dropbox Professional, Business Advanced, Enterprise e Education.

1. Faça login no dropbox.com.
2. Clique em Transferência na barra lateral esquerda.
3. Clique em Personalizar design.
4. Clique no menu suspenso ao lado de Escolher plano de fundo ou Escolher logo para adicionar uma cor de fundo, imagem de fundo ou logo.
5. Clique em Salvar.

Atenção: A opção para personalizar uma transferência está disponível apenas para os planos do Dropbox Professional, Business Advanced, Enterprise e Education.

1. Faça login no dropbox.com.
2. Clique em Transferência na barra lateral esquerda.
3. Clique na transferência que deseja alterar.
4. Em Configurações, clique na seta abaixo de Prazo de validade e escolha um prazo.
5. Clique em Salvar.

Atenção: A transferência expira automaticamente após 7 dias. A opção para estender a data de validade está disponível apenas para os planos do Dropbox Professional, Business Advanced, Enterprise e Education.

1. Faça login no dropbox.com.
2. Clique em Transferência na barra lateral esquerda.
3. Veja o número de Visualizações e Downloads ao lado de cada transferência.

Comente e colabore

Colabore com facilidade sabendo que comentários importantes não ficarão soterrados em sua caixa de entrada. Ao invés de enviar comentários de um lado para o outro por e‑mail, faça sugestões diretamente no arquivo em que estiver trabalhando. Compartilhe comentários em textos, imagens e vídeos, ou marque alguém para informar que deixou sua opinião. Dependendo das suas permissões, você pode até mesmo editar o documento diretamente.

Como comentar e colaborar

Qualquer pessoa com acesso a um arquivo no Dropbox pode deixar e visualizar comentários nesse arquivo, a menos que o proprietário do arquivo ou administrador da conta tenha desabilitado o recurso.

Para deixar um comentário em um arquivo no aplicativo do Dropbox para desktop:

1. Navegue até o arquivo em que você quer comentar.
2. Clique na caixa de texto no lado direito da tela, onde está escrito Escrever comentário
- Você pode digitar um comentário, @mencionar alguém ou mesmo adicionar um emoji.
3. Clique em
Publicar.

Para deixar um comentário em um arquivo pelo dropbox.com ou pelo aplicativo para dispositivos móveis:

1. Abra o arquivo em que você quer comentar.2. Para deixar um comentário em uma página ou imagem inteira, clique ou toque na caixa de texto onde está escrito Escreva um comentário.
- Você pode digitar um comentário, @mencionar alguém ou mesmo adicionar um emoji.
3. Clique em
Publicar.

Você também pode comentar em uma parte específica de um arquivo, desde que esteja no dropbox.com e trabalhando com um tipo de arquivo compatível.

Atenção: Quando você deixa um comentário, tanto o proprietário do arquivo quanto qualquer pessoa que o tenha assinado, comentado ou sido @mencionada em uma discussão serão notificados.

Saiba mais sobre como editar ou excluir um comentário, ocultar o painel de comentários e alterar as preferências de notificação.

No Dropbox Paper, você pode colaborar com outras pessoas destas maneiras:
- Mencionando em linha e em comentários. Mencione um colega ou amigo em qualquer lugar do documento do Paper ou comente digitando @ (arroba) e o nome da pessoa. O Dropbox envia uma notificação para que ela possa acompanhar imediatamente.
- Criando
listas de tarefas que precisam ser concluídas. Em seguida, você pode atribuir itens a um amigo ou colega de trabalho e incluir prazos.

Comentar em textos e imagens:

1. Realce uma linha de texto para abrir a barra de ferramentas de formatação.
2. Clique no ícone de comentário (um balão de fala) no menu exibido.

Para comentar em uma parte específica de uma imagem:

1. Clique na imagem em que você gostaria de comentar.
2. Clique no ícone circular com sinal de mais para comentar em uma área específica da imagem.
3. Clique na seção da imagem em que gostaria de comentar.
4. Digite seu comentário e clique em
Publicar.

Saiba mais sobre colaboração de conteúdo com o Dropbox Paper.

A seguir: Segurança do Dropbox

Agora que já vimos como compartilhar e colaborar com o Dropbox, explicaremos como ajustar configurações e monitorar com facilidade dispositivos conectados, sessões ativas da web e aplicativos de terceiros com acesso à sua conta. Também abordaremos a configuração de senhas fortes e a verificação de dois fatores, além de restauração e recuperação de arquivos.