Compartilhando com o Dropbox

Faça muito mais a cada dia com um compartilhamento fácil e seguro. Em vez de enviar arquivos de um lado para o outro como anexos de e‑mail, compartilhe seu trabalho instantaneamente de sua conta do Dropbox. Qualquer alteração de arquivo que você fizer será atualizada automaticamente em tempo real para todos os que compartilharem o arquivo. Use o Dropbox para simplificar seu fluxo de trabalho, que pode ir de colaborar com colegas a clientes fora da sua empresa.

Neste capítulo, mostraremos como compartilhar arquivos com qualquer pessoa, convidar um grupo para uma pasta compartilhada e solicitar comentários no Dropbox ou no Dropbox Paper.

Permissões de somente visualização

Compartilhe tudo o que armazena no Dropbox. Decida primeiro se quer que as pessoas possam editar seus arquivos ou apenas visualizá-los.

Se você precisa que alguém veja seus arquivos ou pastas, mas não possa editá‑los, você pode usar o Dropbox para compartilhar de duas maneiras: Pode convidar pessoas diretamente de seu arquivo ou pasta ou pode criar um link de website único para enviar por e-mail ou pelo seu aplicativo de mensagens favorito.

Somente visualização: compartilhamento direto

Como compartilhar um arquivo ou pasta por um convite direto no Dropbox

1. Acesse o site dropbox.com.

2. Clique em Meus arquivos na coluna da esquerda.

3. Passe o cursor sobre o arquivo ou pasta que gostaria de compartilhar.

4. Clique em Compartilhar.

5. Após o Para, digite o endereço de e-mail ou o nome da pessoa (ou pessoas) com quem você quer compartilhar.

6. Se você estiver compartilhando uma pasta, pode controlar o modo como as pessoas interagem com seus arquivos. Para fazer isso, selecione Podem editar ou Podem visualizar no menu suspenso à direita.

7. Clique em Compartilhar. Os destinatários receberão um e-mail com um link para o arquivo ou pasta.

1. Caso ainda não tenha instalado o aplicativo do Dropbox em seu computador, faça isso.

2. Clique no arquivo com o botão direito (ou segure Control e clique) e selecione Copiar link do Dropbox.

3. O link será copiado para a área de transferência. Você poderá então copiá-lo e colá-lo num e-mail, chat ou qualquer outro canal de comunicação.

1. Navegue até o arquivo ou pasta que deseja compartilhar.

2. Toque em “...” (reticências).

3. Toque em Compartilhar.

4. Toque em Criar um link.

5. Se um link para este arquivo ou pasta já foi criado, toque em Compartilhar próximo a Qualquer pessoa com um link pode visualizar.

6. Selecione nas opções a maneira como você deseja compartilhar o link.

Compartilhar uma pasta diretamente

Se você quiser que as pessoas com quem você compartilha arquivos possam editá-los, pode usar o Dropbox para compartilhar uma pasta diretamente com eles.

• Selecione Podem editar ao compartilhar a pasta

• Os destinatários devem ter feito login em uma conta do Dropbox para acessar e editar seu conteúdo

• As alterações ao conteúdo dentro de uma pasta compartilhada são sincronizadas com membros dessa pasta

• Compartilhar com um grupo de pessoas de uma só vez

Saiba mais sobre pastas compartilhadas do Dropbox.

Como compartilhar com um grupo

Os membros da equipe podem criar grupos gerenciados por usuários se o administrador permitir:

1. Acesse sua conta no dropbox.com com suas credenciais do Dropbox Business.

2. Clique no nome da sua equipe na parte inferior esquerda da página.

3. Clique no botão ao lado do nome da sua equipe: Grupos e membros.

4. Clique em  Criar grupo.

5. Digite um nome para seu grupo.

- Este é o nome que todos os membros da equipe verão. Como gerente do grupo, você pode alterar o nome do grupo a qualquer momento.

6. Clique em  Criar grupo.

Saiba mais sobre como adicionar e remover membros de um grupo.

Solicitações de arquivo

Use as solicitações de arquivos para coletar e receber arquivos (até 20 GB) de qualquer pessoa, diretamente em sua conta do Dropbox. Quando alguém clica em seu link de solicitação de arquivo, tudo o que a pessoa precisa fazer é escolher os arquivos do computador, digitar o nome e o e-mail e clicar em Enviar. É isso. Não é preciso fazer login, de modo que qualquer um pode adicionar arquivos mesmo sem ter uma conta do Dropbox. É uma maneira fácil de obter arquivos (como propostas de fornecedores) sem precisar orientar as pessoas durante o processo.

Todos os arquivos que você coleta são organizados automaticamente em uma única pasta do Dropbox. A menos que decida compartilhá-los, apenas você pode ver arquivos enviados por outras pessoas.

Como criar uma solicitação de arquivos

1. Acesse o dropbox.com.

2. Clique em Arquivos.

3. Clique em Solicitações de arquivos.

4. Clique em Criar uma nova solicitação de arquivo.

5. Na seção O que você está solicitando?, digite um nome para a pasta que armazenará todos os arquivos coletados.

6. Em Onde esses arquivos devem ficar em seu Dropbox?, você verá o caminho para a nova pasta. Caso queira mudar o local, clique em Alterar pasta. Você também pode clicar em Adicionar um prazo final para definir um prazo final para a solicitação de arquivo. Ou selecione Permitir envios fora do prazo e escolha um período.

7. Clique em Próximo.

8. Copie o link de solicitação de arquivo ou envie convites diretamente de sua conta do Dropbox:

- Clique em Copiar link para copiar o link da solicitação de arquivos e enviá-lo para a pessoa de quem deseja coletá-los.

- Ou insira o endereço de e-mail da pessoa de quem deseja solicitar arquivos e envie diretamente de sua conta do Dropbox. Clique em Pronto para enviar os convites por e‑mail e voltar para a tela Solicitações de arquivo.

Você receberá um e-mail sempre que alguém enviar arquivos à sua solicitação.

Dropbox Paper

Compartilhe ideias com o Dropbox Paper, um recurso disponível em todas as contas do Dropbox. O Paper é mais que um documento, é um espaço de trabalho on‑line que une criação e coordenação em um só lugar. Com o Paper, você pode escrever, organizar o trabalho com colegas da equipe, dar e receber opiniões, revisar designs, fazer reuniões e editar em conjunto ao seu bel-prazer. Você pode escolher se quer compartilhar seu documento ou se as outras pessoas com quem você compartilha podem editar, ver ou comentar no seu trabalho.

O Paper pode deixar sua equipe em sincronia a partir do seu navegador da web favorito. Você também pode baixar o aplicativo do Paper para desktop e dispositivos móveis para trabalhar sem distrações. O Paper armazena seus documentos na nuvem. Ele não usa espaço no disco rígido do seu computador, nem espaço de armazenamento em sua conta do Dropbox.

Como funciona o Dropbox Paper

Para criar um documento em branco do Paper:

1. Acesse o Paper.

2. Clique em Criar novo documento.

Você pode usar um modelo do Paper para formatos de documento usados regularmente. Confira dicas de como usar modelos para fazer com que o projeto caminhe rapidamente:

Você também pode transformar qualquer documento em um modelo compartilhável. Personalize o formato que funciona para o fluxo de trabalho da sua equipe.

Saiba mais sobre como criar, usar e compartilhar um modelo no Dropbox Paper.

1. Abra o documento do Paper que você deseja compartilhar.

2. Clique no botão azul Convidar na parte superior do documento.

3. Digite os endereços de e-mail das pessoas com quem você gostaria de compartilhar e inclua uma mensagem, se desejar.

4. Clique em Pode editar para escolher as permissões que você gostaria que os convidados tivessem:

- Podem comentar permite que outras pessoas deixem comentários no seu conteúdo.

- Pode editar permite que outras pessoas possam adicionar, editar ou excluir seu conteúdo diretamente e convidar outras pessoas para o documento

5. Clique em Enviar.

Atenção: Se o destinatário não tiver uma conta do Dropbox Paper, ele terá que criá-la antes de visualizar o documento.

Por padrão, quem tiver o link compartilhado poderá editar seu arquivo. Saiba como alterar essa configuração.

1. Abra o documento do Paper que você deseja compartilhar.

2. Clique no botão Copiar link (ícone de cadeia) na parte superior do documento.

3. Cole o link em um e-mail, mensagem de bate-papo ou texto.

Atenção: Se você criar um documento particular, não arquivado (que não esteja dentro de uma pasta), você será a única pessoa que poderá pesquisá-lo e editá‑lo. Isso permanecerá válido até que decida compartilhá‑lo. Se você criar um documento dentro de uma pasta, todos os membros dessa pasta poderão abrir, pesquisar e editar seu documento.

Comente e colabore

Colabore com facilidade sabendo que comentários importantes não ficarão soterrados em sua caixa de entrada. Ao invés de enviar comentários de um lado para o outro por e‑mail, faça sugestões diretamente no arquivo em que estiver trabalhando. Compartilhe comentários em textos, imagens e vídeos, ou marque alguém para informar que deixou sua opinião. Dependendo das suas permissões, você pode até mesmo editar o documento diretamente.

Como comentar e colaborar

Qualquer pessoa com acesso a um arquivo no Dropbox pode deixar e visualizar comentários nesse arquivo, a menos que o proprietário do arquivo ou administrador da conta tenha desabilitado o recurso.

Para comentar em um arquivo no seu computador, celular ou tablet:

1. No dropbox.com, Abra o arquivo em que você quer comentar.

2. Para comentar em uma página ou imagem inteira, clique ou toque na caixa de texto onde está escrito Escreva um comentário.

Você pode digitar um comentário, @mencionar alguém ou mesmo adicionar um emoji

3. Clique em Postar.

Você também pode comentar em uma parte específica de um arquivo se estiver usando o dropbox.com e um tipo de arquivo compatível.

Atenção: Quando você deixa um comentário, tanto o proprietário do arquivo quanto qualquer pessoa que o tenha assinado, comentado ou sido @mencionada em uma discussão serão notificados.

Saiba mais sobre como editar ou excluir um comentário, ocultar o painel de comentários e alterar as preferências de notificação.

No Dropbox Paper, você pode colaborar com as pessoas das seguintes formas:

• Mencionando-as em linha e em comentários. Mencione um colega ou amigo em qualquer lugar do seu documento no Paper ou comente digitando @ (arroba) e o nome da pessoa. O Dropbox envia uma notificação para que ela possa acompanhar imediatamente.

• Criando listas de tarefas daquilo que precisa ser concluído. Você pode então atribuir a tarefa a um amigo ou colega e adicionar uma data de entrega.

Comentar em textos e imagens:

1. Destaque uma linha do texto para mostrar a barra de ferramentas de formatação.

2. No menu resultante, clique no ícone de comentário (uma bolha de diálogo).

Para comentar em uma parte específica de uma imagem:

1. Clique na imagem em que você quer comentar.

2. Clique no ícone circular com sinal de mais para comentar em uma área específica da imagem.

3. Clique na seção da imagem em que gostaria de comentar.

4. Digite seu comentário e clique em Publicar.

Saiba mais sobre colaboração de conteúdo com o Dropbox Paper.