Como usar o Dropbox mais rapidamente com atalhos de teclado

Os atalhos de teclado agilizam o uso do Dropbox. Eles estão disponíveis no dropbox.com e no aplicativo do Dropbox para desktop.

Atalhos de teclado no dropbox.com

No dropbox.com, clique em Arquivos e pressione a tecla ? (ponto de interrogação) para acessar o menu completo de atalhos de teclado. Você pode realizar as seguintes ações por meio dos atalhos de teclado:

• Mover entre arquivos e pastas: ou  (teclas: seta para cima e seta para baixo)
  • Abrir arquivos e pastas: Enter (tecla: Enter)
  • Pesquisar arquivos e pastas: / (tecla: barra inclinada)

Atenção: Os atalhos de teclado funcionarão apenas enquanto você estiver na aba Arquivos do dropbox.com.

Selecionar mais de um arquivo

Você pode usar atalhos de teclado para selecionar mais de um arquivo no dropbox.com.

Como selecionar vários arquivos ou pastas que estão um abaixo do outro:

1. Selecione o primeiro item.
  2. Pressione e segure Shift.
  3. Clique no último item.

Como selecionar vários arquivos ou pastas que não estão um abaixo do outro:

1. Pressione e segure CTRL (control no Windows) ou (command no Mac).
  2. Selecione todas as pastas ou arquivos desejados.

Atalhos de teclado no aplicativo do Dropbox para desktop

No aplicativo do Dropbox para desktop, você pode usar atalhos de teclado no próprio aplicativo ou na janela de visualização prévia expandida de um arquivo.

No aplicativo do Dropbox para desktop

Você pode realizar as seguintes ações no aplicativo para desktop por meio dos atalhos de teclado:

• Negrito: Cmd-B (Mac)/Ctrl-B (Windows)
  • Itálico: Cmd-I (Mac)/Ctrl-I (Windows)
  • Sublinhado: Cmd-option-S (Mac)/Ctrl-Alt-S (Windows)
  • Criar link: Cmd-K (Mac)/Ctrl-K (Windows)
  • Criar uma tarefa: [-]-barra de espaço
  • Listas com marcadores: --barra de espaço
  • Lista numerada: 1.-barra de espaço
  • @mencionar alguém: @-[name]
  • Mover uma coluna destacada para esquerda/direita: Shift-Option- ou (teclas de seta para esquerda e para direita) (Mac)/Ctrl- ou (teclas de seta para esquerda e para direita) (Windows)
  • Aumentar/diminuir largura de uma coluna destacada: Option- ou (teclas de seta para esquerda e para direita) (Mac)/Alt- ou (teclas de seta para esquerda e para direita) (Windows)

Em uma visualização prévia expandida

Você pode realizar as seguintes ações na visualização prévia expandida por meio dos atalhos de teclado:

• Mover entre arquivos e pastas, rolar a tela para esquerda/direita em um arquivo: ou (teclas de seta para esquerda e para direita)
  • Mover para a página seguinte ou anterior em um arquivo PDF/PPT ou rolar a tela para cima e para baixo em um arquivo PDF: ou (teclas de seta para esquerda e para direita)
  • Mover para a página seguinte ou anterior em um arquivo PDF/PPT: teclas Page Up e Page Down
  • Mover para a primeira ou última página de um arquivo PDF/PPT: teclas Home e End
  • Aumentar ou diminuir o zoom: Cmd-+/- (Mac)/Ctrl-+/- (Windows)
  • Zoom em 100%: Cmd-0 (Mac)/Ctrl-0 (Windows)

Para abrir a visualização prévia expandida de um arquivo:

1. Abra o aplicativo para desktop.
  2. Clique em um arquivo.
  3. Clique no ícone para expandir a visualização prévia (símbolo de seta no canto superior direito).