Como ver o ícone do Dropbox na barra de tarefas ou na barra de menu

Atualizado Sep 14, 2023

O aplicativo do Dropbox para desktop inclui um ícone do Dropbox na barra de tarefas (Windows) ou barra de menu (Mac).

O ícone do Dropbox na barra de tarefas ou barra de menu é o local ideal para você retomar suas atividades, diretamente da área de trabalho. Com ele, você tem fácil acesso a:

Se os arquivos estiverem totalmente sincronizados, você só verá ícone preto do Dropbox, sem outros ícones. Se você tiver notificações não lidas, o ícone apresentará um círculo vermelho com um número branco. Saiba mais sobre os ícones de sincronização do aplicativo do Dropbox para Windows e Linux ou macOS.

A barra de tarefas fica no canto inferior direito da tela, ao lado da data e da hora.

Se o ícone do Dropbox não aparecer, talvez o Windows esteja ocultando automaticamente. Clique na pequena seta branca para exibir todos os ícones da barra de tarefas.

Clique no ícone do Dropbox para acessar o menu do aplicativo do Dropbox para desktop. Depois de clicar no ícone do Dropbox na barra de tarefas, você pode acessar e gerenciar as configurações do Dropbox clicando na imagem do seu perfil (avatar ou iniciais) no canto superior direito.

A localização da barra de tarefas depende da instalação do Linux. A bandeja do sistema no Ubuntu, por exemplo, fica na parte superior da tela e parece com a imagem abaixo:

Clique no ícone do Dropbox para acessar o menu do aplicativo do Dropbox para desktop. Depois de clicar no ícone do Dropbox na barra de tarefas, você pode acessar e gerenciar as configurações do Dropbox clicando na imagem do seu perfil (avatar ou iniciais) no canto superior direito.

Barra de tarefas (Linux)

Não estou vendo o ícone do Dropbox na barra de tarefas ou barra de menu. Ele desapareceu?

O ícone do Dropbox só aparece na barra de tarefas ou barra de menu se você baixar e executar o aplicativo do Dropbox para desktop no computador. Às vezes, quando o aplicativo para desktop está inativo no computador, o ícone do Dropbox pode “desaparecer”.

Para solucionar a questão, reinicie o aplicativo ou  baixe novamente o aplicativo do Dropbox para desktop. Depois, acesse sua conta quando solicitado.