Algumas correções comuns para o aplicativo do Dropbox para Android

Atualizado Feb 12, 2024
person icon

As informações neste artigo se aplicam a todos os clientes do Dropbox que usam o aplicativo Dropbox para Android.

Este artigo contém instruções para correção de problemas que possam ser encontrados no aplicativo do Dropbox para Android.

Por que meus arquivos não abrem?

Caso não consiga abrir os arquivos salvos no Dropbox em seu aplicativo para Android, pode ser que o arquivo esteja corrompido. Tente visualizar o arquivo em um aplicativo de terceiro para descobrir se há um problema com o arquivo em questão:

1. Abra o aplicativo do Dropbox e navegue para o arquivo.
  2. Toque na seta a direita do arquivo.
  3. Role a tela e selecione Exportar.
  4. Escolha um aplicativo apropriado para abrir seu arquivo (por exemplo, se estiver exportando um arquivo de foto, escolha um aplicativo de visualização de fotos).

Caso não consiga visualizá-lo em outro aplicativo, seu arquivo pode estar corrompido. Nesse caso, você não poderá visualizar o arquivo no aplicativo do Dropbox.

O que faço se não conseguir abrir, pré-visualizar, enviar ou baixar um arquivo no aplicativo do Dropbox para Android?

O aplicativo do Dropbox para Android exige uma conexão com a internet para abrir, pré-visualizar, enviar ou baixar arquivos. Caso não possa completar uma destas ações, verifique se tem uma conexão forte, seja por WiFi ou plano de dados, e tente recarregar seu arquivo.

Se você estiver conectado à internet, mas ainda estiver com problemas, tente sair e acessar sua conta novamente:

1. Toque em Conta na parte inferior da tela.
  2. Toque em Configurações.
  3. Toque em Encerrar sessão do Dropbox.
highlight icon

Observação: Em dezembro de 2021, excluímos o recurso de álbuns do aplicativo Android. Essa alteração não removeu as fotos e vídeos enviados para o aplicativo. As fotos e vídeos enviados continuam disponíveis na aba Fotos ou na página dropbox.com/photos.

O download ou o envio está falhando devido ao tamanho do arquivo?

Você pode ter problemas se tentar baixar um arquivo grande pelo aplicativo do Dropbox no seu dispositivo móvel. Infelizmente, nossos clientes para dispositivos móveis não têm o recurso "retomar download". Assim, arquivos com mais de 100 MB podem não ser transferidos de forma correta. Isso ocorre principalmente quando a conexão é móvel, em que a conectividade pode ser intermitente.

Se um envio estiver falhando em seu dispositivo móvel, você pode tentar enviar o arquivo por meio do aplicativo do Dropbox para desktop em seu computador. O aplicativo do Dropbox para desktop pode lidar com qualquer quantidade e tamanho de arquivos e pastas. Caso não tenha o Dropbox instalado em seu computador, você pode baixar o aplicativo e fazer login em sua conta.

Como cancelo um envio?

1. Navegue até o arquivo.
  2. Toque na seta à direita do nome do arquivo.
  3. Selecione Cancelar.
  4. Repita o procedimento com qualquer outro arquivo cujo envio deseja interromper.

Parece que estou com um problema relacionado à gravação de arquivos em cache. O que devo fazer?

Problemas de gravação de arquivos em cache podem ser corrigidos ao reinstalar o aplicativo do Dropbox para Android, mas você também pode limpar manualmente seu cache:

1. Abra o aplicativo do Dropbox.
  2. Toque em Conta na parte inferior da tela.
  3. Toque em Configurações.
  4. Role a tela até a seção Recursos avançados e toque em Limpar cache.

Como limpo meu histórico de pesquisas?

1. Abra o aplicativo do Dropbox.
  2. Toque em Conta na parte inferior da tela.
  3. Toque em Configurações.
  4. Toque em Limpar histórico de pesquisas recentes.

E se eu não conseguir atualizar para a versão mais recente do aplicativo Dropbox para Android?

Alguns usuários do Android relataram problemas na atualização, manual ou automática, para novas versões do aplicativo Dropbox para Android no Google Play.

A equipe de engenharia do Dropbox está trabalhando com o Google para ajudar a resolver a questão. Enquanto isso, você deve conseguir resolver o problema seguindo estas instruções:

1. Clique no botão Home no seu dispositivo Android ou no segundo botão da direita na parte inferior do aparelho, com uma imagem de uma casa.
  2. Toque no menu Aplicativo, ou no ícone com a grade de pequenos quadrados no canto inferior da tela.
  3. Escolha Configurações na lista de aplicativos.
  4. Vá para Aplicativos > Gerenciar aplicativos.
  5. Selecione a aba Todos.
  6. Encontre o app Google Play na lista de aplicativos.
  7. Escolha Limpar dados.
  8. Confirme que está removendo todos os dados armazenados localmente de seu dispositivo (não se preocupe, isso não vai afetar os aplicativos em seu dispositivo nem o seu Dropbox).

O Google Play deve reconstruir o que for preciso quando você o executar de novo. Depois disso, você conseguirá atualizar normalmente para a versão mais recente do aplicativo do Dropbox para Android.

Como faço para resolver problemas de sobreposição no aplicativo Dropbox para Android?

Problemas de sobreposição são geralmente causados por outros aplicativos instalados no dispositivo Android.

Para solucionar o problema, tente desabilitar o aplicativo que está causando a sobreposição. Isso permitirá vincular o aplicativo ao Dropbox com sucesso pressionando o botão Permitir. Em seguida, você pode habilitar o aplicativo de sobreposição novamente.

E se eu não conseguir fazer login no aplicativo Dropbox para Android?

Se estiver tendo problemas para fazer login no aplicativo Dropbox para Android ou para baixar e enviar arquivos depois de fazer login, a instalação da versão mais recente do aplicativo pode resolver esses problemas.