O que é o aplicativo Gerenciamento de mobilidade corporativa (EMM)?

Atualizado Apr 16, 2024
person icon

Este artigo discute um recurso que está disponível apenas para equipes do Dropbox no plano Enterprise.

Se você não conseguir acessar o Dropbox para dispositivos móveis, pode ser que o administrador da equipe tenha ativado o Gerenciamento de mobilidade corporativa (EMM).

O EMM permite que as organizações gerenciem o uso do dispositivo móvel em aplicativos, redes e dispositivos. Com o EMM do Dropbox, equipes do Dropbox Enterprise podem trabalhar com fornecedores de EMM de terceiros para controlar melhor a forma como os membros usam o Dropbox em dispositivos móveis.

Por que estou sendo direcionado para o aplicativo Dropbox de uma organização quando tento acessar minha conta?

Se você tiver saído automaticamente do aplicativo Dropbox para dispositivos móveis e estiver sendo direcionado para o aplicativo do Dropbox de uma organização, isso significa que o administrador da sua equipe habilitou o EMM.

Para continuar acessando o Dropbox em seu dispositivo móvel, você provavelmente precisará visitar a loja de aplicativos da sua organização para baixar o aplicativo gerenciado do Dropbox (EMM) para iOS ou Android. A partir daí, você acessará sua conta do Dropbox Enterprise usando esse aplicativo gerenciado e suas credenciais da conta profissional.

O administrador da sua equipe ou o administrador de TI pode dar mais informações sobre a configuração.

Como sair de apenas um aplicativo do Dropbox no iOS

Os aplicativos do Dropbox e do Dropbox EMM no iOS são interligados. Encerrar a sessão de um aplicativo encerra a sessão de todos os outros aplicativos vinculados.

Por exemplo, se você sair do aplicativo Dropbox, também será desconectado do Dropbox EMM nesse dispositivo iOS.

O que devo fazer para começar a usar o EMM?

Para habilitar e usar o EMM para continuar acessando sua conta profissional do Dropbox, primeiro fale com o administrador da sua equipe do Dropbox ou com a equipe de assistência de TI da empresa. As etapas de configuração e solução de problemas variam dependendo da configuração específica do EMM da sua organização.

Se eu habilitar o EMM, o administrador da minha equipe poderá acessar minha conta do Dropbox?

Os administradores do Dropbox Enterprise não podem acessar sua conta pessoal do Dropbox. No entanto, eles têm visibilidade da sua conta profissional e do dispositivo que pertence à empresa.

Além disso, o provedor de EMM pode dar ao administrador da sua equipe maior visibilidade do seu uso nestas categorias:

• Aplicativos do Dropbox para dispositivos móveis, inclusive a frequência de seu uso
  • Redes que você usa para acessar o aplicativo do Dropbox para dispositivos móveis
  • Uso e gerenciamento do dispositivo de uma maneira geral

Encontre mais informações sobre a visibilidade de sua conta do Dropbox para um administrador da equipe.

Posso usar uma conta do Dropbox pessoal e uma profissional no mesmo dispositivo?

Saiba mais sobre como conectar suas contas pessoal e profissional do Dropbox.

Posso ter o aplicativo do Dropbox comum e o EMM no mesmo dispositivo?

Sim, você pode usar os dois aplicativos no mesmo dispositivo. No entanto, você só pode fazer login em sua conta profissional do Dropbox usando o aplicativo gerenciado (EMM). Em contrapartida, você só pode acessar sua conta pessoal pelo aplicativo comum do Dropbox para dispositivos móveis.

Em dispositivos iOS, o Dropbox EMM é um aplicativo novo, chamado Dropbox EMM na loja de aplicativos da Apple. Para dispositivos Android, em vez de criar um novo aplicativo de EMM, fizemos alterações no aplicativo existente do Dropbox.

highlight icon

Observação: Para implementar o EMM do Dropbox em um sistema operacional Android, é necessário instalar o Google Android framework (anteriormente chamado de “Android for Work”).