Backup de uma unidade externa no Dropbox

O recurso de backup de unidade externa no Dropbox está disponível para usuários do Dropbox nos planos Basic, Plus, Professional, Family e Backup.

Como funciona o backup de unidades externas

O backup de sua unidade externa é armazenado na sua conta do Dropbox, junto com seus outros arquivos e pastas, e tem o mesmo nome da sua unidade externa.

Você pode abrir um arquivo da sua unidade externa (se estiver conectada) ou do backup no dropbox.com. Também é possível abrir o backup na pasta do Dropbox no Explorador de Arquivos (Windows) ou no Finder (Mac). Você verá a janela do navegador abrir seu backup no dropbox.com.

Não é possível fazer mudanças (como editar, adicionar ou mover) nos arquivos de backup no Dropbox. Se você quiser fazer alterações nesses arquivos, faça na sua unidade externa e sincronize novamente com o Dropbox. A nova sincronização acontece automaticamente a cada hora.

Observação:

• Este recurso é compatível apenas com tipos de unidades externas de sistemas de arquivos NTFS (Windows) e AFPS ou HFS+ (Mac).
  • Unidades somente leitura e CD-ROMs não são compatíveis no momento.
  • O backup da sua unidade externa não ocupa espaço no HD do seu computador.

Backup da unidade externa

Para fazer backup de uma unidade externa para sua conta do Dropbox:

1. Abra o aplicativo do Dropbox para desktop no seu computador.
  2. Conecte a unidade externa ao seu computador. Uma janela do Dropbox aparecerá, solicitando que você faça backup da unidade externa. (A janela pode demorar alguns segundos para aparecer.)
    • Observação: Se você estiver no Windows, pode iniciar seu backup clicando com o botão direito do mouse na unidade no Explorador de Arquivos e clicando em Backup no Dropbox.
  3. Clique em Iniciar backup para confirmar e o backup iniciará.
    • Observação: Se você desconectar sua unidade, o backup será interrompido. Ele será retomado assim que a unidade for conectada de novo.
  4. Clique em Fechar para sair da janela.

Pausar o backup de unidades externas

Você pode pausar o backup dos arquivos da sua unidade externa sem interromper completamente a sincronização do Dropbox. Para fazer isso, clique com o botão direito do mouse no backup e clique em Pausar backup.

Para retomar o backup, clique com o botão direito do mouse no backup e clique em Retomar o backup.

Excluir o backup de unidades externas

Você pode excluir o backup da unidade externa da mesma forma que excluiria qualquer pasta da sua conta do Dropbox. A exclusão do backup da unidade externa só a remove do Dropbox, não da unidade externa.

Perguntas frequentes:

Por que os arquivos não estão sincronizando com o meu backup?

Se você estiver tendo problemas de sincronização com o seu backup, acesse este artigo de solução de problemas de sincronização. Você pode verificar o status de sincronização dos seus arquivos na fila de sincronização.

Existe um limite de armazenamento para backup de unidades externas?

Sim. Seu backup é limitado de acordo com o espaço de armazenamento disponível da sua conta do Dropbox.

Apareceu um arquivo “.dbxignore” no meu backup. O que é isso?

Algumas unidades externas precisam criar arquivos de registro para funcionar. O Dropbox ignora esses arquivos para economizar espaço no seu backup criando arquivos .dbxignore, que ocupam menos espaço.

Posso salvar minha pasta do Dropbox na unidade externa que estou fazendo backup?

Não, você não pode salvar a pasta do Dropbox na unidade externa que você quer fazer backup. Se ela estiver salva lá, mova-a de volta para o HD do seu computador antes de fazer backup da unidade externa.

Recebi uma mensagem de erro dizendo “Houve um problema com o seu backup”. O que aconteceu?

Se você receber essa mensagem de erro, seus arquivos estão seguros, mas houve um problema técnico que interrompeu o seu backup e criou um novo.

O novo backup funcionará da mesma forma que o original e armazenará todas as alterações feitas na unidade. Ele terá a palavra “(novo)” no final do nome.

Se quiser liberar espaço de armazenamento no Dropbox, basta excluir o backup antigo. Isso não excluirá nenhum arquivo da sua unidade.

As pastas ToolKit e FileHistory não foram incluídas no backup. Por quê?

Por padrão, essas pastas não são incluídas no backup porque seus nomes podem criar um problema técnico.

Se quiser fazer backup dessas pastas, é preciso renomeá‑las.