O que é conflito de sincronização seletiva?

Um conflito de sincronização seletiva ocorre quando você cria uma pasta com o mesmo nome e no mesmo local que uma pasta não sincronizada.

Caso você tente sincronizar ambas as pastas, a mais recente terá anexado ao seu nome a frase “conflito de sincronização seletiva”.

Exemplo de conflito de sincronização seletiva

Imagine que você criou uma pasta chamada “Impostos”. Se você desmarcar “Impostos” nas suas preferências de sincronização seletiva, essa pasta deixará de sincronizar com sua pasta do Dropbox no computador. Se você criar outra pasta chamada “Impostos” no mesmo local em seu computador, o Dropbox não sincronizará essa pasta. Caso você então sincronize tanto a pasta “Impostos” original em sua conta quanto a pasta “Impostos” em seu computador, a mais recente terá anexado ao seu nome a frase “conflito de sincronização seletiva”.

O que eu faço agora?

Todos os seus arquivos ainda estarão seguros em ambas as pastas. Aqui estão algumas opções de medidas que você pode tomar:

• Simplesmente ignorar e deixar que uma pasta continue a ter a frase “conflito de sincronização seletiva” anexada ao nome
  • Alterar o nome da pasta em conflito
  • Reunir os arquivos de que precisa de ambas as pastas em uma delas

Como evitar que um conflito de sincronização seletiva ocorra novamente?

Se você quiser evitar conflitos de sincronização seletiva no futuro, verifique sua conta on-line do Dropbox para se certificar de que a pasta que está prestes a criar já não existe no mesmo local.

Passando por um tipo diferente de conflito?

Você pode receber uma mensagem de erro relacionada a um tipo diferente de conflito de arquivo. Saiba como resolver cada tipo: