Visão geral da sincronização seletiva: desative a sincronização de pastas do seu computador

Atualizado Feb 13, 2024
person icon

Este recurso está disponível para todos os usuários do Dropbox, incluindo aqueles que usam o plano Basic gratuito.

O que é Sincronização seletiva?

A sincronização seletiva é um recurso do aplicativo do Dropbox para desktop que permite remover pastas específicas do Dropbox do disco rígido para economizar espaço no computador. As pastas removidas do disco rígido continuarão armazenadas na sua conta no dropbox.com.

highlight icon

Atenção: Não é possível remover arquivos individuais com a sincronização seletiva, apenas pastas, incluindo os arquivos e pastas nelas contidos.

Como a sincronização seletiva funciona?

A sincronização seletiva permite que você escolha quais pastas deseja armazenar no disco rígido do seu computador, considerando todas as pastas armazenadas na sua conta do Dropbox.

• Ao marcar uma pasta, tanto ela quanto os arquivos e pastas nela contidos serão salvos no seu disco rígido.
  • Caso desmarque a pasta, tanto ela quanto os arquivos e pastas nela contidos serão removidos do seu disco rígido e permanecerão armazenados apenas no dropbox.com.
highlight icon

Atenção: As preferências de sincronização seletiva escolhidas são exclusivas de cada computador e não afetam os demais computadores em que você usa o Dropbox.

Quem pode usar a sincronização seletiva?

Este recurso está disponível para todos os usuários do Dropbox, incluindo aqueles que usam o plano Basic gratuito.

Se você for membro de uma equipe do Dropbox e quiser gerenciar as configurações de sincronização seletiva do seu computador, consulte este artigo. Se você for administrador de uma conta de equipe do Dropbox, saiba como gerenciar as configurações de sincronização seletiva da sua equipe.

Como usar a Sincronização seletiva

Observação: Para usar a sincronização seletiva, é necessário que o aplicativo Dropbox para desktop esteja instalado no seu dispositivo.

Para escolher quais pastas do Dropbox você quer armazenar ou remover do disco rígido do seu computador:

1. Abra as preferências do aplicativo do Dropbox para desktop.
  2. Clique no ícone do Dropbox na barra de tarefas.
  3. Clique no seu avatar (foto de perfil ou iniciais) no canto superior direito.
  4. Clique em Preferências.
  5. Clique na guia Sincronização.
  6. Em Sincronização seletiva (Windows), clique em Selecionar pastas.
  7. Marque as pastas que gostaria de salvar no seu disco rígido. Desmarque as pastas que deseja remover.
  8. Clique em Atualizar.
  1. Abra as preferências do aplicativo do Dropbox para desktop.
  2. Clique no ícone do Dropbox na barra de menus no canto superior direito da tela.
  3. Clique no seu avatar (foto de perfil ou iniciais) no canto superior direito.
  4. Clique em Preferências.
  5. Clique na guia Sincronização.
  6. Em Selecionar pastas para sincronizar com este Mac (Mac), clique em Selecionar pastas.
  7. Marque as pastas que gostaria de salvar no seu disco rígido. Desmarque as pastas que deseja remover.
  8. Clique em Atualizar.
  1. Clique no pequeno ícone do Dropbox, que normalmente fica na parte superior ou inferior da tela.
  2. Clique no seu avatar (foto de perfil ou iniciais) no canto superior direito.
  3. Clique em Preferências.
  4. Clique na guia Sincronização.
  5. Marque as pastas que gostaria de salvar no seu disco rígido. Desmarque as pastas que deseja remover.
  6. Clique em Atualizar.

Perguntas frequentes sobre a sincronização seletiva

Qual é a diferença entre a sincronização seletiva e o armazenamento somente on‑line?

Tornar seus arquivos e pastas disponíveis somente on‑line também ajuda a economizar espaço no disco rígido. Os itens continuarão visíveis no computador, mas ficarão armazenados on‑line, na sua conta do Dropbox.

Com base na forma como você utiliza certos arquivos e pastas, eles podem ser definidos automaticamente como somente on‑line.

Qual é a diferença entre a sincronização seletiva e ignorar um arquivo?

Com a sincronização seletiva, você pode escolher quais pastas deseja armazenar no disco rígido do seu computador, considerando todas as pastas armazenadas na sua conta do Dropbox. Se você definir que um arquivo ou pasta seja ignorado pelo Dropbox, eles não contarão em seu limite de armazenamento.

Saiba como configurar um arquivo ou pasta para ser ignorado pelo Dropbox.