Crie e compartilhe arquivos do Google Docs, Google Sheets e Google Slides no Dropbox

O Dropbox para G Suite permite que você crie, organize e compartilhe arquivos do Google Docs, Google Sheets e Google Slides no site dropbox.com ou no aplicativo do Dropbox para desktop.

Observação:

Todos os arquivos do Google Docs, Google Sheets e Google Slides criados no Dropbox são salvos em sua conta do Dropbox e contam em seu espaço de armazenamento. As alterações feitas nesses arquivos são salvas automaticamente em sua conta do Dropbox. Elas não são salvas no Google Drive ou em sua conta do Google.

Você também pode editar seus arquivos do Microsoft Office (Word, Excel e PowerPoint) no Google (Docs, Sheets e Slides) pelo Dropbox.

Você é administrador de uma equipe do Dropbox Business?

Saiba como você pode gerenciar aplicativos de edição de arquivos como Google Docs/Sheets/Slides para toda a sua equipe.

Criar arquivos do Google Docs/Sheets/Slides no dropbox.com

Para criar arquivos do Google Docs, Sheets ou Slides no dropbox.com:

1. Faça login no dropbox.com.
  2. Clique duas vezes na pasta na qual gostaria de armazenar seu arquivo.
  3. Clique em Criar.
  4. Clique em Google Docs, Google Sheets ou Google Slides.

O arquivo (e todas as alterações feitas) será automaticamente salvo na sua conta do Dropbox.

Nota: Esse recurso pode não funcionar como esperado no Internet Explorer 11.

Criar arquivos do Google Docs/Sheets/Slides no aplicativo Dropbox para desktop

Para criar arquivos do Google Docs, Sheets ou Slides no aplicativo Dropbox para desktop:

1. Clique no ícone do Dropbox na bandeja do sistema ou barra de menu.
  2. Clique duas vezes na pasta na qual gostaria de armazenar seu arquivo.
  3. Clique em Criar.
  4. Clique em Google Docs, Google Sheets ou Google Slides.

O arquivo (e todas as alterações feitas) será automaticamente salvo na sua conta do Dropbox.

Você também pode criar Google Docs, Google Sheets e Google Slides pelo ícone do Dropbox na bandeja do sistema ou na barra de menu. Para fazer isso:

1. Clique no ícone do Dropbox na bandeja do sistema ou barra de menu.
  2. Clique no sinal “+” (sinal de mais).
  3. Clique em Google Docs, Google Sheets ou Google Slides.
  4. Escolha um nome e um local para seu arquivo.
  5. Clique em Criar.

O arquivo (e todas as alterações feitas) será automaticamente salvo na sua conta do Dropbox.

Abrir Google Docs/Sheets/Slides no aplicativo do Dropbox para dispositivos móveis

No aplicativo Dropbox para dispositivos móveis, você pode abrir visualizações prévias de arquivos do Google Docs, Google Sheets e Google Slides e salvá-las para visualização off-line, mas não pode criá-las ou editá-las.

Compartilhar Google Docs/Sheets/Slides com o Dropbox

Você pode compartilhar arquivos do Google Docs, Google Sheets e Google Slides exatamente da mesma maneira que faria com qualquer arquivo armazenado no Dropbox: com o botão Compartilhar ou ao copiar e colar um link para o arquivo.

Você pode fornecer acesso do tipo Pode editar ou Pode visualizar para seu arquivo no Google Docs/Sheets/Slides, mesmo ao compartilhar com um link. Você também pode limitar o acesso aos seus links compartilhados nas configurações de link do seu arquivo ou desativar um link após tê-lo criado.

Abra e edite arquivos do Microsoft Word, Excel e PowerPoint no Google

Você pode abrir e editar qualquer arquivo Microsoft (Word, Excel e PowerPoint) no Google (Docs, Sheets e Slides) diretamente do Dropbox. Todas as alterações que você fizer no Google Docs, Sheets e Slides serão salvas automaticamente no arquivo do Microsoft Office.

Para abrir e editar um arquivo do Microsoft Office no Google de sua conta do Dropbox:

1. Acesse o site dropbox.com.
  2. Passe o cursor sobre qualquer arquivo Word (.docx), Excel (.xlsx) ou PowerPoint (.pptx).
  3. Clique em Abrir com.
  4. Clique em Google Docs, Google Sheets ou Google Slides.

Atenção: Isso não se aplica a arquivos .doc, .xls e .ppt.

Você também pode configurar seus arquivos Microsoft para abrirem no Google por padrão.

Estou com problemas para criar arquivos do Google Docs/Sheets/Slides no Dropbox

Para usar o Dropbox for G Suite, o e-mail usado para sua conta do Google deve corresponder ao e-mail usado para sua conta do Dropbox.

Se você tiver algum problema com o recurso:

• Tente habilitar cookies de terceiros nas configurações do seu navegador.
  • Verifique se você fez login na sua conta do Google que tem o mesmo e-mail que a sua conta do Dropbox.