Como conectar o Google Cloud Identity ao Dropbox Business

Atualizado Nov 22, 2023

A integração do Dropbox com o Google Cloud Identity ajuda a gerenciar sua equipe do Dropbox Business de forma centralizada pelo Google Cloud Identity. Veja o que você pode fazer ao usar o Dropbox com o Google Cloud Identity:

• Configurar o SSO (logon único) para sua conta de equipe do Dropbox
  • Gerenciar o provisionamento e a exclusão de usuários de equipes do Dropbox pelo console de administração do Google

Para configurar o logon único (SSO) e o provisionamento, você precisa ser um administrador de uma equipe do Dropbox, superadministrador do Google e estar com login ativo em ambas as contas.

Como configurar o logon único (SSO) para sua equipe

1. Entre no Admin Console com sua conta de administrador do Google.
  2. Clique em Aplicativos.
    • Observação: Para ver os aplicativos na página inicial, talvez seja necessário clicar em Mais controles na parte inferior.
  3. Clique em Aplicativos SAML
  4. Clique em Adicionar serviço/aplicativo a seu domínio.
  5. Digite “Dropbox Business” na caixa de pesquisa Filtrar aplicativos. Deve aparecer na lista abaixo.
  6. Clique em Dropbox Business.
  7. Ao lado de Certificado, clique em Baixar (você precisará dele depois).
  8. Destaque o URL ao lado de URL do SSO e copie para a área de transferência (você precisará dele depois). Mantenha essa página aberta no navegador.
  9. Agora acesse a Administração do Dropbox, que você pode abrir em uma nova aba do navegador.
  10. Faça login com suas credenciais de administrador do Dropbox.
  11. Clique em Configurações.
  12. Clique em Logon único.
  13. Clique no menu suspenso ao lado de Logon único para mudar de Desabilitado para Opcional ou Obrigatório.
  14. Ao lado de URL de acesso à conta pelo provedor de identidade, clique em Adicionar URL de acesso à conta e cole o URL que você copiou na etapa 8.
  15. Clique em Concluído.
  16. Clique em Enviar o certificado
  17. Clique em Copiar link.
  18. Volte para o console de administração do Google.
  19. Clique em Próximo.
  20. Clique em Concluir.

Como configurar o provisionamento de usuários

Leia este artigo de Ajuda para Administradores do Google Workspace para saber como:

• Configurar o provisionamento de usuários para o aplicativo do Dropbox
  • Exibir o provisionamento de usuários
  • Editar o escopo de provisionamento
  • Definir períodos de tempo para exclusão de usuários
  • Remover o provisionamento de usuários
highlight icon

Observação: Os grupos não são espelhados quando o provisionamento é realizado.