Enviar para assinatura com o HelloSign

A integração do Dropbox com o HelloSign permite que você envie arquivos para assinatura eletrônica, ou os assine você mesmo, sem precisar sair do Dropbox. Os arquivos assinados serão automaticamente salvos em sua conta do Dropbox.

Saiba mais sobre o HelloSign visitando a Central de ajuda do HelloSign.

Conectar o Dropbox e o HelloSign

Quando você enviar um documento para assinatura por meio do Dropbox, aparecerá uma tela pedindo para você conectar suas contas do Dropbox e do HelloSign e aceitar os termos de serviço. Uma conta gratuita do HelloSign será criada com o endereço de e‑mail que você usa para o Dropbox. Caso já tenha uma conta do HelloSign com o mesmo endereço de e‑mail que sua conta do Dropbox, as contas serão conectadas. Depois que suas contas estiverem conectadas, você também poderá fazer login no Hellosign.com clicando em Acessar com o Dropbox.

Enviar para assinatura ou assinar um arquivo

Você pode enviar um arquivo no Dropbox para assinatura ou assiná‑lo você mesmo. Para fazer isso:

1. Faça login no dropbox.com.
  2. Passe o mouse sobre o nome de um arquivo e clique na caixa de seleção exibida à esquerda.
  3. Clique na seta ao lado de Compartilhar, abaixo da miniatura do arquivo na barra lateral direita.
  4. Clique em Enviar para assinatura.
  5. Escolha quem precisa assinar.
    • Caso você seja o único signatário, clique em Sou o único signatário.
    • Caso você não seja o único signatário, digite o nome e o endereço de e‑mail dos demais na caixa. Para adicionar mais signatários, clique em Adicionar outro signatário. Para adicionar a si mesmo como signatário, clique em Adicionar‑me como signatário.
    • Para solicitar um anexo de algum signatário, clique no ícone de clipe de papel ao lado do e‑mail da pessoa.
  6. Arraste e solte no documento para adicionar os campos em que os signatários deverão assinar. Atribua cada campo a um signatário na barra lateral direita.
    • Atenção: Antes que você possa continuar para a próxima etapa, cada signatário deve ter ao menos um campo atribuído que não seja o campo de data.
  7. Clique em Continuar.
  8. Escolha um nome para o arquivo e uma pasta do Dropbox para colocação da cópia assinada do arquivo. O arquivo original não será renomeado ou movido.
  9. Clique em Continuar.
  10. Adicione quem você deseja que receba uma cópia do seu e‑mail ou mensagem.
  11. Clique em Enviar para assinatura para confirmar e enviar para assinatura.

Assim que seus arquivos tiverem sido assinados, você e todos os signatários receberão as confirmações por e‑mail. Seus arquivos assinados são salvos automaticamente em sua conta do Dropbox no local escolhido para esse arquivo e na conta HelloSign conectada. Se você excluir um arquivo assinado do Dropbox ou do HelloSign, ele ainda estará salvo no outro serviço.

No Dropbox, enquanto um arquivo está aguardando assinatura, uma versão do arquivo PDF em andamento será salva no local que você escolheu, com o nome “[nome do arquivo] (em andamento).pdf”. Quando o arquivo estiver assinado, o PDF será substituído por um novo arquivo chamado “[nome do arquivo] (assinado).pdf”.

Tipos e tamanhos de arquivos

Arquivos únicos carregados para assinatura não podem exceder 40 MB ou 500 páginas. Acesse a Central de Ajuda do HelloSign para consultar todos os tipos e tamanhos de arquivos compatíveis.

Limitações e cotas de armazenamento

Caso a conta do HelloSign que você conectou ao Dropbox esteja em um plano gratuito limitado (o plano padrão), você pode fazer três transações de documentos por mês. Saiba mais sobre o plano gratuito limitado e sobre como fazer upgrade.

Arquivos assinados ocupam espaço em sua conta do Dropbox. Se você ficar sem espaço em sua conta do Dropbox enquanto um arquivo estiver em andamento (aguardando assinatura), receberá uma mensagem de erro e a versão assinada do arquivo só será salva no Hellosign.com e não no Dropbox. Saiba quanto há de espaço em sua conta do Dropbox.

Administradores: Gerenciem a integração com o HelloSign para suas equipes

Os administradores de equipes do Dropbox Business podem ativar ou desativar a integração com o HelloSign para toda a equipe do Dropbox Business.

Para ativar ou desativar a integração:

1. Faça login no dropbox.com com sua conta de administrador.
  2. Clique na seção de Administração.
  3. Clique em Configurações.
  4. Em Configurações adicionais, clique em Enviar para assinatura.
  5. Alterne para Ativar ou Desativar.