Enviar para assinatura com o HelloSign

A integração do Dropbox com o HelloSign permite que você envie arquivos para assinatura eletrônica ou assine-os você mesmo, sem precisar sair do Dropbox. Os arquivos assinados serão automaticamente salvos em sua conta do Dropbox.

Observação: Saiba mais sobre o HelloSign visitando a Central de ajuda do HelloSign.

Conectar o Dropbox e o HelloSign

Quando você enviar um documento para assinatura por meio do Dropbox pela primeira vez, aparecerá uma tela pedindo para conectar suas contas do Dropbox e do HelloSign e aceitar os Termos de serviços. Uma conta gratuita do HelloSign será criada com o endereço de e‑mail que você usa para o Dropbox, ou, caso já tenha uma conta do HelloSign com o mesmo endereço de e‑mail usado para o Dropbox, as contas serão conectadas. Depois que suas contas estiverem conectadas, você também poderá fazer login no hellosign.com clicando em Acessar com o Dropbox.

Enviar para assinatura ou assinar um arquivo

Você pode enviar um arquivo no Dropbox para assinatura ou assiná‑lo você mesmo. Para fazer isso:

1. Faça login no dropbox.com.
  2. Passe o mouse sobre o nome do arquivo e clique na caixa de seleção que aparece à esquerda.
  3. Clique na seta ao lado de Compartilhar na miniatura do arquivo na barra lateral direita.
    • Caso a miniatura não esteja sendo exibida, clique no ícone de seta na barra lateral direita.
  4. Clique em Enviar para assinatura.
  5. Escolha quem precisa assinar:
    • Caso você seja o único signatário, clique em Sou o único signatário.
    • Caso você não seja o único signatário, digite o nome e o endereço de e‑mail dos demais nas caixas. Para adicionar mais signatários, clique em Adicionar outro signatário. Para adicionar a si mesmo como signatário, clique em Adicionar‑me como signatário. Para remover um signatário, clique no X ao lado de seu endereço de e‑mail. Para reordenar os signatários, ative a opção Definir ordem de signatários e arraste os signatários para a ordem desejada usando o ícone com oito pontos ao lado de cada nome.
    • Para solicitar um anexo a um signatário, clique no ícone de clipe de papel ao lado de seu endereço de e‑mail (disponível nos planos Standard e Premium do HelloSign).
  6. Clique em Seguinte no canto superior direito.
  7. Arraste para o documento os campos onde os signatários precisam assinar, e atribua cada campo a um signatário na barra lateral direita.
    Atenção: Para que você possa continuar com a próxima etapa, cada signatário deve ter ao menos um campo atribuído que não seja o campo de data.
  8. Clique em Seguinte no canto superior direito.
  9. Escolha um nome para o arquivo e uma pasta do Dropbox onde uma cópia assinada do arquivo será salva.
    Observação: O arquivo original não será renomeado ou movido.
  10. Clique em Seguinte no canto superior direito.
  11. Confirme os signatários e adicione qualquer pessoa a quem deseja enviar uma cópia da solicitação.
  12. Se desejar, adicione uma mensagem ao e‑mail.
  13. Clique em Enviar para assinatura.

Assim que seus arquivos forem assinados, você e todos os signatários receberão as confirmações por e‑mail. Seus arquivos assinados são salvos automaticamente em sua conta do Dropbox (no local escolhido) e na conta do HelloSign conectada. Se você excluir um arquivo assinado do Dropbox ou do HelloSign, ele ainda estará salvo na outra conta.

Na sua conta do Dropbox, enquanto um arquivo está aguardando assinatura, uma versão do arquivo PDF em andamento será salva no local que você escolheu, com o nome “[nome do arquivo](em andamento).pdf”. Quando o arquivo estiver assinado, o PDF será substituído por um novo arquivo chamado “[nome do arquivo](assinado).pdf”.

Acompanhe e gerencie as solicitações de assinatura

Você pode acompanhar e gerenciar suas solicitações de assinatura do HelloSign diretamente no Dropbox. Para começar, faça login no painel HelloSign for Dropbox e:

• Use a barra Buscar na parte superior para encontrar os arquivos de que precisa.
  • Clique no botão Solicitar assinatura para solicitar uma assinatura.
  • Clique na aba Em andamento para acompanhar e gerenciar suas solicitações em andamento. Você pode:
    • Visualizar o status, o signatário e a data do status atual.
    • Clique em “” (reticências) à direita para executar diversas ações, de acordo com o status, como Cancelar, Excluir, Baixar, Visualizar ou Lembrar.
    • Clique para selecionar um arquivo e ver seus detalhes à direita.
  • Clique na aba Concluído para gerenciar suas solicitações concluídas. Você pode:
    • Clicar em “” (reticências) à direita para executar diversas ações.
    • Clique para selecionar um arquivo e ver seus detalhes à direita.

Você também receberá notificações no Dropbox e por e‑mail sobre o progresso de suas solicitações. Visite a Central de ajuda do HelloSign para obter informações sobre como criar modelos, solicitar assinaturas, gerenciar suas solicitações e muito mais.

Atente‑se aos limites de solicitações, tamanho e armazenamento

Caso a conta do HelloSign que você conectou à conta do Dropbox esteja em um plano gratuito limitado (o plano padrão), você pode fazer três solicitações de assinatura por mês. Saiba mais sobre o plano gratuito limitado e como fazer upgrade.

Arquivos únicos enviados para assinatura não podem exceder 40 MB ou 500 páginas. Saiba mais sobre os tipos e tamanhos de arquivo compatíveis.

Arquivos assinados ocupam espaço em sua conta do Dropbox. Caso fique sem espaço em sua conta do Dropbox enquanto um arquivo estiver em andamento (aguardando assinatura), você receberá uma mensagem de erro e a versão assinada do arquivo será salva apenas na sua conta do HelloSign, e não na conta do Dropbox. Saiba quanto espaço de armazenamento há disponível em sua conta do Dropbox e como adquirir mais espaço.

Administradores: Gerenciem a integração com o HelloSign para suas equipes

Os administradores do Dropbox Business podem ativar ou desativar a integração com o HelloSign para toda a equipe.

Para ativar ou desativar a integração:

1. Acesse o site dropbox.com usando suas credenciais de administrador.
  2. Clique na seção de Administração à esquerda.
  3. Clique em Configurações.
  4. Role a tela até Configurações adicionais e clique em Enviar para assinatura.
  5. Alterne para Ativar ou Desativar.