Perguntas frequentes sobre o Microsoft Office para Dropbox

Atualizado Jan 17, 2024

Essa integração permite que você abra arquivos do Office armazenados no seu Dropbox, faça alterações usando os aplicativos do Office para dispositivos móveis ou para a web e salve essas atualizações diretamente no Dropbox.

Ainda não está usando o Dropbox? Veja como o Dropbox pode ajudar com a colaboração na criação de conteúdo.

Como instalo os aplicativos do Office no meu dispositivo móvel?

Se ainda não baixou os aplicativos para dispositivos móveis do Office em seu dispositivo Android ou iOS, acesse estes links rápidos para começar:

Quais tipos de arquivo posso editar com a integração do Dropbox com o Office Online?

• docx (<100 MB)
  • .xlsx (<100 MB)
  • .pptx (<2 GB)

Como crio novos arquivos do Office Online no Dropbox?

1. Faça login no dropbox.com.
  2. Clique em Criar.
  3. Passe o mouse sobre Documento, Apresentação ou Planilha, dependendo do tipo de arquivo que deseja criar.
  4. Clique em Documento do Word, Apresentação do PowerPoint ou Pasta de trabalho do Excel.
  5. Acesse o Office Online e crie um novo arquivo.

Notas importantes sobre a criação de arquivos do Office Online no Dropbox:

• Ao clicar em Criar e selecionar um tipo de arquivo, você será redirecionado ao Office Online.
  • Quando você cria um novo arquivo pelo Office Online, um link para esse arquivo é salvo automaticamente no Dropbox para acesso rápido.
  • Para usar esse recurso, você precisa ter uma assinatura do Office Online.

Preciso de alguma licença especial para editar meus arquivos do Dropbox num aplicativo do Office Online?

Se você tiver uma conta Dropbox Basic, Plus ou Family, não precisará de uma conta Microsoft ou licença do Office para editar seus arquivos.

Se você tiver uma conta de equipe do Dropbox, será necessário ter uma conta Enterprise da Microsoft com uma licença que permita a edição de arquivos no Office Online (Business, Business Premium, ProPlus, E3, E4 ou E5).

Além disso, se você estiver usando um tablet com mais de 10", a Microsoft exige que você tenha uma licença do O365 para usar os aplicativos do Office.

E se eu tiver uma conta pessoal e uma conta de equipe? Que tipo de licença precisarei ter?

Se o arquivo a ser editado estiver na sua conta pessoal, você não precisa de uma conta da Microsoft ou de uma licença do Office. Se o arquivo estiver salvo na sua conta de equipe, você precisa de uma conta empresarial da Microsoft com uma licença que permita a edição de arquivos no Office Online.

Quando meu documento é salvo?

O Office Online salva os conteúdos automaticamente no Dropbox em intervalos regulares. Clicar em Salvar e retornar ao Dropbox também garante que o arquivo seja salvo ao retornar ao site dropbox.com.

A integração do Dropbox com o Office Online permite colaboração em tempo real?

Sim. A integração permite que você edite simultaneamente arquivos salvos em pastas compartilhadas.

Saiba mais sobre o recurso de coautoria de documentos do Dropbox Office Online.

Como posso compartilhar arquivos do Microsoft Office com o Dropbox?

Você pode compartilhar arquivos do Microsoft Office exatamente da mesma forma que compartilharia qualquer arquivo armazenado no Dropbox.

Você pode fornecer acesso do tipo Pode editar ou Pode visualizar para seu arquivo do Microsoft Office mesmo ao compartilhar com um link. Você também pode limitar o acesso aos seus links compartilhados nas configurações de link do seu arquivo ou desativar um link após tê-lo criado.

Posso adicionar o Dropbox como um Local no Office 365 Online?

A Microsoft não tem mais suporte para o Dropbox como um Local no Office 365 Online.

Posso usar o Office Online para editar arquivos do Microsoft Office protegidos por senha?

Não, você não pode usar o Office Online para abrir ou editar arquivos do Microsoft Office protegidos por senha.

Posso alterar o local padrão onde meus arquivos da Microsoft serão abertos?

Você pode alterar o local padrão onde os arquivos da Microsoft serão abertos na seção Aplicativos padrão das configurações da sua conta.

Você pode definir que... Abram no…

Arquivos do Microsoft Word (.docx)

• Google Docs

• Microsoft Office Online

• Dropbox

Arquivos do Microsoft Excel (.xlsx)

• Google Sheets

• Microsoft Office Online

• Dropbox

Arquivos do Microsoft PowerPoint (.pptx)

• Google Slides

• Microsoft Office Online

• Dropbox

Por exemplo, você pode definir que todos os arquivos do Microsoft Word (.docx) na sua conta do Dropbox abram no Google Docs por padrão.

1. Faça login no dropbox.com.
  2. Clique no seu avatar (foto de perfil ou ícone de rosto) no canto superior direito.
  3. Clique em Configurações.
  4. Clique na aba Aplicativos padrão.
  5. Em Aplicativos de edição padrão, escolha como você quer abrir cada tipo de arquivo no menu suspenso abaixo de Abrir com.

Perguntas frequentes sobre o Microsoft Office e o Dropbox no Android

Quais tipos de arquivos podem ser editados dentro do Dropbox usando os aplicativos do Office para dispositivos móveis?

No Android, a edição está disponível para os seguintes tipos de arquivos:

• .docx
  • .xlsx
  • .pptx

Para visualizar e editar outros formatos de arquivo do Office, abra‑os diretamente nos aplicativos do Office para dispositivos móveis (Word, Excel ou PowerPoint). No aplicativo do Office, toque na aba Conta para conectar o dispositivo Android ao Dropbox, caso ainda não tenha feito isso. Depois de conectado, você poderá acessar os arquivos do Dropbox a partir da aba Abrir.

Observação: Todos os demais arquivos do Office ficarão disponíveis como somente leitura.

Preciso acessar com o login da Microsoft para editar arquivos do Office?

Você pode editar arquivos armazenados na sua conta pessoal do Dropbox (Basic, Plus ou Professional) sem precisar entrar em uma conta da Microsoft (por exemplo, Hotmail, Outlook.com), mas seus dados de acesso serão solicitados num determinado momento.

Também é preciso entrar com uma conta da Microsoft ao abrir aplicativos do Office diretamente para acessar seus arquivos do Dropbox de lá.

Para tablets Android com telas de 10,1 polegadas ou mais, também é necessária uma assinatura do Office 365 para editar arquivos do Office nas contas do Dropbox Basic, Dropbox Plus e Dropbox Professional.

Como desvincular uma conta do Dropbox dos aplicativos do Office Mobile ou revinculá-la aos aplicativos?

Como desvincular uma conta do Dropbox de um aplicativo do Office Mobile:

1. Abra o aplicativo do Office para dispositivos móveis.
  2. Toque no ícone da pasta.
  3. Na lista de locais, toque em Dropbox e segure.
  4. Depois de segurar por uns segundos, você verá um ícone de lixeira no canto superior direito da tela. Toque no ícone da lixeira para remover o Dropbox do aplicativo Office Mobile.

Como revincular uma conta do Dropbox a um aplicativo do Office Mobile:

1. Abra o aplicativo do Office para dispositivos móveis.
  2. Toque no ícone da pasta.
  3. Toque em Adicionar um local.
  4. Toque em Dropbox.
  5. Toque em Permitir ao lado da conta do Dropbox (se você já tiver feito login pelo aplicativo do Dropbox). Ou, para vincular outra conta do Dropbox, toque em Usar conta diferente. Você verá uma janela do navegador na qual deve digitar os dados da conta do Dropbox que quer conectar.

Para editar os meus arquivos Office é preciso ter a versão paga do programa?

Você pode baixar os aplicativos do Office no seu dispositivo móvel gratuitamente. A edição de arquivos é gratuita para contas Dropbox Basic, Dropbox Plus e Dropbox Professional.

As contas de equipe do Dropbox precisam de uma conta do Office 365 que inclua licenças para clientes Office (Business, Business Premium, ProPlus, E3, E4 ou E5) para editar arquivos no aplicativo móvel.

Além disso, se você estiver usando um tablet com mais de 10", a Microsoft exige que você tenha uma licença do O365 para usar os aplicativos do Office.

Atenção: As licenças do tipo Business Essentials e E1 são exclusivas para uso na web, ou seja, não incluem esse recurso para dispositivos móveis.

Como definir um aplicativo do Office como padrão para abrir arquivos? Como limpar essa configuração?

Ao editar ou abrir um arquivo do Dropbox com um aplicativo de terceiros, você tem a opção de definir o aplicativo como padrão para abrir esse tipo de arquivo. Como definir um aplicativo padrão para determinados tipos de arquivo:

1. Toque no arquivo que você gostaria de abrir/editar para visualizá-lo.
  2. Quando a pré-visualização do documento carregar, toque no ícone Editar (parece um lápis e papel).
  3. Você verá uma lista dos aplicativos de terceiros disponíveis.
  4. Toque no aplicativo que você gostaria de usar para abrir o arquivo.
  5. Você terá a opção de usar esse aplicativo Sempre ou Apenas uma vez.
    • Se você escolher Sempre o aplicativo é definido como padrão para abrir esse tipo de arquivo no Dropbox.

Se você quiser alterar ou limpar essas definições de aplicativos padrão, acesse as configurações do Dropbox:

1. Abra o aplicativo do Dropbox.
  2. Toque no botão de menu.
  3. Selecione Configurações.
  4. Role a tela para baixo e toque em Gerenciar aplicativos padrão.
  5. Encontre o aplicativo que você quer remover e toque em Remover.
  6. Toque em Limpar para confirmar a remoção.

É possível editar off-line?

O aplicativo do Dropbox permite que você disponibilize seus arquivos para uso off-line. Siga as orientações abaixo se quiser editar os seus arquivos quando estiver off-line:

O aplicativo Dropbox para dispositivos móveis permite que você torne arquivos disponíveis para serem usados off‑line. Saiba como tornar arquivos disponíveis off‑line.

Qual a diferença desse recurso em relação ao que já consigo fazer com aplicativos de terceiros no Android?

Ainda que o aplicativo do Dropbox já há algum tempo permita a edição de arquivos em aplicativos de terceiros, assim como salvá-los de volta no Dropbox, essa integração é muito mais profunda. Otimizamos a experiência de editar e salvar seus arquivos em menos passos. Pela primeira vez, você poderá instalar o Office por meio do aplicativo do Dropbox. No Office Mobile também será possível compartilhar links via Dropbox, além de abrir o aplicativo do Dropbox diretamente, deixando a experiência ainda mais integrada do que antes.

Não estou vendo a integração do Microsoft Office - como consigo acessar?

No momento, os aplicativos do Office não estão disponíveis em todos os países. Quando estiverem, você poderá utilizar essa integração. O ícone Editar não é exibido no aplicativo Dropbox nos países em que os aplicativos ainda não estão disponíveis.

Se tocar no ícone Editar durante a visualização de um arquivo do Office no seu Dropbox, você verá uma opção de instalar diretamente o aplicativo do Office. Você também pode ir à App Store (iOS) ou ao Google Play (Android) para procurar e instalar aplicativos do Microsoft Office. Mas você não poderá baixá-los se a sua conta da App Store ou do Google Play for de um país onde os aplicativos do Office não estão disponíveis.

Como os comandos Salvar e Salvar como funcionam no Office Mobile para Android?

O aplicativo do Office Mobile para Android apresenta as opções Salvar ou Salvar como no menu quando você vê e edita documentos.

A opção Salvar adiciona as novas edições ao arquivo original.

A opção Salvar como é semelhante ao uso desse recurso em um computador: ela salva uma cópia do arquivo mais recente no Dropbox. Essa opção salva o arquivo no diretório principal (ou raiz) do Dropbox. Ele não é salvo no mesmo local do arquivo original e não é possível selecionar uma subpasta do Dropbox para salvá‑lo.

Você pode usar o aplicativo, o cliente para desktop ou o site do Dropbox para mover a cópia recém-editada para qualquer lugar do seu Dropbox, inclusive o local da pasta original. Se o arquivo original ainda estiver presente, o seu novo arquivo terá um (1) logo após o nome original.

Se o arquivo original estiver armazenado em uma pasta compartilhada e você quiser que o novo arquivo também seja compartilhado, transfira o arquivo recém‑editado para a pasta compartilhada ou simplesmente use a opção Salvar.

Perguntas frequentes sobre o Microsoft Office e o Dropbox no iPhone

Como crio documentos do Office no aplicativo do Dropbox?

1. Abra o aplicativo Dropbox em seu iPhone.
  2. Toque no botão de mais (+).
  3. Escolha Criar ou enviar arquivo.
  4. Toque em Microsoft Word, Microsoft Excel ou Microsoft PowerPoint para criar um novo arquivo. Ou toque em Enviar arquivo para enviar um já existente.

Você será direcionado para o aplicativo da Microsoft mais adequado (ou solicitado a instalar o app caso ainda não o tenha feito) para editar seu arquivo recém-criado.

Quais tipos de arquivos podem ser editados dentro do Dropbox usando os aplicativos do Office para dispositivos móveis?

No iOS, o ícone Editar do aplicativo do Dropbox aparecerá nos seguintes tipos de arquivos:

• .doc
  • .docx
  • .xls
  • .xlsx
  • .ppt
  • .pptx

Para visualizar e editar outros formatos de arquivo do Office, abra‑os diretamente nos aplicativos do Office para dispositivos móveis (Word, Excel ou PowerPoint). No aplicativo do Office, toque na aba Conta para conectar o dispositivo Android ao Dropbox, caso ainda não tenha feito isso. Depois de conectado, você poderá acessar os arquivos do Dropbox a partir da aba Abrir. Todos os demais arquivos do Office ficarão disponíveis como somente leitura.

E se eu tiver o aplicativo do Office Mobile para iOS mas não conseguir abrir arquivos do Dropbox nele?

Para usar a integração Dropbox / Microsoft Office, você precisará baixar as versões mais recentes dos aplicativos do Microsoft Office para iOS. O aplicativo Office Mobile e as versões anteriores dos aplicativos do Microsoft Word, Excel e PowerPoint não têm essa integração com o Dropbox.

Preciso acessar com o login da Microsoft para editar arquivos do Office?

Você pode editar arquivos armazenados na sua conta pessoal do Dropbox (Basic ou Plus) sem precisar entrar numa conta da Microsoft (por exemplo, Hotmail, Outlook.com), mas seus dados de acesso serão solicitados num determinado momento.

Também é preciso entrar com uma conta da Microsoft ao abrir aplicativos do Office diretamente para acessar seus arquivos do Dropbox de lá.

Como desvincular uma conta do Dropbox dos aplicativos do Office Mobile ou revinculá-la aos aplicativos?

Como desvincular uma conta do Dropbox de um aplicativo do Office Mobile:

1. Abra o aplicativo do Office para dispositivos móveis.
  2. Toque no ícone da pasta.
  3. Na lista de locais, toque em Dropbox e segure.
  4. Depois de segurar por uns segundos, você verá um ícone de lixeira no canto superior direito da tela. Toque no ícone da lixeira para remover o Dropbox do aplicativo Office Mobile.

Como revincular uma conta do Dropbox a um aplicativo do Office Mobile:

1. Abra o aplicativo do Office para dispositivos móveis.
  2. Toque no ícone da pasta.
  3. Toque em Adicionar um local.
  4. Toque em Dropbox.
  5. Toque em Permitir ao lado da conta do Dropbox (se você já tiver feito login pelo aplicativo do Dropbox). Ou, para vincular outra conta do Dropbox, toque em Usar conta diferente. Você verá uma janela do navegador na qual deve digitar os dados da conta do Dropbox que quer conectar.

Para editar os meus arquivos Office é preciso ter a versão paga do programa?

Você pode baixar os aplicativos do Office no seu dispositivo móvel gratuitamente. A edição é gratuita para contas Dropbox Basic e Plus.

As contas de equipe do Dropbox precisam de uma conta do Office 365 que inclua licenças para clientes Office (Business, Business Premium, ProPlus, E3, E4 ou E5) para editar arquivos no aplicativo móvel.

Além disso, se você estiver usando um tablet com mais de 10", a Microsoft exige que você tenha uma licença do O365 para usar os aplicativos do Office.

Atenção: As licenças do tipo Business Essentials e E1 são exclusivas para uso na web, ou seja, não incluem esse recurso para dispositivos móveis.

Como definir um aplicativo do Office como padrão para abrir arquivos? Como limpar essa configuração?

Ao editar ou abrir um arquivo do Dropbox com um aplicativo de terceiros, você tem a opção de definir o aplicativo como padrão para abrir esse tipo de arquivo. Como definir um aplicativo padrão para determinados tipos de arquivo:

1. Toque no arquivo que você gostaria de abrir/editar para visualizá-lo.
  2. Quando a pré-visualização do documento carregar, toque no ícone Editar (parece um lápis e papel).
  3. Você verá uma lista dos aplicativos de terceiros disponíveis.
  4. Toque no aplicativo que você gostaria de usar para abrir o arquivo.
  5. Você terá a opção de usar esse aplicativo Sempre ou Apenas uma vez.
    • Se você escolher Sempre o aplicativo é definido como padrão para abrir esse tipo de arquivo no Dropbox.

Se você quiser alterar ou limpar essas definições de aplicativos padrão, acesse as configurações do Dropbox:

1. Abra o aplicativo do Dropbox.
  2. Toque no botão de menu.
  3. Selecione Configurações.
  4. Role a tela para baixo e toque em Gerenciar aplicativos padrão.
  5. Encontre o aplicativo que você quer remover e toque em Remover.
  6. Toque em Limpar para confirmar a remoção.

É possível editar off-line?

O aplicativo do Dropbox permite que você disponibilize seus arquivos para uso off-line. Siga as orientações abaixo se quiser editar os seus arquivos quando estiver off-line:

No iOS, a edição off-line só é possível se você abriu a versão mais recente do arquivo no aplicativo do Office antes de estar off-line. Ainda não é possível editar arquivos off-line como favoritos que não foram abertos no Office anteriormente.

Não estou vendo a integração do Microsoft Office - como consigo acessar?

No momento, os aplicativos do Office não estão disponíveis em todos os países. Quando estiverem, você poderá utilizar essa integração. O ícone Editar não é exibido no aplicativo Dropbox nos países em que os aplicativos ainda não estão disponíveis.

Se tocar no ícone Editar durante a visualização de um arquivo do Office no seu Dropbox, você verá a opção de instalar o aplicativo do Office. Você também pode acessar a App Store (iOS) para procurar e instalar aplicativos do Microsoft Office, mas não pode baixá-los se sua conta da App Store for de um país onde os aplicativos do Office não estejam disponíveis.

Perguntas frequentes sobre o Microsoft Office e o Dropbox no iPad

Quais tipos de arquivos podem ser editados dentro do Dropbox usando os aplicativos do Office para dispositivos móveis?

No iOS, o ícone Editar do aplicativo do Dropbox aparecerá nos seguintes tipos de arquivos:

• .doc
  • .docx
  • .xls
  • .xlsx
  • .ppt
  • .pptx

Para visualizar e editar outros formatos de arquivo do Office, abra‑os diretamente nos aplicativos do Office para dispositivos móveis (Word, Excel ou PowerPoint). No aplicativo do Office, toque na aba Conta para conectar o dispositivo Android ao Dropbox, caso ainda não tenha feito isso. Depois de conectado, você poderá acessar os arquivos do Dropbox a partir da aba Abrir. Todos os demais arquivos do Office ficarão disponíveis como somente leitura.

E se eu tiver o aplicativo do Office Mobile para iOS mas não conseguir abrir arquivos do Dropbox nele?

Para usar a integração Dropbox / Microsoft Office, você precisará baixar as versões mais recentes dos aplicativos do Microsoft Office para iOS. O aplicativo Office Mobile e as versões anteriores dos aplicativos do Microsoft Word, Excel e PowerPoint não têm essa integração com o Dropbox.

Preciso acessar com o login da Microsoft para editar arquivos do Office?

Você pode editar arquivos armazenados na sua conta pessoal do Dropbox (Basic ou Plus) sem precisar entrar numa conta da Microsoft (por exemplo, Hotmail, Outlook.com), mas seus dados de acesso serão solicitados num determinado momento.

Também é preciso entrar com uma conta da Microsoft ao abrir aplicativos do Office diretamente para acessar seus arquivos do Dropbox de lá.

Como desvincular uma conta do Dropbox dos aplicativos do Office Mobile ou revinculá-la aos aplicativos?

Como desvincular uma conta do Dropbox de um aplicativo do Office Mobile:

1. Abra o aplicativo do Office para dispositivos móveis.
  2. Toque no ícone da pasta.
  3. Na lista de locais, toque em Dropbox e segure.
  4. Depois de segurar por uns segundos, você verá um ícone de lixeira no canto superior direito da tela. Toque no ícone da lixeira para remover o Dropbox do aplicativo Office Mobile.

Como revincular uma conta do Dropbox a um aplicativo do Office Mobile:

1. Abra o aplicativo do Office para dispositivos móveis.
  2. Toque no ícone da pasta.
  3. Toque em Adicionar um local.
  4. Toque em Dropbox.
  5. Toque em Permitir ao lado da conta do Dropbox (se você já tiver feito login pelo aplicativo do Dropbox). Ou, para vincular outra conta do Dropbox, toque em Usar conta diferente. Você verá uma janela do navegador na qual deve digitar os dados da conta do Dropbox que quer conectar.

Para editar os meus arquivos Office é preciso ter a versão paga do programa?

Você pode baixar os aplicativos do Office no seu dispositivo móvel gratuitamente. A edição é gratuita para contas Dropbox Basic e Plus.

As contas de equipe do Dropbox precisam de uma conta do Office 365 que inclua licenças para clientes Office (Business, Business Premium, ProPlus, E3, E4 ou E5) para editar arquivos no aplicativo móvel.

Além disso, se você estiver usando um tablet com mais de 10", a Microsoft exige que você tenha uma licença do O365 para usar os aplicativos do Office.

Atenção: As licenças do tipo Business Essentials e E1 são exclusivas para uso na web, ou seja, não incluem esse recurso para dispositivos móveis.

Como definir um aplicativo do Office como padrão para abrir arquivos? Como limpar essa configuração?

Ao editar ou abrir um arquivo do Dropbox com um aplicativo de terceiros, você tem a opção de definir o aplicativo como padrão para abrir esse tipo de arquivo. Como definir um aplicativo padrão para determinados tipos de arquivo:

1. Toque no arquivo que você gostaria de abrir/editar para visualizá-lo.
  2. Quando a pré-visualização do documento carregar, toque no ícone Editar (parece um lápis e papel).
  3. Você verá uma lista dos aplicativos de terceiros disponíveis.
  4. Toque no aplicativo que você gostaria de usar para abrir o arquivo.
  5. Você terá a opção de usar esse aplicativo Sempre ou Apenas uma vez.
    • Se você escolher Sempre o aplicativo é definido como padrão para abrir esse tipo de arquivo no Dropbox.

Se você quiser alterar ou limpar essas definições de aplicativos padrão, acesse as configurações do Dropbox:

1. Abra o aplicativo do Dropbox.
  2. Toque no botão de menu.
  3. Selecione Configurações.
  4. Role a tela para baixo e toque em Gerenciar aplicativos padrão.
  5. Encontre o aplicativo que você quer remover e toque em Remover.
  6. Toque em Limpar para confirmar a remoção.

É possível editar off-line?

O aplicativo do Dropbox permite que você disponibilize seus arquivos para uso off-line. Siga as orientações abaixo se quiser editar os seus arquivos quando estiver off-line:

No iOS, a edição off-line só é possível se você abriu a versão mais recente do arquivo no aplicativo do Office antes de estar off-line. Ainda não é possível editar arquivos off-line como favoritos que não foram abertos no Office anteriormente.

Não estou vendo a integração do Microsoft Office - como consigo acessar?

No momento, os aplicativos do Office não estão disponíveis em todos os países. Quando estiverem, você poderá utilizar essa integração. O ícone Editar não é exibido no aplicativo Dropbox nos países em que os aplicativos ainda não estão disponíveis.

Se tocar no ícone Editar durante a visualização de um arquivo do Office no seu Dropbox, você verá a opção de instalar o aplicativo do Office. Você também pode acessar a App Store (iOS) para procurar e instalar aplicativos do Microsoft Office, mas não pode baixá-los se sua conta da App Store for de um país onde os aplicativos do Office não estejam disponíveis.