Como usar o Dropbox para Salesforce Marketing Cloud

Atualizado Dec 18, 2023
O aplicativo Dropbox para Salesforce Marketing Cloud permite que você acesse o conteúdo do Dropbox diretamente do Content Builder do Marketing Cloud. Com ele, você pode colaborar facilmente no conteúdo com sua equipe e com parceiros externos.
person icon

Observações:

• Este recurso está disponível apenas para equipes de contas de equipe do Dropbox
  • Somente administradores de equipes do Dropbox podem iniciar a configuração da pasta Dropbox para Salesforce Marketing Cloud
  • Você precisa ser administrador do Marketing Cloud para instalar o Dropbox para Salesforce Marketing Cloud e vincular uma pasta de equipe ao Content Builder

Como instalar o Dropbox para Salesforce Marketing Cloud

Para instalar o Dropbox para Salesforce Marketing Cloud:

1. Entre no Salesforce AppExchange.
  2. Vá para a lista do Dropbox para Salesforce Marketing Cloud no Salesforce AppExchange.
  3. No Dropbox para Salesforce Marketing Cloud, clique em Baixar agora.
  4. Marque a caixa de seleção para confirmar com os termos e condições, e então clique em Confirmar e instalar.
  5. Clique em Continuar.

Como vincular uma pasta de equipe ao Content Builder

Para sincronizar o conteúdo da pasta da sua equipe do Dropbox com o Content Builder, você precisará vincular a pasta. Para fazer isso:

1. Selecione a unidade de negócios à qual você deseja conectar uma pasta da equipe do Dropbox.
  2. Abra o aplicativo Dropbox para Salesforce Marketing Cloud usando a aba AppExchange.
    • Se não estiver conectado ao Dropbox, clique em Entrar no Dropbox e siga as etapas
  3. Clique em Adicionar pasta da equipe.
  4. Selecione a pasta da equipe do Dropbox que você deseja acessar no Content Builder.
highlight icon

Observação:

• Não edite a pasta da equipe do Dropbox ou seu conteúdo durante a sincronização
  • Essa integração é uma sincronização unidirecional do Dropbox para o Content Builder. Quaisquer alterações feitas nos arquivos no Content Builder não serão sincronizadas no Dropbox
  • A sincronização de conteúdo do Dropbox com o mesmo nome e tipo sobrescreverá os arquivos existentes no Content Builder
  • Quando você renomeia uma pasta no Dropbox, os URLs do ativo são alterados e a pasta desaparece temporariamente no Content Builder
  • Pastas com acesso restrito que estão na pasta da equipe selecionada serão sincronizadas com o Content Builder

Que conteúdo posso sincronizar com o Dropbox?

• O Content Builder aceita apenas tipos de arquivos específicos que são compatíveis com o Salesforce Marketing Cloud. Todos os arquivos devem ter 3 MB ou menos de tamanho
  • O conteúdo sincronizado da sua conta do Dropbox receberá a tag “Dropbox” no Content Builder
  • A exclusão de um arquivo ou pasta na sua conta do Dropbox excluirá automaticamente esse arquivo ou pasta no Content Builder
  • Edições feitas no conteúdo do Dropbox sobrescreverão o conteúdo existente no Salesforce Marketing Cloud

Por que minha conta do Dropbox parou de ser sincronizada com o Content Builder?

Se o administrador que iniciou a sincronização não for mais um administrador ou for excluído ou suspenso da equipe, a sincronização será interrompida até que um administrador ativo abra o aplicativo Dropbox para Salesforce Marketing Cloud no Salesforce Marketing Cloud. Para evitar qualquer interrupção na sincronização, você pode criar uma conta de serviço, ou seja, uma conta não relacionada a um funcionário específico.

Como mudar sua pasta vinculada

Você pode mudar sua pasta vinculada da equipe do Dropbox. Para fazer isso:

1. Abra o aplicativo Dropbox para Salesforce Marketing Cloud usando a aba AppExchange.
    • Se não estiver conectado ao Dropbox, clique em Entrar no Dropbox e siga as etapas
  2. Clique em Escolher uma pasta diferente.
  3. Clique em Interromper sincronização de arquivos. Essa ação não é imediatamente reversível.
  4. Continue com o processo de adição de uma pasta da equipe diferente seguindo as instruções deste link: como vincular uma pasta da equipe ao Content Builder.

Como desinstalar o Dropbox para Salesforce Marketing Cloud

Se você for administrador do Marketing Cloud, poderá desinstalar o Dropbox para Salesforce Marketing Cloud:

1. Faça login na sua conta do Marketing Cloud.
  2. Clique no seu nome de usuário.
  3. Clique em Configuração.
  4. Navegue até a barra lateral Ferramentas de plataforma e clique em Pacotes instalados abaixo do subcabeçalho Aplicativos.
  5. Clique em Dropbox para Salesforce Marketing Cloud.
  6. Clique em Desinstalar.