Como usar o Slack com o Dropbox

A integração entre o Dropbox e o Slack permite que você:

• Compartilhe arquivos e envie mensagens às pessoas no Slack a partir de um arquivo do Dropbox
  • Veja quem compartilhou seus arquivos no Slack, em quais canais e quando o arquivo foi compartilhado na seção Atividade de uma visualização prévia do arquivo
    • Atenção: A atividade do Slack vai aparecer sem detalhes específicos caso você não tenha acesso ao canal ou mensagem na qual ela foi compartilhada

Saiba mais sobre a integração entre o Dropbox e o Slack na Central de ajuda do Slack.

Você é administrador de uma equipe do Dropbox Business?

Saiba como você pode gerenciar a integração de aplicativos como o Slack para toda a sua equipe.

Conectar o Slack à sua conta do Dropbox

Alguns usuários têm acesso ao novo App Center. Se o App Center aparecer na barra lateral esquerda da página inicial do Dropbox, siga as instruções abaixo para conectar o Slack à sua conta do Dropbox.

1. Acesse o site dropbox.com.
  2. Clique em App Center.
  3. Clique em Slack.
    • Se você não vir o Slack, use a barra de pesquisa do App Center.
  4. Clique em Conectar e siga as instruções.

Saiba mais sobre o App Center.

Para conectar o Slack à sua conta do Dropbox:

1. Faça login no dropbox.com.
  2. Clique no seu avatar (foto de perfil ou ícone de rosto) no canto superior direito.
  3. Clique em Configurações.
  4. Clique na aba Aplicativos conectados.
  5. Ao lado de Slack, clique em Conectar ao Slack e siga as instruções.

Você também pode se conectar via Slack adicionando o aplicativo do Dropbox ao seu espaço de trabalho.

Para conectar um espaço de trabalho adicional do Slack à sua conta do Dropbox, inclusive a partir de uma grade do Enterprise:

1. Faça login no dropbox.com.
  2. Clique no seu avatar (foto de perfil ou ícone de rosto) no canto superior direito.
  3. Clique em Configurações.
  4. Clique na aba Aplicativos conectados.
  5. Clique em Slack.
  6. Clique em Gerenciar.
  7. Clique em Conectar outra conta do Slack e siga as instruções.
    • Atenção: Você pode definir um espaço de trabalho do Slack como padrão clicando em Definir como padrão ao lado do espaço de trabalho da sua escolha. Esse espaço de trabalho será usado para qualquer recurso do Slack no Dropbox.

Compartilhar arquivos do Dropbox no Slack

Para compartilhar um arquivo no Slack pelo aplicativo do Dropbox para desktop:

1. Faça login no dropbox.com.
  2. Clique em Todos os arquivos na barra lateral esquerda.
  3. Passe o mouse sobre o nome da pasta e clique na seta ao lado de Compartilhar.
    • Caso prefira compartilhar no Slack a partir de uma visualização prévia de um arquivo, clique uma vez sobre o arquivo
  4. Clique em Slack. Você tem a opção de adicionar uma mensagem.
  5. Clique em Enviar ao lado do canal ou da pessoa com quem deseja compartilhar.

Para compartilhar um arquivo no Slack pelo aplicativo do Dropbox para desktop:

1. Clique no arquivo que gostaria de compartilhar no Slack.
  2. Clique em Compartilhar.
  3. Clique em Slack
  4. Clique em Enviar ao lado do canal ou da pessoa com quem deseja compartilhar.

Um link para o arquivo aparecerá no canal do Slack que você escolheu ou em uma mensagem direta para a pessoa com quem você compartilhou. Depois de compartilhar um arquivo do Dropbox no Slack, você pode buscar pelo nome do arquivo na barra de busca do Slack para encontrá-lo.

Salvar arquivos do Slack no Dropbox

Você pode salvar arquivos recebidos via Slack em sua conta do Dropbox. Para fazer isso, clique em “⋮” (reticências verticais) ao lado da mensagem que contém o arquivo e clique em Salvar no Dropbox. O arquivo será salvo automaticamente em uma pasta na sua conta do Dropbox chamada “/Slack/”, com o nome do seu espaço de trabalho adicionado.

Observação: Se você não encontrar a opção Salvar no Dropbox, clique em Mais atalhos de mensagens... e procure Salvar no Dropbox.

Envie mensagens para pessoas no Slack pelo Dropbox

Você pode enviar uma mensagem para alguém com quem você está compartilhando um arquivo no Slack diretamente de uma visualização prévia de arquivo do Dropbox. Para fazer isso:

1. Faça login no dropbox.com.
  2. Clique em Todos os arquivos na barra lateral esquerda.
  3. Clique no arquivo a partir do qual deseja enviar a mensagem.
  4. Clique no círculo no topo com a foto do perfil ou iniciais da pessoa para quem deseja enviar a mensagem.
    • Caso não veja a pessoa, clique na lista adicional (o círculo com o número sobre ele) e então na pessoa para quem deseja enviar a mensagem
    • Se estiver em uma pasta compartilhada, clique na lista adicional (o círculo com o número sobre ele), clique na pasta e então na pessoa para quem deseja enviar a mensagem
  5. Clique na caixa de texto que diz Mensagem no Slack e digite sua mensagem. Um link para o arquivo será enviado para a pessoa. Para remover o link, clique no “x” ao lado do arquivo.
    • Se você não vir a opção Mensagem no Slack, clique na seta para baixo e clique em Slack
  6. Clique em Enviar.

Desconecte o Slack de sua conta do Dropbox

Para desconectar o Slack de sua conta do Dropbox:

1. Faça login no dropbox.com.
  2. Clique no seu avatar (foto de perfil ou ícone de rosto) no canto superior direito.
  3. Clique em Configurações.
  4. Clique na aba Aplicativos conectados.
  5. Clique em Slack.
  6. Clique em Desconectar.