Usando o Slack no Dropbox

A integração entre o Dropbox e o Slack permite que você:

• Compartilhe arquivos e envie mensagens às pessoas no Slack a partir de um arquivo do Dropbox
  • Veja quem compartilhou seus arquivos no Slack, em quais canais e quando o arquivo foi compartilhado na seção Atividade de uma visualização prévia do arquivo
    • Atenção: A atividade do Slack vai aparecer sem detalhes específicos caso você não tenha acesso ao canal ou mensagem na qual ela foi compartilhada

Saiba mais sobre a integração entre o Dropbox e o Slack na Central de ajuda do Slack.

Você é administrador de uma equipe do Dropbox Business?

Saiba como você pode gerenciar a integração de aplicativos como o Slack para toda a sua equipe.

Conectar o Slack à sua conta do Dropbox

Para conectar o Slack à sua conta do Dropbox:

1. Faça login no dropbox.com.
  2. Clique na sua foto de perfil (ou círculo cinza) no canto superior direito.
  3. Clique em Configurações.
  4. Clique na aba Aplicativos conectados.
  5. Ao lado de Slack, clique em Conectar ao Slack e siga as instruções.

Você também pode se conectar a partir do Slack adicionando o aplicativo do Dropbox ao seu espaço de trabalho.

Compartilhar arquivos do Dropbox no Slack

Para compartilhar um arquivo no Slack pelo aplicativo do Dropbox para desktop:

1. Faça login no dropbox.com.
  2. Passe o mouse sobre um arquivo.
    • Caso prefira compartilhar no Slack a partir de uma visualização prévia de um arquivo, clique uma vez sobre o arquivo
  3. Clique na seta para baixo ao lado de Compartilhar.
  4. Clique em Compartilhar no Slack. Você tem a opção de adicionar uma mensagem.
  5. Clique em Enviar ao lado do canal em que você deseja compartilhá-lo ou da pessoa com quem deseja compartilhá-lo.

Para compartilhar um arquivo no Slack pelo aplicativo do Dropbox para desktop:

1. Clique no arquivo que gostaria de compartilhar no Slack.
  2. Clique em Compartilhar.
  3. Clique em Slack
  4. Clique em Enviar ao lado do canal em que você deseja compartilhá-lo ou da pessoa com quem deseja compartilhá-lo.

Um link para o arquivo aparecerá no canal do Slack que você escolheu ou em uma mensagem direta para a pessoa com quem você compartilhou. Depois de compartilhar um arquivo do Dropbox no Slack, você pode buscar pelo nome do arquivo na barra de busca do Slack para encontrá-lo.

Envie mensagens para pessoas no Slack pelo Dropbox

Você pode enviar uma mensagem para alguém com quem você está compartilhando um arquivo no Slack diretamente de uma visualização prévia de arquivo do Dropbox. Para fazer isso:

1. Faça login no dropbox.com.
  2. Clique no arquivo a partir do qual deseja enviar a mensagem.
  3. Clique no círculo no topo com a foto do perfil ou iniciais da pessoa para quem deseja enviar a mensagem.
    • Caso não veja a pessoa, clique na lista adicional (o círculo com o número sobre ele) e então na pessoa para quem deseja enviar a mensagem
    • Se estiver em uma pasta compartilhada, clique na lista adicional (o círculo com o número sobre ele), clique na pasta e então na pessoa para quem deseja enviar a mensagem
  4. Clique na caixa de texto que diz Mensagem no Slack e digite sua mensagem. Um link para o arquivo será enviado para a pessoa. Para remover o link, clique no “x” ao lado do arquivo.
    • Se você não vir a opção Mensagem no Slack, clique na seta para baixo e clique em Slack
  5. Clique em Enviar.

Desconecte o Slack de sua conta do Dropbox

Para desconectar o Slack de sua conta do Dropbox:

1. Faça login no dropbox.com.
  2. Clique na sua foto de perfil (ou círculo cinza) no canto superior direito.
  3. Clique em Configurações.
  4. Clique na aba Aplicativos conectados.
  5. Ao lado de Slack, clique em Desconectar.