Perguntas frequentes sobre o Dropbox Passwords

Atualizado Oct 26, 2023
person icon

O Dropbox Passwords está disponível para clientes do Dropbox Basic, Plus, Family, Professional, Standard, Advanced e Enterprise. Se você estiver em uma equipe com um acordo negociado ou um HIPAA BAA, pode ser necessário assinar um adendo para usar o Dropbox Passwords.

O Dropbox Passwords é uma extensão para navegadores disponível para Firefox, Google Chrome, Microsoft Edge, Safari e aplicativos móveis do Dropbox para dispositivos com Android e iOS. Este artigo responde a perguntas frequentes sobre o Dropbox Passwords.

Aprenda como criar, armazenar e preencher automaticamente suas credenciais de login com o Dropbox Passwords.

Quantos logins e cartões bancários posso armazenar com o Dropbox Passwords?

O número de logins e cartões bancários que podem ser armazenados no Dropbox Passwords depende do seu plano do Dropbox. O tipo de plano também afetará o número de dispositivos em que o Dropbox Passwords pode ser usado. Confira qual é o seu plano.

• Se você estiver usando o Dropbox Basic, pode armazenar quantos logins e cartões bancários precisar. Você também pode usar o Dropbox Passwords em até três dispositivos.
  • Se estiver usando o Dropbox Plus, Professional, Family, Standard, Advanced ou Enterprise, você pode armazenar quantos logins e cartões bancários precisar. Você também pode usar o Dropbox Passwords em quantos dispositivos quiser.
highlight icon

Observação: Se você vincular uma conta pessoal à conta da sua equipe, também poderá armazenar quantos logins e cartões bancários precisar usando sua conta pessoal.

Como conectar mais dispositivos ao Dropbox Passwords?

Para conectar um novo dispositivo, baixe o aplicativo móvel ou instale a extensão para navegadores do Dropbox Passwords no novo dispositivo e acesse sua conta. O Dropbox Passwords enviará uma notificação a todos os dispositivos já conectados para confirmar o novo dispositivo que você está tentando conectar.

• Caso não receba uma notificação automaticamente em seus dispositivos conectados, abra o aplicativo móvel ou a extensão para navegadores do Dropbox Passwords. Um prompt aparecerá, solicitando que você confirme o novo dispositivo.
  • Se você não tiver um dispositivo conectado, o Dropbox Passwords solicitará que você insira as palavras de recuperação recebidas durante a configuração, na ordem original.
  • Se você for usuário do Dropbox Basic e já tiver conectado três dispositivos, precisará fazer upgrade do seu plano para conectar mais. Cada extensão para navegadores ou aplicativo móvel conectado conta para o seu limite de dispositivos.

Como desconectar dispositivos do Dropbox Passwords?

Para desconectar um dispositivo do Dropbox Passwords, siga as instruções de como sair de um dispositivo remotamente.

Como ativar o preenchimento automático?

Você pode ativar o preenchimento automático do Dropbox Passwords para preencher automaticamente os nomes de usuário e senhas das suas contas em sites e aplicativos. Para isso:

Na extensão do navegador

1. Abra a extensão de navegador Dropbox Passwords.
  2. Clique no seu avatar (foto de perfil ou iniciais).
  3. Clique em Preferências.
  4. Clique em Configuração.
  5. Marque a caixa ao lado de Preencher automaticamente meus nomes de usuário e senhas ao entrar nos sites.
    • Clique no menu suspenso e selecione a opção Sempre, Pedir para salvar, ou Nunca salvar para gerenciar quando o Dropbox Passwords deve salvar seus nomes de usuário e senhas.

No aplicativo móvel

1. Abra o aplicativo Dropbox Passwords para dispositivos móveis.
  2. Toque o ícone de engrenagem.
  3. Toque em Ativar preenchimento automático.
  4. Toque em Ir para configurações (Android) ou siga as instruções (iPhone/iPad).

Como usar o bloqueio automático?

Você pode ativar a opção de bloqueio automático da extensão para navegadores ou do aplicativo móvel do Dropbox Passwords. No aplicativo móvel, o Dropbox Passwords usa o recurso de segurança padrão do dispositivo atual para desbloqueá‑lo.

Dependendo do seu dispositivo e das suas configurações, pode ser um PIN, um código de acesso, reconhecimento facial, ID de impressão digital ou outros recursos de segurança numéricos ou biométricos.

Como ativar o bloqueio automático na extensão para navegadores

1. Abra a extensão de navegador Dropbox Passwords.
  2. Clique no seu avatar (foto de perfil ou iniciais).
  3. Clique em Preferências.
  4. Clique na aba Privacidade.
  5. Em Bloqueio automático, clique em Adicionar senha.
  6. Digite uma senha.
  7. Clique em Salvar.
  8. Clique em OK para confirmar a ativação do bloqueio automático.
    • Para bloquear automaticamente o aplicativo após um tempo específico, clique no menu suspenso ao lado de Bloquear após e escolha 30 minutos, 1 hora, 2 horas, 12 horas, 24 horas ou Nunca. Por padrão, o aplicativo será automaticamente bloqueado após 12 horas se nenhuma opção for selecionada.
    • Se estiver usando o Dropbox Passwords no Chrome ou no Microsoft Edge, você também pode marcar a caixa de seleção Bloquear com a suspensão do computador. O aplicativo sempre será bloqueado quando o computador entrar em suspensão, independentemente do tempo de bloqueio automático selecionado.

Como ativar o bloqueio automático no aplicativo móvel

1. Abra o aplicativo Dropbox Passwords para dispositivos móveis.
  2. Toque o ícone de engrenagem.
  3. Ative a opção Usar bloqueio automático.

O aplicativo será bloqueado automaticamente após cinco minutos de inatividade ou quando o dispositivo estiver bloqueado.

Para que servem as palavras de recuperação?

Ao configurar o Dropbox Passwords pela primeira vez, você terá que salvar um conjunto de 12 palavras de recuperação.

Para adicionar uma camada extra de segurança, o Dropbox Passwords usa dispositivos que você já conectou para confirmar novos dispositivos que você deseja conectar. Se você não tiver acesso a nenhum dispositivo conectado anteriormente, o Dropbox Passwords solicitará suas palavras de recuperação, na ordem original. Se você não tiver as palavras, não poderá fazer login em novos dispositivos e perderá o acesso à sua conta do Dropbox Passwords.

Como visualizar e salvar minhas palavras de recuperação?

Você pode visualizar ou salvar suas palavras de recuperação a qualquer momento em um dispositivo conectado.

Para visualizar ou salvar suas palavras de recuperação:

1. Abra a extensão de navegador Dropbox Passwords.
  2. Clique no seu avatar (foto de perfil ou iniciais).
  3. Clique em Preferências.
  4. Clique na aba Privacidade.
  5. Clique em Visualizar e salvar minhas palavras.
  6. Clique em Salvar PDF para salvar suas palavras ou Fechar para fechar a janela.

O que acontece com minha conta do Dropbox Passwords se eu mudar minha assinatura do Dropbox?

Se você fizer downgrade da sua conta para o Dropbox Basic, continuará tendo acesso à sua conta do Dropbox Passwords. Contudo, não poderá usar o Dropbox Passwords em novos dispositivos se já tiver conectado três ou mais.

Se você fizer upgrade ou downgrade da sua conta para o Dropbox Plus, Professional ou Family, continuará tendo acesso à sua conta do Dropbox Passwords e ela permanecerá exatamente a mesma.

Se você fizer upgrade da sua conta para uma conta de equipe do Dropbox que não tenha o Dropbox Passwords ativado, ainda poderá exportar os nomes de usuário e senhas salvos na sua conta do Dropbox Passwords, mas deixará de ter acesso aos recursos do Dropbox Passwords, como:

• Visualização, edição, adição ou remoção de nomes de usuário e senhas
  • Sincronização entre dispositivos
  • Preenchimento automático em sites e aplicativos móveis
  • Capacidade de excluir qualquer informação salva na conta do Dropbox Passwords

highlight icon

Observação: Exportar nomes de usuário e senhas não os exclui.

Se você mudar sua conta novamente para o Dropbox Plus, Professional ou Family, só poderá reativar sua conta do Dropbox Passwords usando suas palavras de recuperação ou um dispositivo conectado anteriormente. Assim que fizer isso, sua conta ficará ativa novamente e todas as informações salvas nela ainda estarão lá.

Como excluir minha conta do Dropbox Passwords?

Para excluir sua conta do Dropbox Passwords, é necessário excluir sua conta do Dropbox, pois as duas contas são vinculadas pelo mesmo e‑mail e senha.

Se não quiser excluir as duas contas, você pode remover todas as informações salvas no Dropbox Passwords, como nomes de usuário, senhas, URLs de sites e notas.

Como redefinir minha conta do Dropbox Passwords?

Se você redefinir sua conta do Dropbox Passwords, todas as informações salvas no Dropbox Passwords, como nomes de usuário, senhas, URLs de sites e notas, serão permanentemente excluídas de todos os dispositivos.

Seus dispositivos conectados serão desconectados, o que significa que o aplicativo continuará instalado, mas você precisará confirmar o dispositivo novamente para conectá‑lo e acessar sua conta.

Como redefinir sua conta na extensão para navegadores

1. Abra a extensão de navegador Dropbox Passwords.
  2. Clique no seu avatar (foto de perfil ou iniciais).
  3. Clique em Preferências.
  4. Clique na aba Conta.
  5. Clique em Redefinir.
  6. Clique em Continuar.
  7. Se você quiser exportar suas contas antes de redefinir, clique em Exportar. Caso contrário, clique em Ignorar.
  8. Insira sua frase secreta do Dropbox Passwords.
  9. Clique em Continuar.
  10. Clique em Redefinir.

Como redefinir sua conta no aplicativo móvel

1. Abra o aplicativo Dropbox Passwords para dispositivos móveis.
  2. Toque o ícone de engrenagem.
  3. Toque em Redefinir conta.
  4. Toque em Redefinir para confirmar que deseja remover todas as suas contas.