O que fazer se o aplicativo Dropbox para desktop fechar de forma inesperada ou fizer com que outros aplicativos para desktop travem

Atualizado Sep 25, 2023

Este artigo ajuda a solucionar problemas com o aplicativo Dropbox para desktop. Se a versão para dispositivos móveis fechar de forma inesperada ou ficar travando, saiba como solucionar problemas do aplicativo móvel.

Este artigo explica como solucionar os seguintes problemas do aplicativo Dropbox para desktop:

• O Dropbox fecha de forma inesperada ou fica travando.
  • O Dropbox está fazendo com que outros aplicativos fechem de forma inesperada ou travem.
highlight icon

Observação: Se o aplicativo Dropbox para desktop continuar parando ou falhando, ainda será possível acessar os arquivos e pastas em sua conta do Dropbox no dropbox.com.

Se o aplicativo Dropbox para dispositivos móveis parar inesperadamente ou continuar falhando, confira este artigo.

Como solucionar problemas do aplicativo Dropbox para desktop

Feche todos os outros aplicativos e reinicie o computador

Certos aplicativos (como firewall, software de segurança ou antivírus) podem estar causando a parada ou falha do aplicativo Dropbox para desktop. Feche todos os outros aplicativos, reinicie o computador e veja se isso corrige o problema.

Se o fechamento de um aplicativo específico corrigir o problema, tente as seguintes correções:

• Atualize seu aplicativo de segurança para a versão mais recente
  • Reinstale o aplicativo
  • Se o aplicativo for um firewall, software de segurança ou antivírus, conceda permissões completas ao aplicativo Dropbox para desktop
  • Entre em contato com o atendimento ao cliente desse aplicativo para ver se ele pode ser modificado para conceder permissões ao aplicativo Dropbox para desktop
  • Se o aplicativo não puder ser modificado para conceder permissões ao aplicativo Dropbox para desktop e você não estiver usando esse aplicativo, desinstale‑o
  • Se nenhuma das opções acima resolver o problema, entre em contato com o atendimento do Dropbox

Se você for membro de uma equipe do Dropbox, entre em contato com seu administrador.

Verifique se o seu aplicativo do Dropbox para desktop está atualizado

As configurações do seu dispositivo determinam se é necessário atualizar manualmente os aplicativos ou se eles são atualizados de maneira automática. Se precisar atualizar os aplicativos manualmente, reinstale o aplicativo Dropbox para desktop para garantir que você esteja usando a versão mais recente.

Se você tiver uma inscrição para a versão de acesso antecipado ou beta do aplicativo Dropbox para desktop, faça upgrade para a versão estável mais recente.

Verifique se o Dropbox é compatível com o seu computador e sistema operacional

Para aproveitar ao máximo sua experiência e recursos do Dropbox, verifique se o aplicativo é compatível com seu dispositivo e sistema operacional. Mantenha o sistema operacional atualizado com a versão mais recente. Saiba mais sobre os requisitos do sistema do Dropbox.

Se estiver adicionando ou sincronizando um número grande de arquivos, adicione‑os ou sincronize‑os em lotes

Use a sincronização seletiva para sincronizar menos arquivos no seu computador ou sincronizá‑los em lotes menores. Saiba mais sobre as limitações da sincronização de arquivos.