Como usar o aplicativo do Dropbox Business para desktop

No segundo semestre de 2019, o Dropbox lançou uma nova experiência para desktop, que consiste em um novo aplicativo para desktop, em melhorias no Dropbox na bandeja do sistema/barra de menu e na pasta do Dropbox no Explorador de arquivos/Finder.

Saiba mais sobre a nova experiência para desktop do Dropbox.

A experiência do Dropbox para desktop está disponível para sistemas operacionais Linux, MacOS e Windows. (Consulte este artigo se estiver executando o Windows 10 no modo S).

Quando o o aplicativo do Dropbox para desktop estiver instalado, seu computador apresentará o ícone do Dropbox na bandeja do sistema/barra de menu e uma pasta do Dropbox. Quaisquer alterações feitas no aplicativo do Dropbox para desktop são sincronizadas automaticamente com a sua conta no dropbox.com.

1. Crie sua conta do Dropbox Business

Você deve ter recebido um convite por e-mail para participar da sua equipe do Dropbox Business. Para começar, clique no link do e-mail e siga as instruções. Se você não tiver recebido o e-mail ou se precisar que enviemos novamente, peça ajuda ao departamento de TI ou ao administrador do Dropbox Business.

Dicas profissionais: sincronização

Você verá muito a palavra “sincronizar” ao usar o Dropbox. “Sincronizado” significa que a mesma versão de um arquivo está disponível em qualquer dispositivo que você vincular à sua conta do Dropbox. Os arquivos que você arrastar para a pasta Dropbox sincronizarão automaticamente com o Dropbox on‑line. Qualquer alteração ou edição nos arquivos dessa pasta também sincronizam com o Dropbox.

2. Abra o aplicativo do Dropbox para desktop

Agora que você criou uma conta, o próximo passo é iniciar (ou executar) o aplicativo do Dropbox para desktop. Em alguns casos, o aplicativo já pode estar instalado no computador. Se não estiver, você precisa baixar e instalar o aplicativo.

Aplicativo para desktop já instalado

Se o aplicativo para desktop já estiver instalado em seu computador, você verá uma pasta Dropbox no menu Iniciar, na janela do Finder ou em outro visualizador de arquivos. Você também deve ver o ícone do Dropbox na bandeja do sistema ou na barra de menus

Clique no aplicativo para iniciá-lo. Você verá uma solicitação de login.

Aplicativo para desktop ainda não instalado

Se o aplicativo para desktop ainda não estiver instalado no seu computador, você precisa baixá-lo. Você tem duas maneiras de fazer isso:

Após o download do aplicativo, você verá uma pasta Dropbox no menu Iniciar, na janela do Finder ou em outro visualizador de arquivos. Você também deverá ver o ícone do Dropbox na bandeja do sistema ou na barra de menus. Clique no aplicativo para iniciá-lo. Você verá uma solicitação de login.

Dicas profissionais: ação automática

O aplicativo para desktop é executado em segundo plano e mantém seus arquivos sincronizados automaticamente (desde que seu computador esteja conectado à internet). Isso significa que você não precisa enviar ou baixar arquivos manualmente.

Uma equipe do Dropbox Business pode adicionar um administrador de outra equipe para gerenciar sua própria equipe. O novo administrador se torna, então, um “administrador de múltiplas equipes”. O novo administrador, ou “administrador de múltiplas equipes”, terá todas as capacidades de um administrador da sua própria equipe, exceto o seguinte:

• Ele não poderá acessar as páginas de Faturamento ou Ajuda na seção de Administração
  • Ele também não poderá fazer login na conta de um membro da equipe

Quer dar permissões de administrador para alguém da sua própria equipe? Saiba como fazer isso.

Como adicionar (ou remover) um administrador de outra equipe

Se você é um administrador de equipe, pode enviar uma solicitação de administrador para alguém de outra equipe. Para fazer isso:

1. Acesse o dropbox.com usando suas credenciais de administrador.
  2. Clique na seção de Administração na coluna à esquerda.
  3. Clique em Configurações.
  4. Clique em Equipes de confiança.
  5. Clique em Adicionar uma equipe.
  6. Em Adicionar um administrador de uma equipe de confiança, digite o endereço de e-mail do administrador que você deseja adicionar.
  7. Clique em Permitir que a equipe de confiança acesse minha seção de Administração.
  8. Clique em Continuar.
  9. Aceite os termos marcando a caixa.
  10. Clique em Enviar solicitação.

O outro administrador vai receber uma notificação em seu e-mail que o direcionará para a página de Equipes de confiança, onde poderá aceitar a solicitação.

Para remover o administrador da equipe, acesse a página Equipes de confiança e clique em Revogar acesso ao lado do nome da equipe.

Como adicionar (ou remover) a si mesmo como administrador de outra equipe

Por motivos de segurança, você não pode se adicionar como administrador de outra equipe. Entre em contato com o administrador da outra equipe e peça que a pessoa siga as etapas  para adicionar você.

Caso queira remover a si mesmo como administrador de outra equipe:

1. Faça login na seção de Administração da outra equipe.
  2. Clique em Configurações.
  3. Clique em Equipes de confiança.
  4. Clique em Remover equipe ao lado da equipe de que deseja sair.

3. Entre na sua conta

Depois de baixar o aplicativo, você verá uma pasta do Dropbox no disco rígido (localizada no menu Iniciar, na tela do Finder ou em outro visualizador de arquivos). Você também deve encontrar o ícone do Dropbox na bandeja do sistema ou barra de menu. Clique no aplicativo para iniciá-lo. Você verá uma solicitação de login.

Não se esqueça de usar o mesmo endereço de e-mail e senha que você usou para entrar na equipe do Dropbox Business. Ao fazer login, você conectará seu computador diretamente à sua conta do Dropbox. Se conseguir fazer login, vá para a etapa 4 deste guia.

• Dica: talvez você também precise informar um código de verificação em dois passos. Fale com sua equipe de TI ou administrador do Dropbox Business se não tiver certeza do que fazer a partir daqui.

Dicas profissionais: instalação rápida

Se você já usa o Dropbox, também pode fazer a configuração do aplicativo para desktop usando um leitor de código QR no celular.

O que fazer se a caixa de senha não estiver aparecendo

Se a caixa para inserir a senha não estiver aparecendo, é provável que o administrador da sua equipe tenha ativado o recurso logon único (SSO). Se for esse o caso, siga as instruções abaixo para acessar o Dropbox. Você informará o mesmo nome de usuário e senha que usa para fazer login na rede da empresa ou em outras ferramentas da empresa (como o Active Directory).

1. Abra o aplicativo do Dropbox para desktop.
  2. Selecione Já tenho uma conta do Dropbox e clique em Continuar.
  3. Digite seu endereço de e-mail, mas deixe em branco o espaço para a senha.
  4. Clique em Continuar.
  5. Clique em Obter seu código de link.
  6. Se ainda não tiver feito login na página de SSO da empresa, você verá um navegador web com solicitação de login. Digite seu endereço de e-mail, senha do trabalho (não a senha do Dropbox) e qualquer outra informação que a sua empresa exija.
  7. Será aberta uma página do Dropbox com um código especial. Clique em Copiar código do link.
  8. Volte para o aplicativo do Dropbox e clique em Colar.
  9. Clique em Continuar e siga as instruções para terminar de vincular sua conta do Dropbox.

4. Adicione arquivos à sua pasta do Dropbox

Ao fazer login no Dropbox no seu computador, talvez você já encontre algumas pastas na conta. As pastas terão ícones diferentes para ajudar a entender o que cada uma significa. Você pode trabalhar com essas pastas como faz com qualquer outra pasta no disco rígido.

Existem quatro tipos de pasta:

Pasta azul com ícone de prédio

Pasta da equipe (ou uma pasta no espaço da equipe). Essas pastas são compartilhadas com toda a sua equipe do Dropbox Business (ou parte dela) e gerenciadas pelo administrador da equipe. Elas também podem ser compartilhadas com pessoas de fora da equipe.

Pasta roxa com ícone de pessoa

Pasta pessoal (ou pasta de membro da equipe). Por padrão, sua pasta de membro da equipe não é compartilhada com ninguém, mas você pode optar por compartilhá-la.

Pasta azul

Pasta comum. Uma pasta comum funciona como qualquer outra pasta no computador: é uma boa forma de organizar arquivos, mas não é compartilhada com ninguém.

Pasta azul com duas pessoas

Pasta compartilhada. Você pode transformar uma pasta comum em pasta compartilhada a qualquer momento. Os membros de uma pasta compartilhada (as pessoas com quem você compartilha) podem ver, comentar e editar os arquivos nessa pasta.

• Nota: Pastas compartilhadas dentro de uma pasta de equipe têm um ícone de construção.

Atenção: A maneira como os ícones dessas pastas se parecem varia de acordo com o local onde você os está visualizando. Os ícones acima são do site do Dropbox (dropbox.com).

Você pode adicionar arquivos a essas pastas de duas maneiras:

• Arraste arquivos de outro local no computador (ou de outra pasta no Dropbox) e solte na pasta onde você quer salvar.
  • Abra um arquivo, clique em "Salvar como" e escolha Dropbox como o local onde salvar.

5. Vincule sua conta ao seu dispositivo móvel

Os arquivos na pasta do Dropbox ficam disponíveis em qualquer outro computador, celular ou tablet que você vincular à sua conta do Dropbox. Se você já tiver o aplicativo do Dropbox em seu celular ou tablet, só precisa fazer login com sua conta de trabalho. Se você ainda não tiver o Dropbox nos outros dispositivos, baixe o aplicativo:

Dicas profissionais: acesso a vários dispositivos

A sincronização funciona em qualquer dispositivo que você vincular à sua conta. Você só precisa fazer login no Dropbox usando o mesmo nome de usuário e senha em qualquer computador, celular ou tablet, e verá os mesmos arquivos em todos eles.

Se você estiver usando o aplicativo para dispositivos móveis pela primeira vez, inicie o aplicativo e faça login com o nome de usuário e senha da sua conta de trabalho. Se você já for usuário do Dropbox, siga as instruções abaixo:

1. Abra o aplicativo do Dropbox.
  2. Toque em Já sou usuário do Dropbox.
  3. Digite seu endereço de e-mail, mas deixe em branco o espaço para a senha. Toque em Acessar sua conta do Dropbox.
  4. Se você já tiver feito login na página de gerenciamento de dispositivos da sua empresa, o aplicativo deve iniciar automaticamente. Se não tiver feito esse login, você verá uma janela do navegador com instruções para continuar. Digite seu endereço de e-mail, senha de trabalho (não a senha do Dropbox) e qualquer outra informação necessária.
  5. Se sua empresa usar o logon único (SSO), você verá uma nova página no navegador, solicitando aprovação para que o aplicativo use esse recurso. Toque em Permitir.
  6. Siga o restante das instruções de configuração do aplicativo.

6. Vincule sua conta pessoal do Dropbox

O administrador da sua equipe do Dropbox Business pode permitir que você conecte uma conta pessoal do Dropbox no computador de trabalho. Isso significa que você pode acessar arquivos pessoais e de trabalho no mesmo dispositivo.

• Dica: Se o administrador não permitir isso, você sempre pode acessar uma conta de trabalho e pessoal no site do Dropbox (dropbox.com).

Depois de conectar suas contas pessoal e de trabalho, você verá duas pastas distintas do Dropbox no disco rígido ou no aplicativo para dispositivos móveis. Sua conta de trabalho aparecerá como Dropbox (nome da empresa), enquanto a conta pessoal aparecerá como Dropbox (pessoal).

Dicas profissionais: acesso off-line

Você pode acessar arquivos na pasta do Dropbox no computador mesmo quando estiver off-line. Isso é possível porque cópias desses arquivos estão armazenadas no disco rígido. Se você editar um arquivo enquanto estiver off-line, o Dropbox sincronizará as alterações na próxima vez que você se conectar à internet.

7. Comece a usar o Dropbox

OK. Você terminou a instalação do Dropbox, fez login em todos os seus dispositivos e adicionou seus arquivos mais importantes. Tudo pronto para você começar a usar o Dropbox.

Precisa de mais alguma coisa? O administrador da sua equipe do Dropbox Business está do seu lado e é a pessoa mais indicada para você encaminhar suas ideias e perguntas.

Saiba quem é o administrador da sua equipe do Dropbox Business.

Novo no Dropbox?

Não importa se você é novo no Dropbox ou se só precisa refrescar a memória, tire o máximo de proveito da sua conta do Dropbox com nosso treinamento autoguiado ou treinamento virtual conduzido por instrutor