Introdução: princípios básicos do Dropbox

O Dropbox faz muito mais do que armazenar arquivos. Ele sincroniza arquivos entre todos os seus dispositivos e permite que você os compartilhe com facilidade e trabalhe colaborativamente na nuvem. Comece a utilizar o Dropbox em 5 passos fáceis.

1. Instale os aplicativos do Dropbox

Existem 3 maneiras de acessar sua conta: o aplicativo para dispositivos móveis, o aplicativo para desktop e o site do Dropbox. Para obter o máximo do Dropbox, instale os aplicativos em seu celular, tablet e computador.

Faça acontecer!

urna com marca Baixe e instale o aplicativo do Dropbox para desktop no seu computador (laptop ou desktop)

urna com marca Baixe e instale o aplicativo do Dropbox para dispositivos móveis em seu celular ou tablet

lâmpada Dica

Depois de instalar o aplicativo para desktop, você verá uma pasta do Dropbox no disco rígido do seu computador. Os arquivos dessa pasta serão sincronizados no Dropbox, o que significa que você poderá acessá-los de qualquer dispositivo.

iniciando a construção Primeiros passos

A nuvem: O Dropbox é um serviço de "nuvem". Isso significa que seus arquivos são armazenados em nossos servidores seguros em vez de em seus computadores, celulares ou tablets. Um servidor é apenas um outro tipo de computador, que você acessa por meio de conexão com a internet.

2. Faça login na sua conta

O site do Dropbox, o aplicativo para desktop e os aplicativos para dispositivos móveis são como portas que permitem que você (e apenas você) acesse sua conta.

Faça acontecer!

urna com marca Faça login em todos os aplicativos com o mesmo endereço de e‑mail e senha

lâmpadaDica

Acessar sua conta com o mesmo endereço e senha permite o funcionamento da sincronização. Isso também garante que você verá os mesmos arquivos, independentemente de qual dispositivo utilize para acessar sua conta do Dropbox.

iniciando a construção Primeiros passos

O aplicativo para desktop: Com o aplicativo para desktop, os arquivos são armazenados na nuvem, mas uma cópia de "backup" também é armazenada na pasta do Dropbox em seu computador. Os arquivos que estão nessa pasta ocupam espaço de armazenamento em seu disco rígido.

3. Adicionar arquivos ao Dropbox

Você pode adicionar arquivos ao Dropbox de várias maneiras diferentes.

Faça acontecer!

urna com marca No aplicativo do Dropbox para desktop, adicione arquivos arrastando-os e soltando-os

urna com marca Em celulares ou tablets, abra o aplicativo do Dropbox e clique no ícone +  para enviar arquivos

urna com marca No dropbox.com,adicione arquivos com botão Enviar ou arrastando e soltando

lâmpadaDica

Você pode adicionar (e visualizar previamente) quase qualquer tipo de arquivo no Dropbox. Se você adicionar muitos arquivos ao Dropbox de uma vez, pode demorar um pouco para que o envio inicial se complete.

iniciando a construção Primeiros passos

Tipos de arquivos: Você pode adicionar (e visualizar previamente) quase qualquer tipo de arquivo no Dropbox. No entanto, há algumas limitações baseadas no sistema operacional do seu computador.

4. Compartilhe com qualquer pessoa

Você pode compartilhar qualquer arquivo armazenado no Dropbox. Também pode controlar quem pode vê-los e por quanto tempo. E, graças à magia da sincronização, as pessoas com quem você compartilha sempre têm acesso à versão mais recente do arquivo.

Faça acontecer!

urna com marca Compartilhe acesso de somente visualização aos seus arquivos

urna com marca Convide outras pessoas para editarem seus arquivos com você

lâmpadaDica

Arquivos compartilhados são do tipo somente-leitura, o que significa que as pessoas podem ver e comentar, mas não podem fazer edições. Pastas compartilhadas podem ser somente-leitura ou você pode deixar que as pessoas editem os arquivos nela contidos.

Você pode compartilhar arquivos com qualquer pessoa, mesmo que ela não tenha uma conta do Dropbox. Se alguém compartilhar um arquivo com você, basta clicar no link no e-mail ou na notificação recebida ou adicionar uma pasta compartilhada à sua conta.

iniciando a construção Primeiros passos

Baixando: Se você fizer download do arquivo em um link compartilhado e adicioná-lo ao seu Dropbox, não verá nenhuma futura atualização feita nesse arquivo. Baixá‑lo criará sua própria versão única do arquivo.

5. Sincronize arquivos

Com o Dropbox, você pode acessar seus arquivos em qualquer dispositivo vinculado à sua conta. Esse recurso, que chamamos de Sincronização, é fundamental para o que Dropbox faz. Significa que as versões mais recentes dos arquivos estarão sempre  à mão.

Faça acontecer!

urna com marca Certifique-se de ter instalado os aplicativos do Dropbox em todos os seus dispositivos e acessado sua conta em todos com o mesmo endereço de e-mail e senha. Então, adicione um arquivo ao Dropbox.

urna com marca Em seguida abra o arquivo no Dropbox, edite, salve e feche. Você verá que as edições se refletem em todos os outros lugares em que você acessa sua conta.

lâmpadaDica

A sincronização acontece automaticamente: não é necessário nenhum envio ou download manual.

iniciando a construção Primeiros passos

Sincronização: Seja ao adicionar um arquivo ao Dropbox ou ao removê-lo, a alteração vai refletir em todos os outros dispositivos que você usou para se conectar ao Dropbox. Por exemplo, se você excluiu um arquivo da pasta do Dropbox em seu computador, você não a verá mais no site do Dropbox ou em seu celular.

6. Próximos passos

Obrigado por ler! Se tiver concluído o guia primeiros passos, confira o guia de domínio. Nele você encontrará a introdução a recursos avançados, resolução rápida de problemas e muito mais.

Novo no Dropbox?

Não importa se você é novo no Dropbox ou se só precisa refrescar a memória, tire o máximo de proveito da sua conta do Dropbox com nosso treinamento autoguiado ou treinamento virtual conduzido por instrutor